토리정원
https://www.youtube.com/watch?v=dcmG_Be5pWc
  • tory_9 2021.03.28 22:57
    오 랑랑!
  • W 2021.03.28 22:57
    Deutsche Grammophon - DG ​Lang Lang is playing Bach's Flute Sonata in E flat major, BWV 1031: II. Siciliano (transcr. W. Kempff) for us
  • tory_3 2021.03.28 22:58
    다짜고짜 시실리안느 갈기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 저거 음반으로 들었는데
  • tory_9 2021.03.28 22:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨말이 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.03.28 22:59
    @9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.03.28 22:59
    @9 헤헿,,,,,,다른 연주자들은 인터뷰도 하고 그러는데 단도직입적으로 연주가 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.03.28 23:02
    @3 그러게 랑랑 말은 한 마디도 안 하고 끝났옹
  • tory_24 2021.03.28 22:58
    역시 부담스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.03.28 23:00
    약간 진중해지긴한듯ㅎㅎㅎ 랑랑 바흐 찾아들을 생각은 못했는데 좋다
  • tory_24 2021.03.28 23:02
    @12 요즘 열씨미 바흐 밀더라 ㅋㅋ 생각보다 좋아서 놀랐어
  • tory_12 2021.03.28 23:06
    @24 글쿠나 플레이리스트에 추가해야겠어!!
  • tory_23 2021.03.28 22:58
    이거 라이브야? 랑랑만 카메라각도가 계속 바뀌는데 녹화한건가? 음질 진짜 좋네ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.03.28 22:59
    뮤비 카메라 워크ㅋㅋㅋㅋ 전문적으로 찍으셨어
  • W 2021.03.28 22:59

이거 아마 연주자들이 미리 촬영해둔 거 DG 에 보낸 것 같아!

• tory_24 2021.03.28 23:00
    피아니스트 각자 찍어서 보낸 거 편집해서 DG가 쏘는 거
  • tory_23 2021.03.28 23:01
    그렇구나ㅋㅋㅋㅋ댓글 고마워♡
  • tory_3 2021.03.28 23:00
    건초염 얘기 있던데 최근 영상은 아니려나 그럼 예전 음반 프로모 할 때 찍어둔건가 싶기도 하고
  • tory_12 2021.03.28 23:02
    전에 걸렸다가 회복하고 활동 재개한 걸꺼야 (내가 알기로는)
  • tory_25 2021.03.28 23:01
    댓글에 한국인 지분 90이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피아노의 민족인가!!!

랑랑 피아노도 잘 치지만 온몸으로 치는데 멋지다
  • W 2021.03.28 23:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2021.03.28 23:02
    부흐빈더옹!!!!!!!
  • W 2021.03.28 23:02

부흐빈더!

• tory_27 2021.03.28 23:02

뒤늦게 함께한다. 너무 좋네. 

• tory_3 2021.03.28 23:03
    부흐빈더 옹이다!!!!! 전에 비엔나 여행갔을 때 공연 놓쳐서 땅을 쳤는데 이 시국이 될 줄 랜선으로 뵈게 될 줄 누가 알았나
  • tory_3 2021.03.28 23:04
    아니 치시는 곡마저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물이 나네
  • tory_25 2021.03.28 23:03
    손놀림봐 우와 >_< 어쩜 저렇게 유연하고 우아하게 치시지
  • W 2021.03.28 23:04

날라다녀 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

Rudolf Buchbinder Johann Strauss/Alfred Grünfeld Soirée de Vienne – Paraphrase on Die Fledermaus

• tory_25 2021.03.28 23:05
    곡 알려줘서 계속 고마워~ ♡
  • tory_27 2021.03.28 23:10

혹시 이 곡 어떻게 읽는 거야? 너무 좋아서 서양수박에서 듣고 싶은데 그냥 영문으로 검색하면 되는 걸까!  - 클래식문외한ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_3 2021.03.28 23:18
    @27 알프레드 그룬펠트가 요한 스트라우스 박쥐에 나오는 왈츠랑 빈의 저녁이라는 곡을 패러프레이징 한 거라서 알프레드 그룬펠트랑 요한 스트라우스 이름 그대로 치면 될 거 같은데 일단 애플뮤직엔 이고르 리핀스키의 연주가 있음!!! 참고햐!
  • tory_4 2021.03.28 23:04

햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 엄청 행벅해짐

• tory_22 2021.03.28 23:04

부흐빈더옹 옥구슬임?...

