영화
1987 꼭 봐야지하는 영화인데 시사회에 당첨됬어!!
이 영화 꼭 봤으면 해....
일단 정말 잘 만들었어.
장준환 감독 연출이 천재적이야.
배우들의 연기력과 감독의 연출이 다 했다.
내가 지금껏 본 실화 영화중 베스트야.
감독의 당시 열사들에 대한 존중을 느끼는 연출임
감정과잉 없고 사실에 기반했어.
너무 훌륭했다.
있는 그대로를 예술적으로 표현해서 더 잘 와닿아ㅠ
그리고 고문 장면은 시각적으로 부각하지 않아.
징그러운 것 잔인한 것 못 보는 토리들 걱정않해됨!
나토리 변호인 볼 때 고개 많이 돌렸는데 1987은 그냥 봄.
난 오히려 시각적으로 고문의 잔인성 부각 안해서 좋았어. 할튼 감독이 연출 잘해서(스포니까 읍읍) 윽 잔인해가 아니라 허...이랬구나...이렇게 고문했구나...를 가슴 속 깊이부터 느끼게 되더라.
배우들 연기 잘함 ㅇㅇ
나오는 사람들 다 잘함ㅇㅇ
+
6월 민주항쟁 몰라도 이해잘 된다!
근데 아는 사람들은 더 재밌게 볼 수 있어.
감독이 사건 전에 일어날 사건에 대한 힌트를 숨겨놔. 그래서 사건 딱 났을 때 헐 그 때 그래서...!그랬군!을 알 수 있다
+
연출, 연기력, 대사, ost, 작품의 의미까지
한국영화의 성장에 놀랐고
우리나라 실사화도 이렇게 잘할 수 있다는 것에 감동을 느꼈어
  • tory_1 2017.12.22 00:06

김윤석이 젤 눈에 띄었고, 배우들 대부분 잘해서 그런지.. 강동원이 너무 에러같더라
    강동원 연기가 별로였어. 대사가 길어지면 길어질수록 말투가 붕뜬 느낌에 김태리랑 연기가 어울리지도 않아

김태리-유해진, 김태리-설경구는 괜찮던데 그나마 많이붙는 김태리-강동원이 별로여서 아쉬웠어

• W 2017.12.22 00:10
    나도 강동원 말투만 에러였지 몸 연기는 잘해서 만족하기로 해쓰
    근데 감독 연출력 장난 아니지 않았니???ㅠ
  • tory_1 2017.12.22 00:17
    @W

내가 최근에 강철비를 워낙 강렬하게봐서ㅋㅋㅋ 양우석보다는 덜했지만 좋더라
    마지막 엔딩을 참 잘한것 같음

• W 2017.12.22 00:34
    @1 진짜...
    모두가 주인공....

박종철 열사 보내줄 때 회오리처럼 머물러서 아버지가 왜 못 가질 못 가냐고 한 장면.....
    회오리 진짜ㅠ 그 한을 너무 잘 표현했어

• tory_3 2017.12.22 00:12
    감독 대박이더라 진짜ㅠㅠ 김정남 교회장면..
  • W 2017.12.22 00:35
    ㅠㅠ그치ㅠㅠ
    난 김윤석 액자 장면도
  • tory_3 2017.12.22 00:43
    @W 아진짜 윗댓글 다받어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨아 제목을 댓스포주의로 써도 좋을거 같애 그 후반에 물얼굴씬도 좋았음 ㅠㅠ 하나하나가 주옥같더라
  • tory_4 2017.12.22 00:13
    조우진은 어땠어 냔아ㅠㅠㅠㅠㅠ박종철 삼촌
  • tory_1 2017.12.22 00:16

일단은 몇분 안나오고 대사도 별로 없는데 진짜 잘하더라
    이번년도 부라더-강철비-1987 다 봤는데 조우진 진짜 롱런하고 캐스팅도 겁나 되겠다.. 라는 생각만 강해졌어

