영화

아마 많은 사람들이 해리포터를 크게 외칠듯 ㅎㅎ

해리포터도 좋은데 나는 마녀배달부 키키 배경을 너어무 좋아해서

거기 가서 꼭 살아보고 싶어.. 내가 빗자루 탈 줄 아는 마녀면은 더 땡큐고..

마녀배달부 키키 배경에 대해서 조금 설명하자면

미야자키 하야오 특유의 서양에 대한 선망과 동양적 시각이 겹쳐져 있어

동화 같은 오스트리아 마을처럼 알록달록하면서도 전차가 다니는 도심지가 합쳐져서 나와

그리고 지브리 감성 알잖아

인간적인 선이 통하는 유토피아적인 세계에 가깝다보니까

이상주의자 온건주의자인 나한테 너무 잘 맞는 따뜻한 곳..☆

내 친구는 아바타 얘기하더라

밤 되면 형광이 되는 그 숲을 개처럼 뛰어다니고 싶다고 ㅋㅋㅋ

아바타가 되어서 판도라에 가보는 것도 좋을 듯

숲이 너무 아름다울 것 같아 반짝반짝 빛나는 야광 숲

해리포터 마법 세계에 사는 상상도 너무 재밌어

나는 지팡이 마법도 좋은데 마법약에 관심이 많았을 것 같음

먹는 거 다 좋아하는데 약이라고 안 좋아할 건 또 뭐람 크크 ㅋㅋㅋ

퀴디치 같은 동적인 활동보다는..

나도 도서관 금지된 고서들 모여있는데 그런 데 가서 오래된 마법책들 구경하고 싶다

내 지팡이는 뭐였을지도 궁금해 나도 유니콘 깃털 같은 대단한 재료들이 들어간 지팡이 써보고 싶다

패트로누스는 하체비만인 날 닮은 코끼리가 나오진 않았을지..☆ 새를 길러봐서 새였으면 좋겠다만..

구구절절 ㅋㅋㅋ 혼자 떠들고 갑니다

토리들은 어떤 판타지 세계에서 머무르고 싶니??

• tory_1 2018.01.17 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 14:27:32)
  • tory_2 2018.01.17 15:10
    해리포터! 나도 호그와트 입학하고 싶다! 집요정 부엌에 가서 간식도 훔쳐먹고 호그스미드(맞나?) 가서 버터맥주도 마시고 무섭지만 퀴디치도 한 번 해보고 싶어ㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.17 15:12
    스타워즈 ㅋㅋ 오리지널인 4,5,6 때의 세계관에 살아보고 싶다. 루크와 레아, 한에게 도움 1이라도 주는 반란군으로 ㅋㅋ
  • tory_4 2018.01.17 15:42
    나는 하울의 성에서 살고 싶다ㅋㅋㅋ 없는게 없는 곳. 나 청소 잘하고 음식도 잘 할 수 있는데
  • tory_6 2018.01.17 17:29

나도 하울의 성. 근데 주인은 나고 마법도 내가 부릴 수 있길.
    벽난로와 정원이 있는 집이 날아서 이동까지 한다니...인테리어가 지겨울 땐 마법으로 내부도 바꾸고. 부유하는 삶이 싫으면 문을 통해 선택지가 보장된 다양한 마을에 토박이로도 살 수 있어. 마을 중 하나는 키키의 바닷가 소도시로 정했다.

말하다보니 영화 점퍼에서 점퍼 능력 갖고 싶어했던 기억난다. 부정부패 권력가나 비리 쩌는 재벌집 금고로 점프해서 돈 쓸어 올 방도를 상상했는데ㅋㅋ책도 두 권 다 읽었어ㅋㅋ

• tory_9 2018.01.17 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:15:13)
  • tory_5 2018.01.17 16:06
    와 아바타는 뭔가 독특하다ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 키키 사는 마을의 그 평화로운 분위기가 좋아! 해리포터도 좋고 나는 근데 호비튼에서 제일 살아보고 싶어 호빗들 그 여유로움이 너무 부러워ㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.17 18:26
    난 스타트렉!!!! 일 안하고 레플리케이터로 의식주 해결하면서 백수로 살아가고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.01.20 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:35:37)
  • tory_8 2018.01.17 19:41
    월-E
  • tory_10 2018.01.17 22:35
    난 반지의 제왕 호비튼, 특히 빌보가 사는 그 집
  • tory_11 2018.01.18 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:05:54)
  • tory_12 2018.01.18 01:50
    마법사로 태어난다는 전제하에 해리포터ㅎㅎ
  • tory_13 2018.01.18 02:34
    블레이드러너ㅋㅋㅋㅋㅋ 암담한 세계인데 사이버펑크 분위기 너무 좋아해서ㅋㅋㅋ모험이 일어날거같아 ㅎㅎ
  • tory_14 2018.01.18 09:32
    해!! 리!!! 포!!!! 터!!!!!!! 외치면서 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 생은 망했지만 다음 생에 호그와트 다닐 수 있게만 해준다면 헤르미온느 못지 않은 모범생으로 살거야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.01.18 14:49
    하늘에서 음식이 내린다면