토리정원

어제 진짜 레전드 아니었냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 5시에 입장이었는데 입장 바로 할거처럼 출입구 열어놨다가 막고 급하게 사운드 체크 하길래 뭔일있나 했더니

장비에 이상 생겨서 그랬다고 하더라

비와서 습하고 지하주차장 인터넷 안터지고 찜통이었는데.. 스탭들이 말을 너무 늦게 해줘서 나중에 알았음

그래서 공연 30분 늦게 시작했는데 그거빼고 공연은 진짜 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 맨날 앵콜 브레이크때 목터지게 외쳤던 *****live forever*****를

너희들이 이 노래 잘 부르는거 알아. 난 첫마디만 할거니까. 나머지는 너희들이 불러봐. 하면서 연주해줬을때...

처음엔 꿈인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유튜브에 영상 올라왔던데 그거보면 울까봐 못보겠다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (당시 울면서 립포부른 1인)

진짜.. 하플버 내한공연 매번 갔지만 어제가 전설의 ㄹㅔ전드

최고였다... 진심.. 노엘..

• tory_1 2019.05.20 11:14
    작년에도 갔는데 어제가 진짜 개레전드 였어 ㅜㅜㅜㅜ 오늘 또 간다!!!!
  • W 2019.05.20 12:24
    나도 오늘 또가 그리고 오늘도 또 울겠지.... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다ㅜㅠ 어제 립포에버 영원히 못잊을거아
  • tory_2 2019.05.20 11:31

나 노엘콘 한번도 안가봤는데 어제꺼 반응 너무 좋아서 오늘 갈까말까 고민돼ㅋㅋㅋㅋ오늘 하루 노래 열심히 듣고 가면 재밌을까??ㅠ

• W 2019.05.20 12:21
    오늘 꼭 와 후회안할거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 월요일이라 그런가 스탠딩 자리많아 ㅠㅠㅠ현장 구매가능 ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.05.20 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:45:45)
  • W 2019.05.20 12:24
    그 영상 보면 울거 같애서 못보겠어 캡쳐짤만 봤는데 표정 세상 따숩던대ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2019.05.20 11:31

어제 완전 레전드였지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공연내내 너무 즐거웠어 립뽀부른거 정말 신의한수야

• W 2019.05.20 12:25
    립뽀는 노래 외우면서도 ㄹㅇ 기대 안했는데... 노엘이 메이비~ 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공연장 다 뒤집어지는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.05.20 12:39
    노엘 신보들 점점 별로라 안갔는데 다 레전드였다 하네ㅠㅠㅠㅠ역시 내가 안 간 공연은 레전드구나
  • W 2019.05.20 13:04
    나도 처음엔 신보 ㅂㄹ였는데 막상 라이브로 들으니까 개신나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 공연해 보러와줘ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.05.20 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 14:03:52)
  • W 2019.05.20 13:07
    나도 체력 거지인데 스탠딩도 멀게 느껴져서 맨날 스탠딩가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 노엘 기분 좋아보이더랔ㅋㅋㅋㅋ 다른 멤버들도 그렇고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.05.20 12:51
    나나!!!!! 나 이번이 처음이여서 비교할 수가 없으니 아쉽더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어제가 레전드였오? ㅠㅠㅠㅜㅠ하 너무 좋았어 진짜!!!!난 오아시스 개덕후였는데 ㅠㅠ오아시스 노래가 많이 나오니까 눈물날쩐했다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 왓어라이프땐 정줄 놓음 스탠딩이엇는데 존나 뛰엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.20 13:09

원래 와싯 해체후엔 와싯노래 많이 안하던데 이번 투어땐 좀 많이 해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  나는 09년 지산(와싯 마지막 내한공연 ㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ)이후로 내한 오면 항상 갔었는데 어제가 ㄹㅇ 개레전드였음 립포에버 때부터 계속 울었다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊을수 없을거야ㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.05.20 15:44
    진짜 최고였어!!!! 특히나 저번 공연에 비해 말도 많이 해주고!!! 원더월 팬들이 따라부르는 부분에 웃는데 죽을뻔 ㅠㅠㅠㅠ 립뽀도 미쳤구요ㅠㅠㅠㅠ하 진짜ㅠㅠㅠㅠ 노엘 또 오세오ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.05.20 16:33

와인딩 블라인딩 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보면서 엄청 웃더라 ㅋㅋㅋㅋ 니가 웃으면 나도 좋아.... 난 그래서 오늘 또가.... 노엘.... ㅠㅠ.. 앞으로도 1년에 두번씩 와줬으면

• tory_10 2019.05.20 21:49
    하....친구가 가자구 해서 갔다가 머리채 잡히고 입덕..노래 연습해갔는데..와....엄마랑 동년배 아저씨한테 오빠라고 부르면서 입덕할줄이야^^ 오늘 현생 포기하고 현장예매하고싶었는데ㅜㅠ톨아 오늘도 즐기구있니ㅡㅜㅠㅠ
  • W 2019.05.21 09:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 공연 갔다가 지금 일어남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제도 최고였어ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 원래 예매할땐 자리 많이 남았었는데 현장판매 많이 됐더라ㅋㅋㅋㅋ