토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.07.31 00:56

와 토리 멋져 감상 천천히 보고 싶어서 스크랩했어! 뭘로 본 거야? 디비디?

• W 2021.07.31 01:49

디비디/블루레이로 본 것도 있고 결제 스트리밍 사이트에서 본 것도 있고 유투브로 본 것도 있어! ㅋㅋㅋ 편향된 감상이긴 하지만 봐줘서 고마워...

• tory_2 2021.07.31 01:05
    토리 감상 너무 재밌게 잘 읽었어! 롤랑 프티랑 노이마이어 부분에서 개공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.07.31 01:50

롤랑 프티 너무 좋아 헠헠 ㅠㅠㅠ 롤랑 프티 찬양합니다 ㅠㅠㅠ 노이마이어 롬앤쥴에서 사실 너무 실망했었는데 동백꽃 여인보고 나한테 점수 회복함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2021.07.31 15:37
    @W 나도 노이마이어 그냥 그랬는데 함부르크에서 페리가 춘 듀세 보고 울었쟈나ㅠㅠㅠ근데 지금 생각해보면 페리빨인가…? 그다음에 본 갈매기는 구렸거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.07.31 22:32
    @2 듀세는 뭐지?? 처음들어보는데 궁금하다!! 갈매기도 처음들어보는거야 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.07.31 08:47
    발레를 함께 보는 모임이 있구나 넘 좋다❤️
  • W 2021.07.31 09:17
    응 온라인으로 보는 모임인데 그전엔 그냥 발레 얘기나 좀 나누는 곳이다가 코로나 터지고 작년부터 소소하게 영상 보기 시작해서 올해까지 꽤 많이봤어 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.07.31 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:39:28)
  • W 2021.07.31 22:36
    연극적인걸 좋아하는 토리구나! 로미오와 줄리엣 발레는...내가 본것만 20여개 정도 있어 ㅋㅋ 내가 좋아하는 건 레오니드 라브로프스키(가장 정통적인 롬앤쥴), 장 크리스토프 마이요(아주 진취적인 줄리엣이 나오는 현대적 안무로 국립발레단이 이 안무가 껄 가지고 있어!), 티에리 말랑당(로미오와 줄리엣이 여러명 등장해서 다양한 군무를 선보임), 매튜 본(정신병원을 배경으로 10대의 로미오와 줄리엣이 비극적 사랑을 하는 현대무용) 버전 이렇게 네개가 좋더라 ㅇ0ㅇ
  • tory_5 2021.07.31 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:39:28)
  • W 2021.08.01 00:44
    @5 응 맞아! 유니버설 발레단이 케네스 맥밀란의 안무를 가지고 있고 (로열 발레단이랑 같은 버전이야 ㅋㅋ) 국립 발레단이 마이요의 버전을 가지고 있는데 유니버설을 먼저 보고 국립발레단을 보면 고전적>현대적 안무를 비교하면서 즐길 수 있을거야 ㅇ0ㅇㅋㅋㅋ 5톨도 재밌게 보면 좋겠다
  • tory_6 2021.07.31 19:53
    토리 내공이 엄청 깊다 취발해서 공연에 관심이 있는데 안무가별 작품을 잘 알지는 못하는데 작년에 마린스키랑 볼쇼이랑 NYCB가 공연 영상을 많이 풀어줘서 프티파랑 발란신은 많이 봤어 Marquee도 구독했어 토리 리뷰를 길잡이 삼아서 이상한 나라의 앨리스부터 봐야겠다ㅋㅋㅋ
  • W 2021.07.31 22:51
    맞아 ㅋㅋㅋ 나도 발레영상 보게된 계기가 그전엔 발레잡담방이었는데 작년에 갑자기 온갖 발레단들이 되게 많이 영상을 풀기 시작해서...ㅋㅋㅋ 주섬주섬 보다보니까 올해는 벌써 50개 넘게 봤네! 이상한 나라의 앨리스 2017년 버전이 마르퀴 티비에 있었던거 같은데 2010년의 폴루닌도 기회되면 봐줘 ㅠㅠㅋㅋ