영화

내가 가는 다른 사이트들이랑 주변에 보고온 지인들 반응은 진짜 최고거든?

막 CG 화려해서 볼맛나고 슬퍼서 눈물콧물 다뺐고 배우들 멋있다고.... 넘재밌다고 2차찍는사람도있었는데

디토에서는 진짜 쓰레기망작같은 평 들으니까 너무나 혼란스럽다.......!

신과함께 원작은 저승편 봤고 재밌게 봤는데 영화 그냥 별개의 영화라고 생각하고 봐도 많이 별로야..?

영화 볼수있는 기회가 이제 딱 한번 남아서 신중하게 선택하고싶은데...

지인들 반응이랑 타싸보고 아 무조건 신과함께로 결정이다 땅땅 했는데 디토 별방이랑 토정 보니까 띠용.....!

그냥 나중에 TV에서 해줄때 보는게 이득이니??? 친구들은 무조건 4D로 봐야된다는데ㅠㅠ

고민되네 위대한쇼맨은 디토 평 좋은거같은데 이거 봐야하나ㅠㅠ

• tory_1 2017.12.24 04:49
    원작을 이미 봐버렸으면 아무리 영화는 별개라 치려고 해도 보는 내내 비교 하게 되고...(영화가 안좋은쪽ㅠ)
    보는건 안말리는데 기대작이라고 생각하지 말고 그냥 봐 ㅋㅋㅜ나는 공짜로 봐서 괜찮았는데.... 아 근데 마지막에 2편은 예고(?) 나오는데 그건 보고싶더라 ㅋㅋ
    영화가 중요부분을 없애버리거나 합쳐버려서 진짜 이도저도 아닌것같아ㅠㅠ 깨알요소들을 다 없애고 바꾸고 원작 아이디어만 가져오다니ㅜㅜ 이럴거면 리메이크 왜했냐는 의문만 남았어ㅠㅠ
  • tory_2 2017.12.24 06:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/09 17:58:10)
  • tory_3 2017.12.24 06:15
    난 감상도 주관적인거라 생각해서 톨이 보고싶으면 보는거지 너무 평에 의존 하지 않았으면 싶네
  • tory_4 2017.12.24 06:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 03:04:56)
  • tory_5 2017.12.24 06:32
    호불호 갈리니깐 본인이 판단해서 가는게 나을것같아ㅠ 대충 신파괜찮다 싶으면 가도될것같은데!
  • tory_6 2017.12.24 06:52
    나는 영화 보기전에 전반적인 평은 보는데 그거랑 상관없이 보고 싶으면 보는 편이야.
    신과함께도 평점이나 후기 대충 봤는데 연기력이나 신파 위주로 불호글이 많더라? 근데 진짜였음. 몇몇 배우들 연기 왜 그래요...
    맘에 안드는 부분 많았지만 그래도 전체적으로는 볼 만은 했어.
  • tory_7 2017.12.24 07:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 06:38:45)
  • tory_8 2017.12.24 07:47
    평론가평이랑 별개로 걍 호불호 갈리는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
    흥행은 할거같긴 함 ㅋㅋ
  • tory_7 2017.12.24 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 06:41:31)
  • tory_7 2017.12.24 07:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/24 07:32:24)
  • tory_9 2017.12.24 08:10
    원작 안본 사람이 봐도 유치하고 개별로더만 다른거 보고싶었는데 볼수 있는게 이거 뿐이어서 어쩔수없이 본거라 영화에 대한 안좋은 인상만 하나 더 추가됨
  • tory_10 2017.12.24 08:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/16 03:00:56)
  • tory_11 2017.12.24 08:20
    난 재밌게봤는뎈ㅋㅋㅋ 걍 하나하나 안 따지고 보는 스탈이라긍가 ㅋㅋ
  • tory_12 2017.12.24 08:40
    난 원작 본 톨인데 그냥 무난하게 봤어~~
  • tory_13 2017.12.24 08:41
    난 재미있었어ㅋㅋㅋ 주위에서 반응도 좋고
  • tory_14 2017.12.24 09:00
    헉 난 극극극호!! 씨지 너무 멋있었고 신파(?) 부분도 나는 괜찮았어. 같이 본 남친도 영화보면서 눈물흘리긴 진짜 오랜만이라고 ㅋㅋㅋ하면서 줄줄흘리고 ㅋㅋㅋ 나랑 남친 둘다 넘넘 재밌게 봤어. 나는 강추!!
  • tory_15 2017.12.24 09:17
    난 재밌게봤오ㅋㅋ 주변에서도 반응좋고ㅋㅋ
  • tory_16 2017.12.24 09:19
    신함 대놓고 호불호 갈릴 스타일 아니야?? 젊은사람들 극호 반응 나오기 좋은 장르랑 소재기도한데 인기라고 해서 가서 보는 사람들는 유치하다고 생각할 수 있는 스타일. 배우들도 다 연기파 배우들 이런건 아니고 차태현은 뭘해도 차태현
  • tory_17 2017.12.24 09:39
    난 존잼으로 봤고 디토에 후기도 좋게 남겼음!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나랑 내친구들 4명이서 봤는데 극불호인 1명 빼고는 존잼으로 봤음ㅋㅋㅋ
    원작 봤냐 안봤냐, 취향따라 갈리기도 하니까ㅋㅋㅋㅋ
    별방이랑 토정에서 노스포로 후기 몇개 보고 결정해~~~
  • tory_18 2017.12.24 09:41