• tory_9 2021.03.28 23:04
    우와 손보는 재미도 생김 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.03.28 23:04

찐톨덕에 달밤에 호강한다 고마워 ㅠㅠ 행복한 밤이야 

• tory_29 2021.03.28 23:04
    너무 아름답다

밥 로스 같음 ㅋㅋㅋ

부흐빈더 "참 쉽죠?"

• tory_4 2021.03.28 23:05

안쉽자나요 안쉽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!

• tory_26 2021.03.28 23:04
    할배 너무 좋아요 건강 잘 지키셔서 제발 또 와줘요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
  • tory_20 2021.03.28 23:05
    우와 손놀림ㅠㅠ
  • tory_30 2021.03.28 23:05
    좋으다
  • tory_12 2021.03.28 23:05
    인터뷰 보고 연로하셨다 생각했는데 연주보니 정정하시네 역쉬
  • tory_10 2021.03.28 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 06:27:29)
  • tory_25 2021.03.28 23:06
    ㅇㅈ 진짜 만랩보스 등장에 무릎 꿇음
  • tory_16 2021.03.28 23:06
    혹시 자가로 음질개선하는 방법 아는 토리 있니ㅠㅠ
    연주 진짜 환상적인데 장비 문제인지 소리가 부서져서 너무 아쉽다ㅜㅠ
  • tory_26 2021.03.28 23:09
    유툽에서 재생설정 화질 조정해봐.. 어떨 땐 720p가 낫더라고.
  • tory_16 2021.03.28 23:16
    @26 아예 480p로 확 낮춰봤어! 고마워 토리야😘
  • tory_9 2021.03.28 23:06
    이 공연을 무료로 볼 수 있다니 큰 영광이야...
  • tory_26 2021.03.28 23:06
    진짜 실연 꼭 들어야 해... 온 몸이 울리는데 진짜 너무 좋았어ㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_27 2021.03.28 23:06

나 클래식 정말 하나도 모르는데 와 이 곡 정말 평온하면서도 행복해지는 기분이야. 마치 주황색 튤립이 가득한 정원 파라솔 아래에서 시원한 홍차 마시는 기분! 

• tory_10 2021.03.28 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 06:27:29)
  • tory_27 2021.03.28 23:11
    @10

@10 엉엉, 혼자 외로워써! 언능 와!!!! 홍차 백 잔이라도 줄 수 있다!!! 

• tory_14 2021.03.28 23:07
    피아노 진짜 위대한 악기야
  • tory_3 2021.03.28 23:07
    옹의 박력 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2021.03.28 23:07
    봄이네 봄이야
  • tory_16 2021.03.28 23:07
    엇 부흐빈더옹 부여 부씨 한국인이라는 댓글있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.03.28 23:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2021.03.28 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/04 18:50:58)
  • tory_24 2021.03.28 23:08
    부흐빈더 옹 올해 제발 내한 성사되길 ㅜㅜ
  • W 2021.03.28 23:08

대박 ㅠ

• tory_33 2021.03.28 23:08
    찢었다...
  • tory_4 2021.03.28 23:08

대박이었다.......

• tory_3 2021.03.28 23:08
    역시 ㅋㅋㅋㅋ 빈 콘체르트하우스에서 찍으셨구나
  • tory_30 2021.03.28 23:08
    직접 들어보고 싶어
  • tory_34 2021.03.28 23:09
    빈에서 빈의 저녁이군 ㅋㅋ
  • tory_3 2021.03.28 23:10
    빈에서 부흐빈더 옹 공연 놓친거 생각나서 울컥함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 가고 싶다 빈
  • tory_9 2021.03.28 23:09
    여운이 장난아니네
  • W 2021.03.28 23:09

