영화

직장생활이 팍팍하여 이번 주말에는 날씨도 춥고 집에서 간질 간질 기분 좋은 영화들을 몰아볼까 싶은데 

토리들이 정말 좋아하는 로코 영화 있니?ㅋㅋㅋ 나는 남주가 잘생긴 로코를 유독 좋아ㅎ ㅐ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 좋아하는 로코 영화는 

1. 프로포즈 

산드라 블록 / 라이언 레이놀즈 주연.

산드라 블록이 되게 잘나가는 출판회사 편집장이였나..암튼 카리스마 쩔고 커리어 짱짱한 사람인데 그 아래 부하직원이 레이놀즈. 

산드라 블록이 캐나다 출신으로 미국에서 일을 하는 중이였고 어쩌다가 비자 문제가 갑자기 꼬여서 답이 없는 상황. 그때 눈에 들어온 게 힘없는 레이놀즈 ㅋㅋㅋ 

산드라 블록은 위장 결혼을 통한 비자, 레이놀즈는 자기 커리어로 딜을 해서 여차저차 둘이 엮이는 영화인데 레이놀즈가 여기서 비쥬얼이 정말 최고잖아요...레이놀즈가 미국서 핫해서 인기 많다고 들었는데 왜 인지 알게 되는 영화야 ㅋㅋㅋㅋ 오프닝부터 기럭지 최고.  

2. 디스민즈워

리즈 위더스푼 / 톰 하디 / 크리스 파인 주연.

톰 하디랑 크리스 파인은 미국 정부 비밀 기관에서 일하는 절친한 동료고 우연찮게 리즈 위더스푼을 각각 만나서 동시에 폴인럽함. 서로 리즈 위더스푼이랑 잘 해볼려고 유치한 신경전도 벌이고 그러는데 남주 둘다 완전 다른 매력의 캐릭이고 존잘이라 눈이 개안함. 특히 톰 하디..이 영화에서 얼굴 최고야....하디 어빠 로코도 참 잘하잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠ더 찍어줘...

지금은 이 두개 밖에 생각이 안난다. 

토리들은 어떤 로코 영화 좋아하니?

• tory_1 2018.01.05 15:59
    로맨틱홀리데이.. 내 로코 입문작인데 이거 보고 십년넘게 로코에서 헤어나오지 못하고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.01.05 16:04
    난 김종욱찾기. 중간에 뮤지컬하는 장면이 좀 늘어지긴하는데 ㅋㅋㅋ 귀여운 공유/멋있는 공유 둘다 볼 수 있고 소품이나 설정 아기자기한 게 가볍게 보기 좋아서 종종 틀어놓고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.05 16:05
    첫키스만 50번 째
  • tory_43 2018.01.06 00:16
  • tory_4 2018.01.05 16:14
    플립!!!!! 재개봉 했을 떄 너무 좋았어~~ 지금도 생각나면 보고 또 보고ㅎ
  • tory_5 2018.01.05 16:18
    쉬즈더맨.... 채닝테이텀 몸좋구여.. 유치하지만 재밌구여... 네 맨날 재탕해줍니다.. 존잼이얌 ㅜㅜ
  • tory_6 2018.01.05 16:20
    브리짓 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    브리짓 너무 사랑스러움
  • tory_7 2018.01.05 16:25
    디스민즈워, 쉬즈더맨 티비에서 해주면 무조건 보게됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.05 16:26
    브리짓1,3
    해리와 샐리가 만났을 때
    런던 시계탑 밑에서 사랑을 찾을 확률
    비포 선라이즈
    레터스 투 줄리엣
  • tory_9 2018.01.05 16:35
    오스틴랜드
    시애틀의잠못이루는밤
    마법에걸린사랑
    플립
    청바지 돌려입기
    25살의 키스
  • tory_10 2018.01.05 16:38
    500일의 썸머,그 여자 작사 그 남자 작곡,해리가 샐리를 만났을때
  • tory_11 2018.01.05 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 21:53:42)
  • tory_12 2018.01.05 16:50
    내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유
    CAN'T TAKE MY EYES OF YOU 부르던 히스레저를 아직도 잊지 못해!
    안녕 헤이즐, 어바웃타임, 플립
  • tory_13 2018.01.05 16:55
    비포 시리즈
    런던 시계탑 밑에서 사랑을 찾을 확률
  • tory_14 2018.01.05 16:59
    어바웃타임!!!!!!
    노팅힐!!
    사운드오브뮤직!!
    프리티우먼!!!
  • tory_15 2018.01.05 17:04
    로코인진 모르겠는데 멋진하루
  • tory_16 2018.01.05 17:13
    첫키스만50번째ㅠㅠㅠㅠ!!!이거 볼때마다 심장이 방맹이질!! 배경도 너무 좋았고,,,하와이에 대한 환상을 가득 심어준 영화야!!! 게다가 드류베리모어! 사랑스러움 터져터져!
  • tory_17 2018.01.05 17:14
    시애틀의 잠 못 이루는 밤
  • tory_18 2018.01.05 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:12:03)
  • tory_19 2018.01.05 17:21
    노팅힐!! 티비에서 틀어주면 채널 안 돌리고 그냥 봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.01.05 17:27
    완벽한 그녀에게 딱한가지 없는것??

