영화
<신과함께>는 나톨이 신파 알레르기가 있어서 길게 말하고 싶지고 않고...(ㅠㅠ)

<위대한 쇼맨>은 노래만 좋지 스토리 너무 엉성하고 유치해서 로튼 썩은 이유를 알겠더라...

어맛 그런데 예고랑 포스터 보고 기대 1도 않던 <강철비>가 호오? 의외의 존잼이야

우선 액션씬이 아주 좋고

정우성 간만에 연기다운 연기를 하는데 곽도원이랑 케미도 좋음

감독 역량이 좋은거 같아 스토리를 힘있게 정면돌파하면서 잘 끌고가

부족함이 없는건 아니지만 개인적으로 올해 가장 좋게 봤던 한국영화인 <불한당>보다 좋았구

지금 연휴라 위에 언급한 <신과 함께>, <위대한 쇼맨>이랑 고민하는 톨 많을텐데

단언코 <강철비> 강추한닷

부모님 모시고 보거나 청소년들이 봐도 전혀 문제없을거야

너무 자극적인 장면도 없어서...

넘 좋게 봤는데 관객수가 생각만큼 안드는거 같아서 추천해봄ㅜㅜ

토리들 모두 즐거운 연휴 보내렴
  • tory_1 2017.12.23 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:01:44)
  • W 2017.12.23 12:54
    그렇지?ㅠㅠ 위대한 쇼맨은 가장 기대하던 작품이었는데 놀랍도록 별로더라... 강철비는 영화만큼 포스터나 예고도 좀 세련되게 뽑았으면하는 아쉬움이 남는다ㅜㅜ
  • tory_3 2017.12.23 12:57
    강철비 지루한거 없이 재미나더라ㅋㅋ 정우성 연기 불호인사람도 무난하게 볼수 있을거 같아ㅋㅋ
  • W 2017.12.23 13:00
    런닝타임 길면 시계 한번은 꼭 보는 톨이인데 끝까지 집중해서 봤어! 몸이 많이 안좋았는데도 불구하고 보러간거 후회안되더라!
  • tory_4 2017.12.23 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 03:05:05)
  • W 2017.12.23 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:55:05)
  • tory_5 2017.12.23 18:39
    강철비 존잼이었엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2017.12.23 19:48
    나도 전혀 지루한줄 모르겠더라
  • tory_7 2017.12.24 00:37
    와 나도 오늘 보고 왔는데 본문이랑 댓글 내용 다 공감이야! 양우석 감독의 작품은 다 에너지가 느껴져.
  • tory_8 2017.12.24 07:01
    신과함께랑 강철비 중에 고민중이었는데 후기 볼수록 강철비가 취향일거같다ㅋㅋㅋㅋㅋ