영화

공효진 연기 원래도 좋아해서 공효진 드라마 나오면 1회는 꼭 보는 정도지만

김래원 연기하는 건 별로 본 기억이 없어서 김래원 연기 이렇게 잘하는 줄 몰랐어

근데 이거 보고 나니까 김래원 한창 로코 많이 찍으면서 잘 나갈 때 왜 그렇게 로코남주 많이 했는지 알겠더라

둘이 연기하는데 연기하는 느낌 1도 안 들고 진짜 자연스럽게 잘해

이 영화의 오선영을 비롯해서 공효진이 맡는 캐릭터들 죄다 매력있는데 이게 캐릭터 자체가 매력이 있어서 그런건지

공효진이 잘 살려서 매력을 느끼는건지 헷갈릴 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오선영 캐릭터도 너무 사랑스럽고 보면서 내내 같은 여자인데도 귀여워, 사랑스러워 소리 나오더라ㅋㅋㅋ

반면 김래원 캐릭터 (캐릭터 이름이 갑자기 생각이 안남...)는 큰 매력은 못 느끼겠는데

김래원이 연기를 잘해서 그런가 그 캐릭터를 연기하는 김래원의 연기가 매력있게 느껴졌음

나에게 김래원이라하면 룸....이 생각나서

영화에서 내내 술 먹고 술취한 연기하는거 보면서 룸이 계속 생각나고ㅋㅋㅋㅋ 술 취하면 저럴까... 하는 생각이 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오선영이랑 둘이서만 실내포차에서 술 마시면서 게임하는 장면에서 과거 김래원의 로코왕자 기질이 보였음.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼굴은 훅 갔는데 앞니 드러내면서 눈웃음 치는거 보면서 아 저래서 김래원에게 그런 리즈시절이 있었구나.... 하는 생각이 들더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 영화는 평점이 좋아서 기대했던 것에 못 미치는 부분도 있긴 했지만

코믹씬들 재밌고 무엇보다 주연배우들 연기가 너무 좋아서 돈은 아깝지 않았다

근데 술 취한 분장 얼굴 가로로 캐릭터처럼 분장한거 너무 분장티 나서 좀 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ

술톤 얼굴 안 저러자나요........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 건 다 현실적인데 취한 분장 너무 로코스럽게 귀엽게 예쁘게 그려줬어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.10.08 22:50

둘 다 개인적으로 불호인데 연기는 진짜 기깔나게 잘해 김래원, 공효진 둘 다 연기는 진짜 미칠듯이 잘함ㅋㅋㅋ 로코 연기라 저평가 받는다고 생각할 정도임 진짴ㅋㅋㅋ 그래서 너무 재밌게 봤어

• W 2019.10.08 23:04

둘 다 생활연기를 너무 잘해ㅋㅋㅋ 글에도 쓴 것처럼 공효진 생활연기야 뭐 말하면 입 아플 정도로 존잘인거 다들 알고 있지만 

김래원이 정말 의외였어 연기를 되게 담백하게 해서 공효진이랑 합도 잘 맞는 느낌? 

사실 어찌보면 가벼운 듯한 생활연기를 자연스럽게 잘하는게 어려운거고 저런 연기에서 연기 존잘을 느끼는 것도 쉽지 않은데

영화 내내 극적인 감정연기랄게 없는데도 불구하고 와 둘 다 연기 진짜 잘해, 라고 느낄 정도였으니......

• tory_2 2019.10.08 23:02
    둘다 본업은 잘함ㅋㅋ
  • tory_4 2019.10.08 23:08
    2222 본업은 잘함ㅇㅇㅇㅇ
    But they are...
  • tory_15 2019.10.10 08:24
    @4 김래원은 룸이랑 모과인거 같은데.. 혹시 공효진도 뭐 문제 있었어??
  • tory_5 2019.10.08 23:18
    김래원 연기하면 그 울부짖는ㅋㅋ연기가 대표적이라고 생각했는데 생활연기 잘하더라 술마시면서 딱좋아!하는데 너무 자연스럽ㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.08 23:37
    연기로야 깔게 없지 영화 가볍게 보기 괜찮더라
    한국영화 이런류 좀 나와라 이제
  • tory_7 2019.10.08 23:42
    나도 보고난후 감상이 와 둘 다 연기 잘한다 였어 되게 자연스러움ㅋㅋ나한테 김래원 무매력이었는데 이상하게 영화 보고나니까 눈에 들어오더라; 찐톨 말처럼 캐릭터가 매력적인게 아니고 연기하는 김래원이 좀 괜찮아보임..연기는 잘하긴하네 하면서ㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.08 23:48
    맞아 김래원 원래 로코 남주로 인기 많았었지ㅠㅠ
    옥탑방고양이, 어린신부랑 하버드 뭐시기...
    (근데 하버드 그 드라마 생각하니까 그 콧구멍 짤 떠오르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    암튼 김래원은 순풍산부인과 래원이 오빠로 나왔을때부터 당시 연기 못해도 잘생긴걸로 이름 알렸으니까ㅎㅎㅎ
    간만에 가벼운 작품에서 담백하게 생활연기 하는거보니까 역시 본업 잘하네 싶었엉 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.10.09 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 00:51:40)
  • tory_10 2019.10.09 00:59
    인간 김래원은 싫은데 배우 김래원은 좋음 연기 정말 잘해
  • tory_11 2019.10.09 01:06
    김래원 이병헌과잖아 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.09 02:12
    공효진은 말할 것도 없고 이팀장 캐릭터 진짜 찌질한데 배우가 김래원이라서 품게 됐어..(인간 김래원 불호라서 자존심 상함ㅠㅠㅠㅠ) 안그래도 얼굴이랑 피지컬 취향이라 저 사람은 ㅁㅗ과다.. ㅁㅗ과다 하면서 참고있었는데ㅋㅋㅋㅋ 원글톨이 말한 눈웃음 치는 데서 나도 넘어갔다 휴
  • tory_13 2019.10.09 15:15
    김래원 원래 연기잘했어 20대초반에 떠서ㅋㅋ 그때도 원숙한 연기력이었어 이런이유로 30대인데 40대처럼 생각되는 연옌중 하나
  • tory_14 2019.10.09 21:18
    김래원 연기로는 못깐다 진짜..ㅎㅎ
  • tory_16 2019.10.10 10:11
    김래원 진짜 불호인데... 여기서 귀여워보여서 놀랐음
    살면서 김래원이 귀여워보일줄이야...