제목 정확하게 생각안나는데
    제니퍼가너 하고 마크러팔로 나오는거
    13살 소녀가 갑자기 30살이 되서 벌어지는 이야기 ㅎㅎ
  • tory_21 2018.01.05 17:30
    미술관 옆 동물원
    한국 영화는 거의 안보는데도 로코만큼은 이영화 ㅋㅋ
  • tory_22 2018.01.05 17:33
    당신이 잠든 사이에..
    가장 좋아하는 로코임
  • tory_23 2018.01.05 17:38
    노팅힐 / 사브리나 / 당신이 잠든 사이에 / 플립
  • tory_24 2018.01.05 17:42
    해리~샐리~~
    시애틀의~~
    유브갓메일
  • tory_25 2018.01.05 17:52
    해리가 샐리를 만났을때... 이거 까리뽕삼한 배우들로 리메이크 해줬음 좋겠더라 ㅜㅜ
  • tory_26 2018.01.05 17:54

해리가 샐리를 만났을때, 그녀를 믿지 마세요

• tory_27 2018.01.05 17:56
    해리가 샐리를 만났을 때
    비포시리즈

두 작품 다 좋아하는 이유가 같아!
    우선, 여주랑 남주 캐릭터가 뚜렷하고 매력있어 ㅋㅋㅋ
    그리고 대사가 재미나 ㅋㅋㅋㅋ
    둘 다 다이나믹한 상황은 없고 그냥 시간의 흐름에 따라 변화되는 둘의 관계를 잔잔하게 보여주는데..
    대사가 너무 웃겨서 낄낄대면서 볼 수 있어 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.01.05 17:56
    그믿마 김종욱찾기
  • tory_20 2018.01.05 17:57
    그녀를 믿지마세요도 재밌음 ㅋㅋ
  • tory_29 2018.01.05 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/20 10:58:04)
  • tory_30 2018.01.05 18:22
    브리짓존스!!!
  • tory_31 2018.01.05 18:53
    플립 어바웃타임 500일의썸머 김종욱찾기!!
  • tory_32 2018.01.05 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:48:48)
  • tory_33 2018.01.05 19:49
    어바웃타임 플립 500일의썸머
  • tory_34 2018.01.05 19:59
    애니홀
  • tory_35 2018.01.05 20:04
    러브앤프렌즈 (Something borrowed) 난 이영화 분위기가 되게 좋아서...몇번봄
  • tory_36 2018.01.05 20:15
    브리짓존스일기 시리즈
    프로포즈
  • tory_37 2018.01.05 20:27
    내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유
    500일의 썸머
  • tory_38 2018.01.05 20:35
    어바웃타임
  • tory_39 2018.01.05 21:35
    오스틴랜드
  • tory_40 2018.01.05 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/07 23:41:04)
  • tory_41 2018.01.05 21:51
    레터스 투 줄리엣 정말정말 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠ 봐도봐도 재밋어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 김종욱 찾기랑 아는 여자도 매년 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생의 로코 3대장임
  • tory_42 2018.01.05 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:58:44)
  • tory_44 2018.01.06 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 01:22:31)
  • tory_45 2018.01.06 01:34
    해리가 샐리를 만났을 때
    시애틀의 잠 못이루는 밤
  • tory_46 2018.01.06 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:16:29)
  • tory_47 2018.01.06 03:43
    라붐
    시애틀의 잠 못 이루는 밤
    당신이 잠든 사이에
    사운드 오브 뮤직
    러브 인 맨하탄
  • tory_48 2018.01.06 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/22 14:37:48)
  • tory_49 2018.01.06 21:28
    루비스팍스 !!
  • tory_50 2018.01.07 16:17
    로마의 휴일
    노팅힐
    프리티우먼
  • tory_51 2018.01.09 06:50
    프로포즈 데이
  • tory_52 2018.01.12 01:34
    브리짓 존스 시리즈!