영화
아까 실수로 쓰다가 얼라간거 몰랏다 미안 ㅠㅠㅠ
다시 씀
아무튼 웹툰이랑 별개로 생각하면 재밌어
처음에 해원맥 하나도 안 닮았네
덕춘이 왜 치마냐
진기한 어디갔어
하고 캐스팅 당시 광광거리던 저를 반성핮니다
엄청 울음
신파 엄청남
설정이니 뭐니 너무 다른데 그냥 웹툰이 아니다 생각하고 보면 편함
지옥마다 우는데 마지막에 천륜지옥에서
콧물 너무 나서 죽는 줄 아랏어
중국영화 씨쥐급이긴 한데
스토리가 울리기로 작정한 스토리고
한껏 울고 효도하자 ㅠㅠㅠ
하게 되는 영화임
옆에 엄마랑 같이 가면 엄마가 ‘너 이제 효도 열시미해라’ 하고 쌩끗 웃는다
.... 친구랑 봐라

해원맥 캐릭 완전 다르고
강림은 진기한+강림이고
자홍이는 의인에 소방관이규
탈영(?)병은 자홍이 동생 수홍이지만
아무 생각없이 보면 좋아

마지막 마동석 귀엽고
카메오 엄청나더라
연예인 누구누구 나오나 세어보면 초호화 캐스팅임
  • tory_1 2017.12.22 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 09:23:17)
  • W 2017.12.22 12:42
    예고편 씨쥐 존구였는데 아무튼 우느라 씨쥐에 신경쓸 새가 없었을지도 모르겠어 톨도 오열했구나 나 진짜 올해 일케 운 영화 첨이야 김동욱 연기 잘하더라.... ㅠㅠ 김하늘=거울지옥 대왕 찾아보고 깜놀함
  • tory_2 2017.12.22 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/17 10:47:03)
  • W 2017.12.22 12:43
    엄마 너무 불쌍해 ㅠㅠ 자홍이도 수홍이도 다 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠ 효도하자ㅠㅠ
  • tory_4 2017.12.22 13:19
    이미 엄마랑 보려고 애매해 놓았는데 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.22 13:49
    토리 효도해 ㅋㅋㅋ 엄마 눈치 보며 ㅋㅋ
  • tory_5 2017.12.22 15:09
    난 내용도 괜찮았지만 하정우 순간이동 장면들이 너무너무너무 멋있어서 깜짝 놀랐어.
    어제본 후로 계속 워프장면만 떠올라서 또 보고싶다. 두번보면 덜 실프겠지ㅜㅠ
  • tory_5 2017.12.22 15:10
    하정우 휘날리던 코트자락도 너무 멋졌고!
    의상 정말 마음에 들었어. 결론은 천만가면 좋겠다ㅋㅋ