영화

Picnic at Hanging Rock 1975 

내가 본 영화를 정리 할 겸 

토리들에게 이런 영화가 있구나 ,

맞아 이 영화 봤었다

하고 서로 얘기를 나누고 싶어서

토리정원에 글을 써

18년에 처음 본 영화는 바로

<행잉록에서의 소풍> 이라는 호주 영화야

한국에서의 이 영화 인지도는 정말 바닥이더라

찾아보니 듀나와 이동진이 영화 보고 글 쓴게

나오긴 하던데 정말 오래전에 쓴거 더라구

네이버에 검색해도 리뷰 쓴 사람을 

손에 꼽을 정도 ...! 

줄거리는 이래

부잣집 소수의 자녀들만이 다니는 애플야드 대학에서

일어난 미스테리한 일 , 행잉록 이라는 곳에

소풍을 갔다가 벌어지게 된 일이 중심 줄거리야

결론부터 얘기 하자면 호불호가 확실히

나뉠 영화라고 생각해

의상 덕후 , 스토리는 개나 줘도 영상미에 

환장하는 토리 , 그냥 소녀들이 우루루 나오면 

행복할 토리 , 호주 자연미를 느끼고 픈 토리에게 추천

난 새드이든 해피든 결말이 확실한 영화를 원한다

킬링타임용을 원한다 , 빠른 진행을 원한다

하는 토리에겐 강력한 비추천을 날린다bb 

(대략 어떤 분위기인디 캡쳐로 대신할게) 

원작이 호주 베스트 셀러 소설이고

장르는 미스테리야 

미스테리이긴 한데 ... 뭐라고 해야하지

이 영화 보고 나면 대체 내가 방금 본 게 뭐지 ...? 

감독아 영상미는 고마운데 그래서 어쩌라구 ...? 

라는 생각이 들 수 도 있을것 같아

그리고 영화 내내 펜플루트가 중심이 되는

음산한 분위기의 ost가 흘러 나와서

그냥 영화 자체가 대놓고 

나는 몽롱 ..... 몽환 .... 우엥우웅 ......

소녀들 ..... 옷 예쁘다 ....... 우웅우우에웅.......

이런 느낌 ..? (내가 써놓고도 뭐라고 할지 모르겠네) 

고급학교의 소수 정원 , 미모의 학생들 , 기숙사 학교

뭔가 생각나는거 없니? 

맞아 영화 전체적으로 굉장히 업악된 분위기를

꽁꽁 짓누르고 있어 , 교장이 보수퀸 되시겠다

직접 봐야하기 때문에 길게는 말을 못하지만

장갑을 벗는다던가 , 스타킹을 벗는다던가에

다 의미가 있는 장면들이야 ... (야한 씬은 없음) 

그리고 동성애 코드를 담고 있어

기숙사 학교인데다가 첫 장면의 대화로 설마 했는데

씬은 없고 그냥 대화랑 인물의 직접적인 대사로

동성애 코드를 느낄 수 있어 ....

꼭 영화를 다 보고 나서

내가 링크를 건 (듀나 , 이동진 , 블로거 이노님) 곳들을

참고하길 바랄게

영화를 보면 멍 ~~~ 해진 이 느낌을

위 3분이 일부 맑게 해줄거야

(다 맑진 않아 ㅋㅋ 왜냐면 이 영화 본 순간

기분이 몽롱해지면서 빨려드는 듯한 몽환감을 느껴)

듀나 

http://www.djuna.kr/movies/picnic_at_hanging_rock.html

이동진

http://movie.naver.com/movie/magazine/magazine.nhn?sectionCode=SPECIAL_REPORT&nid=585&page=1&pcweb

블로거 이노님

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=izen0042000&logNo=220999559032&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fwhere%3Dm_blog%26sm%3Dmtb_jum%26query%3D%25ED%2596%2589%25EC%259E%2589%2B%25EB%25A1%259D%25EC%2597%2590%25EC%2584%259C%25EC%259D%2598%2B%25EC%2586%258C%25ED%2592%258D

개인적으로 이노님 글을 추천해

p.s 

이 영화의 감독은 14년 후 

<죽은 시인의 사회>로 히트를 치게 된다

기숙사 학교 , 소녀들이 나오고 , 의상이 볼만한

비슷한(?) 영화로는 <매혹당한 사람들> , <크랙>이 있을듯

Atachment
첨부 '4'
  • tory_1 2018.01.06 06:05
    이거 진짜 영상미 때문에 꾹 참고 본 영화 탑3에 들거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.01.06 06:38
    진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 토리 말에 적극 동의
  • tory_3 2018.01.06 09:28
    팝콘하고 같이봤어 난 참 좋더라... 찜찜한 내용의 영화였지만... 근데 원작소설은 뒤에 내용이 더있고 해리포터라며..? 뒤의챕터를 빼버린게 신의한수였던거같음!!
  • W 2018.01.06 10:26
    12페이지의 결말 뭔데 대체 ...... 결말 보고 진짜 황당했음
  • tory_4 2018.01.06 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/01 02:17:40)
  • tory_5 2018.01.06 21:31
    토리야 나도 이거 보고 싶은데
    어디에서 구했니 ㅠㅠ???
  • W 2018.01.06 23:31
    (어둠의 경로)에서 다운 받았다고 친구가 알려주더라 ....
  • tory_6 2018.01.07 08:09
    아 크랙 보고나서 비슷한 거 찾다가 보게 된 영화네ㅋㅋㅋ
    이거 화면 보는 재미는 쏠쏠했는데 결말이 기억이 안나...ㅋㅋㅋ
    큼지막한 사건이나 중간과정까지는 기억이 나는데 결말 뭐였지? 너무 이해불가라서 뇌가 기억못하나봐 어리둥절했다는 거만 어렴풋이 기억남ㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.08 08:11
    이 영화에 영향받은 대표작이 여고괴담 두 번째 이야기. 최대한 행잉록 분위기를 내려고 노력한 거 같더라. 여고생, 동성애, 죽음과 관련된 몽환적인 미스테리, 마지막 집단 히스테리 등등.
    예고편만 보고 경성학교? 그 영화도 행잉록이 모티브인가 했는데 중반 이후 전개가 다르다며. 아직 안 봐서 모름.