영화
어제 봤는데 개존잼으로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cg도 신기하고 볼거리 많고, 오락영화로 딱이었어

원작 궁금한데 이게 8월초에 2탄 개봉이더라고??
원작팬들은 원작 망쳤다고 싫어하던데ㅠㅠ
2탄 재밌게 보려면 안보는게 나으려나?

원작 있는 걸 보고 본게 치인트, 해리포터가 다라 감이 안와...
치인트는 스토리가 중요해서 구리게 봤고,
해리포터는 영상화한거 자체가 신기하고 볼거리 많아서 불의 잔 같은 구린 편도 괜춘했어.

신과함께도.스토리가 존잼 보단 볼거리가 화려해서 좋았던거긴 한데 영화cg보다 웹툰이 화려한가?ㅠㅠ
  • tory_1 2017.12.23 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/26 00:01:16)
  • W 2017.12.23 13:59
    지옥변호사 진기한 오 이름만 들어도 존멋이다ㅋㅋㅋㅋ 소재랑 스토리가 원작이 넘사구나ㄷㄷ
  • tory_2 2017.12.23 12:57
    원작 좋아했는데 영화보고 별로 실망안했음 그정도 제작비드는 작품이 그 많은 돈을 투자받을려면 신파같은 흥행요소를 집어넣어야된다고 생각해서ㅋㅋ근데 나는 원작 1편이 2편보다 넘사라고 생각하는데 2편은 느낌에 영화나 원작이랑 별로 차이없을꺼같음
  • W 2017.12.23 13:58
    원작도 아예 1,2편 따로.있구나.. 영화 분량 때문에 나눈줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그 정도의 스케일의 대작에 신파 좀 넣어줘야 연말 한국형 판타지 영화지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2017.12.23 12:58
    웹툰은 전혀 화려하지 않아 주호민 그림체 자체가 그렇고.... 오히려 원작팬들은 그림보다는 스토리를 중시하는데 영화가 그런 무게감 있는 스토리보단 볼거리에만 치중해서 블록버스터 스타일로 만든게 불만일거야
  • W 2017.12.23 13:56
    아 그럼 약간 해리포터랑 비슷한 느낌일거 같당ㅋㅋㅋㅋㅋ스토리는 원작이 쩔어서 영화로는 걍 볼거리 위주로 보고
  • tory_4 2017.12.23 12:59
    원작이랑 영화랑 많이 달라서 봐도 상관 없을 것 같은데
    우선 원작을 이번에 영화화한 저승편만 보는 건 어때?
  • W 2017.12.23 13:54
    오 많이 다르구나. 근데 그럼 다음편이 궁금해지지 않을까?? 드라마도 몰아보기 좋아해서ㅠㅜ 적당하게 끊기나?
  • tory_6 2017.12.23 14:09

다음편 안궁금하게끔 끝나ㅋㅋ 사실상 세계관만 같은 별개의 이야기라...(저승삼차사하고 염라대왕은 또 등장하긴해) 원작 웹툰이 저승편 이승편 신화편이 있는데 저승편이 제일 평가가 좋아 웹툰 저승편만 보면 될듯

• W 2017.12.23 14:25
    @6 오오 그럼 영화 2편이랑도 노상관이라 딱이다!!!
    고마워♥3♥
  • tory_7 2017.12.23 16:25
    지금 웹툰 재연재하고 있어서 웹툰보고있는데
    재미있더라ㅋㅋ