영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.05 15:59
    로맨틱홀리데이.. 내 로코 입문작인데 이거 보고 십년넘게 로코에서 헤어나오지 못하고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.01.05 16:04
    난 김종욱찾기. 중간에 뮤지컬하는 장면이 좀 늘어지긴하는데 ㅋㅋㅋ 귀여운 공유/멋있는 공유 둘다 볼 수 있고 소품이나 설정 아기자기한 게 가볍게 보기 좋아서 종종 틀어놓고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.05 16:05
    첫키스만 50번 째
  • tory_43 2018.01.06 00:16
  • tory_4 2018.01.05 16:14
    플립!!!!! 재개봉 했을 떄 너무 좋았어~~ 지금도 생각나면 보고 또 보고ㅎ
  • tory_5 2018.01.05 16:18
    쉬즈더맨.... 채닝테이텀 몸좋구여.. 유치하지만 재밌구여... 네 맨날 재탕해줍니다.. 존잼이얌 ㅜㅜ
  • tory_6 2018.01.05 16:20
    브리짓 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    브리짓 너무 사랑스러움
  • tory_7 2018.01.05 16:25
    디스민즈워, 쉬즈더맨 티비에서 해주면 무조건 보게됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.05 16:26
    브리짓1,3
    해리와 샐리가 만났을 때
    런던 시계탑 밑에서 사랑을 찾을 확률
    비포 선라이즈
    레터스 투 줄리엣
  • tory_9 2018.01.05 16:35
    오스틴랜드
    시애틀의잠못이루는밤
    마법에걸린사랑
    플립
    청바지 돌려입기
    25살의 키스
  • tory_10 2018.01.05 16:38
    500일의 썸머,그 여자 작사 그 남자 작곡,해리가 샐리를 만났을때
  • tory_11 2018.01.05 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 21:53:42)
  • tory_12 2018.01.05 16:50
    내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유
    CAN'T TAKE MY EYES OF YOU 부르던 히스레저를 아직도 잊지 못해!
    안녕 헤이즐, 어바웃타임, 플립
  • tory_13 2018.01.05 16:55
    비포 시리즈
    런던 시계탑 밑에서 사랑을 찾을 확률
  • tory_14 2018.01.05 16:59
    어바웃타임!!!!!!
    노팅힐!!
    사운드오브뮤직!!
    프리티우먼!!!
  • tory_15 2018.01.05 17:04
    로코인진 모르겠는데 멋진하루
  • tory_16 2018.01.05 17:13
    첫키스만50번째ㅠㅠㅠㅠ!!!이거 볼때마다 심장이 방맹이질!! 배경도 너무 좋았고,,,하와이에 대한 환상을 가득 심어준 영화야!!! 게다가 드류베리모어! 사랑스러움 터져터져!
  • tory_17 2018.01.05 17:14
    시애틀의 잠 못 이루는 밤
  • tory_18 2018.01.05 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:12:03)
  • tory_19 2018.01.05 17:21
    노팅힐!! 티비에서 틀어주면 채널 안 돌리고 그냥 봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.01.05 17:27
    완벽한 그녀에게 딱한가지 없는것??

제목 정확하게 생각안나는데
    제니퍼가너 하고 마크러팔로 나오는거
    13살 소녀가 갑자기 30살이 되서 벌어지는 이야기 ㅎㅎ
  • tory_21 2018.01.05 17:30
    미술관 옆 동물원
    한국 영화는 거의 안보는데도 로코만큼은 이영화 ㅋㅋ
  • tory_22 2018.01.05 17:33
    당신이 잠든 사이에..
    가장 좋아하는 로코임
  • tory_23 2018.01.05 17:38
    노팅힐 / 사브리나 / 당신이 잠든 사이에 / 플립
  • tory_24 2018.01.05 17:42
    해리~샐리~~
    시애틀의~~
    유브갓메일
  • tory_25 2018.01.05 17:52
    해리가 샐리를 만났을때... 이거 까리뽕삼한 배우들로 리메이크 해줬음 좋겠더라 ㅜㅜ
  • tory_26 2018.01.05 17:54

해리가 샐리를 만났을때, 그녀를 믿지 마세요

• tory_27 2018.01.05 17:56
    해리가 샐리를 만났을 때
    비포시리즈

두 작품 다 좋아하는 이유가 같아!
    우선, 여주랑 남주 캐릭터가 뚜렷하고 매력있어 ㅋㅋㅋ
    그리고 대사가 재미나 ㅋㅋㅋㅋ
    둘 다 다이나믹한 상황은 없고 그냥 시간의 흐름에 따라 변화되는 둘의 관계를 잔잔하게 보여주는데..
    대사가 너무 웃겨서 낄낄대면서 볼 수 있어 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.01.05 17:56
    그믿마 김종욱찾기
  • tory_20 2018.01.05 17:57
    그녀를 믿지마세요도 재밌음 ㅋㅋ
  • tory_29 2018.01.05 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/20 10:58:04)
  • tory_30 2018.01.05 18:22
    브리짓존스!!!
  • tory_31 2018.01.05 18:53
    플립 어바웃타임 500일의썸머 김종욱찾기!!
  • tory_32 2018.01.05 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:48:48)
  • tory_33 2018.01.05 19:49
    어바웃타임 플립 500일의썸머
  • tory_34 2018.01.05 19:59
    애니홀
  • tory_35 2018.01.05 20:04
    러브앤프렌즈 (Something borrowed) 난 이영화 분위기가 되게 좋아서...몇번봄
  • tory_36 2018.01.05 20:15
    브리짓존스일기 시리즈
    프로포즈
  • tory_37 2018.01.05 20:27
    내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유
    500일의 썸머
  • tory_38 2018.01.05 20:35
    어바웃타임
  • tory_39 2018.01.05 21:35
    오스틴랜드
  • tory_40 2018.01.05 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/07 23:41:04)
  • tory_41 2018.01.05 21:51
    레터스 투 줄리엣 정말정말 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠ 봐도봐도 재밋어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 김종욱 찾기랑 아는 여자도 매년 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생의 로코 3대장임
  • tory_42 2018.01.05 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:58:44)
  • tory_44 2018.01.06 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 01:22:31)
  • tory_45 2018.01.06 01:34
    해리가 샐리를 만났을 때
    시애틀의 잠 못이루는 밤
  • tory_46 2018.01.06 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:16:29)
  • tory_47 2018.01.06 03:43
    라붐
    시애틀의 잠 못 이루는 밤
    당신이 잠든 사이에
    사운드 오브 뮤직
    러브 인 맨하탄
  • tory_48 2018.01.06 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/22 14:37:48)
  • tory_49 2018.01.06 21:28
    루비스팍스 !!
  • tory_50 2018.01.07 16:17
    로마의 휴일
    노팅힐
    프리티우먼
  • tory_51 2018.01.09 06:50
    프로포즈 데이
  • tory_52 2018.01.12 01:34
    브리짓 존스 시리즈!