• W 2017.12.22 00:34
    임팩트 갑
  • tory_5 2017.12.22 00:24
    감정과잉 없다니 나톨은 기대만빵인데 흥행은 아쉬울 수도 있으려나 ...아무래도 건조보다는 신파 버무림이 관객몰이엔 효과적이니까. 배급력 탓도 있겠지만 강철비 즉시 밀리는 것만 봐도ㅠ
    흑 나톨은 이거 응모한 시사회마다 꽝이라 후기만 줍줍하고 댕기는데 빨리 보고 싶어ㅋㅋ 잘 읽었오 찐톨아
  • W 2017.12.22 00:32
    이거 흥행할 거임...과잉없이도 사람 영혼 빼놓을 수 있는 연출ㅠㅠ
  • tory_6 2017.12.22 00:27
    지구를 지켜라부터 예사롭지 않긴 했는데 가는 곳마다 이렇게 평 좋게 듣는 영화는 진짜 오랜만이다...요즘 한국영화계가 영...이어서 더 그런 거 같기도 하고ㅠㅠ장준환 감독님이 진짜 앞으로가 더더욱 기대되는 유망주인 거 같아
  • tory_1 2017.12.22 00:34

쓸데없는 감정과잉? 같은 씬이 있긴해ㅋㅋㅋㅋ 보면 알텐데 아무리 생각해도 없애도 될 씬인데 후기들 봐도 신ㅂ씬 거슬린다는 반응 많더라 ㅋㅋㅋ나도 감독의 심한 욕심 같았다. 싶고 마지막 그 슬로우는 대체 왜 그랬을까ㅋㅋㅋ

• W 2017.12.22 00:35
    이한위 열사에 대한 tribute라고 느꼈어
  • tory_7 2017.12.22 00:43
    오오.. 봐야겠다
  • tory_8 2017.12.22 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/03 20:25:49)
  • W 2017.12.22 07:43
    설진구 여진구 연기 미쳤어ㅠ
  • tory_9 2017.12.22 01:17
    다음주에 보러갈거라 기대된다!!! 근데 제목에 스포없음 보고 들어왔는데 댓글에 스포가있네ㅠ 컴으로 휘리릭 내리며 봤더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스포를 밟아버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글스포 있다고 제목에 표기해주면 좋을것같아...
  • W 2017.12.22 07:44
    수정했오!!
  • tory_10 2017.12.22 01:45
    완전 강추! 감독이 연출 잘한거같아! 어느 한 역할에 쏠리기보단 각자의 위치에서 모두 주인공이었어!!
  • W 2017.12.22 07:44
    ㅠㅠ모두가 주인공이었다는 거에 진짜ㅠㅠ
  • tory_11 2017.12.22 03:43
    난 배우들 나오는 사람 다 잘하진 않았어 핵구멍이 한 명 있어 특출이 특출이 아니었어. 감정씬 없지 않음
  • tory_11 2017.12.22 03:44
    흥행 긍정적이진 않음 연출이 마이너해
  • tory_12 2017.12.22 08:35
    나도 신발 씬 과한거 아닌가 하고 보고 있었는데 엔딩크레딧에서 사진들 나올때 실제로 신발 한 짝만 남은 사진보고 그때부터 계속 울었다 크레딧 다 올라갈때까지..ㅠㅠ
  • tory_13 2017.12.22 13:40
    나도 시사회로 봤는데 배우들. 다 연기 잘함. 물론... 특별출연하신 분은........ 하지만 그분이 한 역할에 의의를 둘게.
    감독도 영화 잘뽑은 듯
  • tory_14 2017.12.22 20:31
    아아 기대가 하늘을 찌른다. 다음주 빨리 와라!
  • tory_15 2017.12.25 21:07
    이런찬사 천재적이다에 읭함
    흥행은 완전긍정적으로 보이지 않음
    주연배우는 문제없는데
    분량은 주연배우처럼 많은 그분(이걸 장악력이라하면 그건인정) 이 이영화의 핵심이 될듯
  • tory_16 2020.06.21 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/21 01:45:34)