영화
기대많이했었엉 원작안봤는데 예매하고 보니 네이버에서 재연재하고있어서 50몇화까지만 보고 대충 이런내용이구나 하고 감
.
나 차태현 되게 좋아해. 차태현이 장르라는 가족영화 그런 감동도 다 좋아해 . 아 근데 이번엔 진짜 차태현 연기 보고 아... 진짜 그 표정,말투 와 너무 별로더라 . 차태현 처음으로 연기못한다고 느꼈어. 스크린에 그 애처로운 표정 나올때마다 아... 말투?왜이렇게 작위적인지 진짜...
.
어디서 김동욱이 주인공 아니냐는 댓글봤는데ㅋㄱㅋㅋ왜 그랬는지 알겠더라. 분량도 있고 김동욱 진짜 연기 세젤 잘해. 김동욱 작품 많이 좀 했으면 좋겠다.
.
아니 7번 지옥 나올때마다 7번 운다매?난 시작 전에 아 휴지 챙겨올 걸 그랬나 생각했는데 중반이상 보는데 도대체 언제 운다는거지...? 물음표만 가득했다. 근데 후반쯤가니 많이들 울더라.
아니 근데 내 앞사람이 막 울고 옆 사람들 훌쩍이는데 아니 도대체 어느포인트에서 우는건지 하나도 이해가 안가서 존나 고립된 섬이 된 느낌이었다. ㅅㅂㅅㅂ 예전에 늑대소년 봤을 때 똑같이 이랬던 적 있었는데 딱 그때 느낌이었다.

분위기는 울라고 존나 잡는데 아니 그냥 구려. 울고싶지않아 너무 지루했어...죄다 인간들이 왜케 애처롭고 사연많은지 아주 그냥 구구절절 질척여. 차사 중에선 주지훈빼고 다 너무 짜증나고 거슬렸어. 덕춘차사는 차태현을 왜케 애절하게보는거야? 난 전생에 둘이 인연이있나했어. 주지훈 캐 없었으면 나 영화 중간에 나갔을거야.
.
CG나 분장 별로 크게 막 뭐라할맘이없어
그냥 내용과 연기부터 별로야
김동욱 때문에 눈물 한번 잠깐 났었는데 나한테 신과함께는 김동욱이 연기를 잘하는구나 알게해준 게 전부다.
  • tory_1 2017.12.23 11:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 받는다ㅋㅋㅋㅋ늑대소년까지 완전 대공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 신파도 말초신경 자극하는 느낌으로 땡기는 때가 있는데 그거 기대했지만 아 너무 그사세였음....
  • W 2017.12.23 16:25
    맞아 신파도 울게되는게 있는데 신과함께는 아니었어.. 늑대소년 이후로 이런 감정 처음이야
  • tory_2 2017.12.23 11:33
    고립된섬ㅁ느낌 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 왕따된느김 영화관에서 ㅜㅜㅜ...신파도 신판데 너무 작위적 설정범벅이라 눈물도 안났고 차사부분도 글 받는다ㅠㅠ 강림이랑 덕춘 캐릭터 대체 뭐하는거야 싶고 캐릭터 이해 하나도 안됐어 나도 해원맥 없었으면 걍 나갓을듯
  • W 2017.12.23 16:26
    아 공감받아서 시원하다ㅋㅋㅋㄱ진짜진짜 고구마 열개먹다가 해원맥이 잠깐 김치맥여줘서 살고 그래써....
  • tory_3 2017.12.23 12:38
    엌ㅋㅋㅋㅋ나는 겁나많이 울겠다ㅋㅋㅋ늑대소년보고도 질질 짰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ그렇다면 강추!!!!
  • tory_4 2017.12.23 12:50
    원글톨 다 받음!!!!전부 우는데 난 아무렇지 않아서 고립된섬 이런말 진짜 공감함 ㅋㅋㅋㅋ그릭고 김동욱이 차지하는 무게가 젤 큰가같았어 cg는 좋더라
    진짜 김동욱이 중요했어ㅜㅜ
  • tory_5 2017.12.23 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/23 13:56:33)
  • tory_6 2017.12.23 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/27 10:04:07)
  • W 2017.12.23 16:24
    난 7번방은 울었어!근데 왜 이건 눈물이 안났지..첨엔 울라고만든 씬인지도 모르고 지나간듯... ㅋㅋㅋㅋㅋ아
  • tory_7 2017.12.23 15:42
    저승은 씨지 쩔고 감흥은 없었는데 이승쪽 연기자들이 좋았어
  • W 2017.12.23 16:27
    아 나도 주연 제외한 연기자들은 다 좋았어! 차태현,하정우가 특히 별로라고 느껴졌어ㅜㅜ
  • tory_9 2017.12.23 16:55
    울음 감동 유발하는 장면들 보고 표정 굳었다가 씨지 나오는 부분은 좀 흥미롭게 보다가 마지막에 어머니 연기하신 배우분이 너무 연기 잘하셔서 눈물 살짝 찔끔했어... 차태현이 이 영화에서 제일 호감가는 배우였는데 영화보고나서 연기에 너무 실망했어
  • tory_10 2017.12.23 18:42
    차태현이 어머니 찾을때마다 연기 암전.... 이상하게 입에서 ‘어머니’만 나오면 발연기같아서 눈물나더라ㅠㅠ
  • tory_11 2017.12.23 23:05
    ㄹㅇ 너무 작위적이야 이것봐 불쌍하지 울어!!!울라고!!! 하는 느낌;;; 나도 언제 울라는건지 물음표만 백만개 띄우고 옴
  • tory_12 2017.12.24 18:10
    나 톨이 말한것처럼 늑대소년 영화관에서 보다가 나만 동떨어진 느낌 받은적 있어
    톨 글 읽다가 그때 그 기분 떠올라버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신과함께 원작팬이라 고민중이었는데 안봐야겟다
  • tory_13 2017.12.26 01:24
    ㅠㅠ진짜 찐톨 다받아...난 처음 주지훈이 처음죽어봤어? 이런식으로 말할 때부터 그냥 몰입 끝까지 안됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하정우 김동욱 외 다른 배우들 연기도 다 별로였고 ㅠㅠ 마지막에 남친과 주위 사람들은 많이 울던데 난 진짜...그냥 웃다 나왔다...ㅎㅎ...원작 한번이라도 더 보는게 나아..
  • tory_13 2017.12.26 01:25
    아 늑대소년은ㅋㅋㅋ주인공 예쁘고 잘생긴거 빼고 못보겠어서 그냥 껐어..오글거려서 도저히 못보겠더라구..ㅠㅠ
  • tory_14 2018.01.05 21:45
    김동욱 너무 연기 잘해