키트 암스트롱

• tory_26 2021.03.28 23:09
    킷은 작년이랑 멘트가 엄청 비슷한 느낌ㅎㅎㅎ
  • W 2021.03.28 23:09

이 분도 작년에 굉장히 하얀 대리석 같은 그런 곳에서 쳤던 것 같은데 그 때도 연주도 너무  ㅇvㅇ b

• tory_12 2021.03.28 23:11
    작년에 무슨 프랑스 성당 같은데서 친 듯
    갑자기 저 공간에 피아노 등장해서 신기방기하네ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.03.28 23:10
    갑자기 틈새 광고가...
  • tory_21 2021.03.28 23:11
    나 영어 잘 못하는데... 뭔가 되게 차이니즈를 많이 말한것 같아? 차이니즈 클래시컬 뮤직.........?
  • tory_31 2021.03.28 23:13
    @21 차이니즈 아트에 영감을 받아서 곡을 만들었다 뭐 이러지 않았어?? 뭐라고 했는지 궁금하다
  • W 2021.03.28 23:11
    Deutsche Grammophon - DG
    Kit Armstrong is performing 'Études de dessin' composed by himself in 2017 and commissioned by Universität der Künste Berlin.
  • tory_26 2021.03.28 23:12
    헉 자작곡이구나..
  • tory_35 2021.03.28 23:11
    아까 제대로 못 들었는데 대만의 고궁박물관인거야?
  • tory_10 2021.03.28 23:11
  • tory_35 2021.03.28 23:12
    @10 아하! 영어에 약해서 확신이 없었음 ㅠㅠ
  • tory_12 2021.03.28 23:13
    고궁박물관 가봤는데 로비에 피아노가 있는줄은 지금 알게됨ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.03.28 23:13

와 나 여기갔었는데 왜 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.03.28 23:15

유튭댓글에 누가 자꾸 잠실 롯데래 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2021.03.28 23:11
    적극적으로 듣는 리스너는 아니라 작년 월드 피아노 데이 덕에 킷 암스트롱 첨 알게 됐는데 빨리 실연으로 만나고 싶다... ㅜㅜ
  • tory_36 2021.03.28 23:12
    지금 치는분 누구얌??
  • W 2021.03.28 23:13

키트 암스트롱! Kit Armstrong

• tory_36 2021.03.28 23:13
    @W 고맙
  • tory_37 2021.03.28 23:12
    로비에서 연주를? 재밌당
  • tory_14 2021.03.28 23:12
    자작곡인거야? 신기
  • W 2021.03.28 23:12
    Deutsche Grammophon - DG ​He recently released a riveting piano version of Bach's Prelude and Fugue BWV 849 on DG, perfectly capturing restrained melancholy in the prelude, and crystalline clarity in the fugue.
  • tory_3 2021.03.28 23:14
    고궁박물관을 내주는 대만의 패기
  • W 2021.03.28 23:15

ㅇ 0 ㅇ

• tory_38 2021.03.28 23:16

이번에 첨으로 세계 피아노의 날을 알게되서 지금 라이브 보는 중인데 유튜브 채팅에 한국어가 많이 보이는게 신기하네 아까 누가 채팅에 한국인이 피아노 공연을 좋아해서 그렇다고 하던데 한국인이 다른 나라 사람들보다 피아노 공연을 유독 즐기는 편이야?

• tory_14 2021.03.28 23:19
    피아노 학원 정말 많아서 다들 많이 배워서가 아닐까? 조금이라도 아니까 장벽이 낮은 거 같아.
  • tory_38 2021.03.28 23:21
    @14

아 하긴 초딩때 학원가서 피아노 배우던 사람들 많긴 했지ㅋㅋㅋㅋ 다른 나라는 이 정도는 아닌가 싶기도 하고 신기하네

• W 2021.03.28 23:24

조성진 나와서 그런 것도 있는 것 같구

정재형 유튭 공연 때도 (그건 아예 한국 유튭 공연이지만) 굉장히 사람들 많았던 것 같아! ㅋㅇㅋ

• W 2021.03.28 23:17

Deutsche Grammophon - DG ​Armstrong composes for a wide variety of ensembles in various styles and genres.

Deutsche Grammophon - DG ​His compositions include one symphony, five concertos, six quintets, seven quartets, two trios, five duos, and 21 solo pieces.

• W 2021.03.28 23:18

오 뭐지 

• tory_30 2021.03.28 23:18
    수학전공이라니 신기해
  • tory_3 2021.03.28 23:18
    올ㅋ
  • tory_9 2021.03.28 23:19
    오잉???