영화
본문 내용 보이기
Atachment
첨부 '4'
  • tory_1 2018.01.06 06:05
    이거 진짜 영상미 때문에 꾹 참고 본 영화 탑3에 들거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.01.06 06:38
    진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 토리 말에 적극 동의
  • tory_3 2018.01.06 09:28
    팝콘하고 같이봤어 난 참 좋더라... 찜찜한 내용의 영화였지만... 근데 원작소설은 뒤에 내용이 더있고 해리포터라며..? 뒤의챕터를 빼버린게 신의한수였던거같음!!
  • W 2018.01.06 10:26
    12페이지의 결말 뭔데 대체 ...... 결말 보고 진짜 황당했음
  • tory_4 2018.01.06 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/01 02:17:40)
  • tory_5 2018.01.06 21:31
    토리야 나도 이거 보고 싶은데
    어디에서 구했니 ㅠㅠ???
  • W 2018.01.06 23:31
    (어둠의 경로)에서 다운 받았다고 친구가 알려주더라 ....
  • tory_6 2018.01.07 08:09
    아 크랙 보고나서 비슷한 거 찾다가 보게 된 영화네ㅋㅋㅋ
    이거 화면 보는 재미는 쏠쏠했는데 결말이 기억이 안나...ㅋㅋㅋ
    큼지막한 사건이나 중간과정까지는 기억이 나는데 결말 뭐였지? 너무 이해불가라서 뇌가 기억못하나봐 어리둥절했다는 거만 어렴풋이 기억남ㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.08 08:11
    이 영화에 영향받은 대표작이 여고괴담 두 번째 이야기. 최대한 행잉록 분위기를 내려고 노력한 거 같더라. 여고생, 동성애, 죽음과 관련된 몽환적인 미스테리, 마지막 집단 히스테리 등등.
    예고편만 보고 경성학교? 그 영화도 행잉록이 모티브인가 했는데 중반 이후 전개가 다르다며. 아직 안 봐서 모름.