토리정원

ㄹㅇ유명한 그림인데ㅜㅜ아쉽다진짜

옷에 하얀부분 3군데가 찢어진거야

일리야레핀

원본

1913년에 나이프로 테러당한거. 이땐 작가가살아있어서 복원함

• tory_1 2018.05.30 00:48
    헐.... 이 그림만 왜이리.. 근데 저 눈을 보니까 홀렸다는 말이 아주 아닌것같진않고 그러네
  • tory_2 2018.05.30 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 00:48:37)
  • tory_22 2018.05.30 10:00
    로씨야라서 그런거 아닐가.... 당황
  • tory_3 2018.05.30 00:51
    헉 너무충격적이야 저렇게 쉽게..
  • tory_4 2018.05.30 00:52
    헐.... 작년에 모스크바 살 때 여러번 보러 갔던 그림인데 관리를 뭐 저리 허술하게 하냐
  • tory_5 2018.05.30 00:53
    내가 제일 좋아하는 그림인데....몇년전에 교재에서 한번 보고는 너무 충격받아서 잊혀지지가 않고 가끔 생각나더라 ㅠ 그나마 얼굴 부분 훼손 안돼서 다행이다
  • tory_6 2018.05.30 00:56

아이고 저 걸작을...내가 다 안타깝다.ㅠㅠ 이정도 되면 미술관엔 잘 만든 복제화를 걸어놓고 원작은 고이 보관해놔야하는 거 아냐?

• tory_7 2018.05.30 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:27:20)
  • tory_8 2018.05.30 01:18
    헐 미친..ㅜㅜ
  • tory_9 2018.05.30 01:19
    하이고....
  • tory_10 2018.05.30 01:39
  • tory_11 2018.05.30 01:51

헐, 저 그림....일리야 레핀 그림 직접 보고 싶다...

• tory_12 2018.05.30 01:51

너무 안타깝다 ㅠㅠ

새삼 그림 정말 살아 움직이는 거 같아...실제로 보면 압도당하는 기분일 듯

• tory_13 2018.05.30 02:17
    막짤 깜짝이야.......
  • tory_14 2018.05.30 02:27
    그림 자체가 광기랑 슬픔이 훅 느껴져서 그게 정신병자들을 끌어들이나 싶을 정도네; 그나저나 복원하기 힘들어보이는데 걱정이다ㅠㅠ
  • tory_15 2018.05.30 02:33
    헐 이 그림 너무 좋아하는데 무슨일이야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.05.30 02:35
    저거 범인 최고형 확정이라며...
  • tory_17 2018.05.30 02:40

으아아악 시발 내 존잘님 작품이잫아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 저거 생전에 한번 보는게 소원이었는데 개새끼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아미친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

복원..ㅂ.ㅗㄱ원가능하겠지 ㅠㅠㅠㅠ?? 복원하고 원본 안걸어놓을수도 있겠구나 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

아젠장할 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.05.30 02:56

범인 고의로 노린거같다 솔직히... 근데 카피를 걸은게 아니었구나... 

• tory_19 2018.05.30 06:24
    헐..지금은 기술이 발달됐으니까 복원 되겠지...? 제발 그러기를ㅠㅠ넘 안타까워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.05.30 08:04
    미쳤나 진짜... 내가 원작자면 복원이고뭐고 빡돔. 저게 복원한다고 이전 그 터치 그대로겠냐고 ㅅㅂ(미술톨)
  • tory_21 2018.05.30 09:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 09:17:54)
  • tory_23 2018.05.30 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/18 23:45:51)
  • tory_24 2018.05.30 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 21:33:48)
  • tory_25 2018.05.30 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/02 21:03:21)
  • tory_26 2018.05.30 17:41

https://twitter.com/sweetsexual/status/1001641096416382976

이 트윗 보면 단순히 술 마셔서, 그림에 압도돼서가 아니라 정치적인 이유도 있다고 볼 수 있겠네

• tory_27 2018.05.31 00:52
    하이고... 이렇게 정치적인 이유가 관련되어있다면
    더 경비를 삼엄하게해야지