영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.28 08:12
    난 원래 봉준호 같은 느낌이라고 생각함.. 어찌됐든 지금 다루는 주제를 그때도 다루는것 같았고 역시 데뷔작이라 그런지 훨씬 재기발랄한 영화임.. 봉은 흥행 망해서 부끄러워하던데 난 절대 그정도 아니라고 봄. 실제로 평론단은 좋은 신인 나왔다고 호평했었어.
  • tory_2 2019.10.28 08:13
    되게 비슷해 사실 그 전에 만든 지리멸렬부터 쭉 일관된 주제와 스타일
  • tory_10 2019.10.28 11:34

• tory_3 2019.10.28 08:32

기생충보고 보면 비슷함 많이 느낄거임

• tory_4 2019.10.28 08:35
    재기발랄해
    저땐 배두나 팬이어서 봤지만ㅎㅎ
  • tory_5 2019.10.28 08:59
    비슷해 ㅎㅎ 한결같은게 신기해~ 난 정말 좋아하는 영화고 재미있게 봤어!! 배두나 팬이어서 초딩때 봤당 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.28 08:59
    속성은 같고 발전했어 발랄해 재밌고 웃기고 신박하고 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.10.28 09:17
    똑같아 블랙코미디
  • tory_8 2019.10.28 09:34
  • tory_9 2019.10.28 10:06

기생충이랑 비슷한 블랙 코미디인데 나름 해피엔딩...이라 좋았어.

• tory_11 2019.10.28 13:10

비슷한데 ㅋㅋ 봉준호 감독 작품은 난 마더랑 설국열차 빼고는 성향적으로는 비슷하다고 느껴 

• tory_12 2019.10.28 13:14

내가 살추보다 더 좋아하는 영화 ㅋㅋ 블랙코미디지만 배두나 엔딩이 희망적이여서 더 좋았어