영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.23 16:09
    그 눈물씬은 진짜 막판이라 원톨이 욕하다 좀있음 끝날듯???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 장면 전엔 신파기운이 있긴한데 K영화로 웬만한 신파엔 내성이 생겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ별 타격이 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 소재 신선하고, 스케일 커서 킬링타임용으로 대만족했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.23 16:11

이게 진짜 막상 봐야 ㅋㅋㅋ 토리처럼 재밌게 볼수있는 정도인지 아니면 못 볼 수준인지 알 수 있는데...그수준을 후기나 글로만 봐서는 모른다는게 함정...아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그냥 보고 나서 만족하든지 후회하든지 하면 되긴 하는데 ㅋㅋㅋ 되게 고민돼 ㅋㅋ

• tory_3 2017.12.23 16:21
    난 그 신파도 맘에 들었어
    개인적으로 해운대나 7번방류 신파 싫어하는데,
    신과함께는 뭐 나름 괜찮더라구.
    근데 애초에 신파가 싫으면 안보면 될거같아ㅋ

불호포인트 극복하고 꼭 봐야될정도로 cg가 뛰어나진 않아ㅋ
    오히려 중간중간 조금 허접한 구석더 있어서ㅋ
  • tory_4 2017.12.23 16:24
    원작파면 그냥 아예 이름만 빌린 딴 영화라고 생각해야하고 씨지도 중간 공중액션 빼곤 그저그래..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2017.12.23 16:29
    나 중반까진 잘보다가 그 이후부터 이게 도대체 왜 다들 질질짜는거야?를 고뇌하게 되더라. 볼거면 조조나 심야에 할인 엄청받아서 봐
  • tory_6 2017.12.23 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 03:05:00)
  • tory_7 2017.12.23 16:56
    불호포인트가 그거면 보지 않는걸 추천해!
  • tory_8 2017.12.23 17:09
    cg좋단 건 '한국'기준에서 진일보 했단 의미로....헐리웃 머니 ㅊ바른 실사 싸닥션 날리는 cg랑 비교하면 허접하다 생각할 수도 있을 거
  • tory_9 2017.12.23 17:10
    다른거보다 감 김동욱연기보다가 겁나움ㅋㅋㅋ그저엔 뭥미?
  • tory_10 2017.12.23 18:01
    글쓴이는 암보는게 나을듯. 죽음과 가족이라는 소재가 잘 어우러진 영화라고 생각함. 억지로 울게 먼드는류는 아니야... 오히려 재난영화같은 느낌.
  • tory_11 2017.12.23 18:31
    나 신과함께 봤는데 토리는 안보는게 좋을 것 같음 불호포인트 확실해 중반 넘어가면 신파로 흘러 막판이 절정이고..
  • tory_12 2017.12.23 18:42
    절대 보지마 찐토리랑은 안맞을듯 원작에서 거의 이름이랑 지옥설정만 따온 동명의 영화라고 생각하면 됨 나도신파 싫어하는 편이라 그런지 신파나올때 계속 무표정으로 봄ㅋㅋ 특히 마지막에 대놓고 울어라!!!!!!!!!!!!!하는 씬이 있어서ㅋ
  • tory_13 2017.12.23 19:16
    나도 오늘 봤는데 진짜 무표정............ 산파도 잘만든 신파 절대 아녔음...
  • tory_14 2017.12.23 19:49

원작 때문에 보고 싶은거면 꼭 볼 필요는 없는 것 같아

• tory_15 2017.12.23 21:33
    원작팬이면 별로일걸?
  • tory_16 2017.12.23 23:03
    나 신파 싫어하는데 ㄹㅇ 핵핵핵 노잼이었어 친구랑 간거 아니었으면 중간에 뛰쳐나왔음