..

• tory_19 2017.12.24 10:10
    신파지만 재밌었어 ㅋㅋㅋ 나도 막 움 ㅋㅋ
  • tory_20 2017.12.24 10:31

난 재밌었어. 평 안 좋은 건 요즘엔 신파만 나오면 경기 일으키는 사람이 많아서 그럴지도ㅋ

• tory_21 2017.12.24 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/23 14:16:38)
  • tory_22 2017.12.24 10:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:55:05)
  • tory_34 2017.12.24 14:23
    고마워... 덕분에 완전히 거를 수 있게 되어ㅆ어
  • tory_23 2017.12.24 11:19
    신파 짜증나지만 신파-액션/cg 저울을 잘 맞춘거같아
    웹툰 보고 갔어도 볼만했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 오히려 예고편이랑 스틸컷 뜨고 실망실망대실망했는데 기대치를 아예 낮추고 가서인지 볼만하더이
  • tory_24 2017.12.24 12:11
    난 괜찮더라 (원작팬)
  • tory_25 2017.12.24 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/12 23:54:22)
  • tory_26 2017.12.24 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/26 09:06:55)
  • tory_27 2017.12.24 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/09 17:36:40)
  • tory_28 2017.12.24 12:38
    난 원작 다 보고 봤는데 원작 봐도, 안봐도 스토리라인이 나쁘진 않았어. 하지만 신파를 빠뜨릴순 없나봐~~ 울어라~~ 하고 만든 장면이 몇개있어. 차태현을 소방관으로 설정한것도 난 좋더라고...
  • tory_29 2017.12.24 13:10
    인생 웹툰이라고 했던 내 친구는 아예 원작과 따로 생각하고 보면서 엄청 재밌게 봄
    나도 재밌게 봤어. 난 영화보고 잘 안우는데 훅하고 오는데 나 펑펑 울었어
  • tory_30 2017.12.24 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 16:45:03)
  • tory_31 2017.12.24 13:50
    원작이랑 별개로 생각면 괜찮아. 나도 진기한 없어지고 했다고 완전 싫어했지만
    원작을 잊고 보니까 괜찮았어. 엉엉 울고 나옴. ㅋㅋㅋㅋ
    부모님께도 봐라고 말씀드려서 엄마가 친구에 사촌언니네까지 끌고 보러가셔
  • tory_32 2017.12.24 13:59
    나도 좋았어~~~ 난 또 보고 싶을 정도 ㅋㅋㅋ 원작도 봤는데!!
  • tory_33 2017.12.24 14:01
    주위에 6명 봤고 원작 본 사람은 나 혼잔데 두 명은 재밌음, 나 포함 3명은 별로, 1명은 극불호 하는 중ㅋㅋ 근데 재밌다는 애들도 재탕은 안하겠다고 하더라. 1회용이래. 내 주위 평은 생각보다 더 별로인 것 같엉
  • tory_35 2017.12.24 14:30
    그냥 킬링타임으로 보기에 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋ 원작 너무 좋아하고 그럼 몰라도 원귀랑 싸우고 이런 장면들 멋있고 좋았음
  • W 2017.12.24 14:51
    오오 다양한의견들이 있네!!! 댓글달아준 토리들 넘나고맙다! 역시 직접보고 생각해야하는거겠지 죠아 12월달 영화는 신과함께다
  • tory_37 2017.12.24 14:54
    난재밌었어 이미봐서그런지 관련된 글도 안보고 안써 ㅋㅋㅋ 딱히 호불호갈리는영화는 아닌듯싶은데
  • tory_38 2017.12.24 15:24
    난 원작 잘 모르고 봤는데 극불호야 근데 같이본 울엄마는 재밌게 보셨나봐 신함에 나오는 신파가 울엄마감성이랑 잘 맞아서 그런지... 내가 싫은 이유는 배우연기+cg+밑도끝도없는 신파 때문인거같음 일단 초반부터 배우들연기에 실망했고 cg에 나름 돈을 쓴거 같긴한데 토리가 외국판타지영화를 많이 봤다면 조잡하게 느껴질수도 있음ㅋㅋ 거기다 난 대놓고 관객들 울리려는 그런신파 극혐하는데 그런류의 설정이 초반부터 많아서 별로였어
  • tory_39 2017.12.24 15:40
    원작 모르고 봤는데 재밌게 봤어
    학교 단체관람이었는데 다들 즐겁게 보고 옴 ㅇㅇ!
  • tory_40 2017.12.24 15:42
    난 완전 극호엿음ㅋㅋㅋ솔직히 기대안하고 그냥 봣는데 생각보다 너무 괜찮앗음!!
  • tory_41 2017.12.24 15:48
    개봉전의 분위기에 비하면 평이 좋은편 같던데 ㅋㅋㅋㅋ이정도입소문과속도면 꽤 흥행할 느낌
  • tory_42 2017.12.24 15:58
    우리 가족은 오늘 보고 오더니 너무 좋았다고 천만 갈 것 같다던데? 난 내 취향 아닐 것 같아서 거르려고 하는데... 보고 싶은 맘, 안 보고 싶은 맘 딱 반반이야 ㅋ
  • tory_43 2017.12.24 16:06
    나는 아직 안봤는데 내 동생은 진짜 재밌게 보고왔더라고 ㅋㅋㅋㅋ 나보고 꼭 보라고 추천해줬음
  • tory_44 2017.12.24 16:07
    가족영화로 괜찮아 ~ 어른들 좋아하시겠더라~ 나도 기대 안하고 봐서 그런지 생각보다 괜찮았어
  • tory_45 2017.12.24 17:27
    위대한 쇼맨 호평이라는게 더 신기함.. PT바넘-프릭쇼에 대해 알면 영화 역겨워서 못볼것 같은데........
  • tory_26 2017.12.24 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/26 09:06:52)
  • tory_46 2017.12.24 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:01:44)
  • tory_47 2017.12.24 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/27 03:29:53)
  • tory_48 2017.12.24 20:36
    시도는 좋았는데 그 특유의 신파캐릭터가 강박적으로 느껴져서..어서 안쓰러워해~ 어때 불쌍하지?불쌍하지???? 영화 내내 외치더라....
  • tory_49 2017.12.24 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 02:41:58)
  • tory_50 2017.12.24 23:33
    오늘 보고 왔는데 난 원작도 좋아하는데도 재밌게 봤어ㅋㅋㅋ 포디로 한번 더 보고 싶어
  • tory_51 2017.12.25 02:00
    난원작안보고 친구는원작봤는데 둘다 진짜 잼나게봤음!!
  • tory_52 2017.12.25 08:16
    가족의 죽음을 겪은 사람들은 가볍게 볼 수 없는 극이더라.
  • tory_53 2017.12.25 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 09:30:42)
  • tory_54 2017.12.25 12:53
    원작이랑 다르다고 생각하고 봐서 되게 좋았어!
  • tory_55 2017.12.25 17:45
    부모님 세대 어른들이 좋아하는 신파 ㅋㅋ
    내가 본 관에서는 어른들이 엄청 많고 호응도 좋았어
    난 양아치미 낭낭한 개그에 헛웃음도 안났는데...
  • tory_56 2017.12.25 21:14
    나 어린데 재밌던데..ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2017.12.26 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/05 05:00:00)
  • tory_58 2017.12.26 01:26
    난 원작을 안봐서 좋았어. 영화가 재밌어서 그림체 맘에 안든다고 패스했던 원작을 다시 찾아서 정주행했을 정도야. 원작 보고 나니 왜 사람들이 영화 개봉도 전에 욕했는지 바로 알긴 알겠더라만...ㅠㅠ