영화
ㅠㅠㅠㅠ 나 이애니 ㅠㅠ 토리들이 울었다는 글이
많아서 아 슬프구나하면서 스포없이 봤어
초반에 귀엽고 재미있고
마마코코..에?? 주인공은 남자아인데
영화제목 코코? 마마코코가 주인공인가?
그래서 난 ㅋㅋ 남주가 사후세계에서 마마코코
남편찾기하는줄 알았어 ㅋㅋㅋ

마마코코가 치매걸렸는데 계속 웃는 얼굴인게
너무 귀여운거야
우리 할머니 생각도나고
마마코코 딸?(남주 할머니) 도 계속 마마코코
뽀뽀해주고... 달래잖아..그런거보면서
짠하더라ㅠㅠ
마마코코가 사랑이많은 엄마였구나 싶었음
항상웃고있고 (딸이 엄청 마마코코 아끼는게
많이 표현이되서)

그리고 아빠 단어가 나오니깐 조용히있다가
활짝 웃으면서 어린아이처럼
아빠아빠 거리는게 ㅠㅠㅠ 으어어엉엉 ㅠㅠㅠㅠ
얼마나 보고싶었음 저럴까 싶더라
치매걸려서도 아빠아빠 거리고

마지막에서 오열했어 ㅠㅠ
남주랑같이 노래부르고 마마코코가 아빠 사진을
꺼낼때 ㅠㅠㅠ오열했다

ㅠㅠ 얼마나 아빠가 보고싶고 그리웠음
그걸 잘라서 ㅠㅠ 숨겨놓고 ㅠㅠㅠ
으어어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ

죽어서도 서로 만나고 행복해서 너무좋았어
더 좋은건
마코코가 자기 딸옆에 계속 있는거보고 ㅠ
또 오열 ㅠㅠㅠ
마마코코는 분명 좋은 엄마였던건 분명한듯 ㅠㅠ
그냥 한장면인데
딸옆에 계속있는 장면이 뭉클하더라
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그냥...나는 막 대놓고 슬픈영화 안좋아해
근데 이건 ㅠㅠㅠ 막 대놓고 슬프진안은데
ㅠㅠㅠㅠ아 그냥 자연스럽게 눈물나고 슬퍼 ㅠ

아..ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ마마코코만 기억난다 ㅠㅠ
  • tory_1 2018.02.10 16:29
    나도 이거 너무 슬펐어, ㅠㅠ
  • tory_2 2018.02.10 16:45
    코코할머니 너무 애틋하고 뭉클함ㅠ
  • tory_3 2018.02.10 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:21:28)
  • tory_4 2018.02.10 16:59
    토리는 아직도 마마코코만 보면 울어요....
  • tory_5 2018.02.10 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/01 21:56:13)
  • tory_1 2018.02.10 17:55
    나도 제목이 '코코'라서 좋았어 ㅠㅠ
  • tory_12 2018.02.11 20:23
    나도 영화끝에 이생각했는데ㅠㅠㅠ
    사랑받아 마땅한 코코
  • tory_6 2018.02.10 18:18
    난 사실 영화보는 중간까지 제목이 코코라는 것도 잊고있었어 근데 마마코코 노래 부르는 순간 울컥하면서 제목 코코인게 생각나더라구ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.02.10 19:34
    헥터가 늙은 마마코코 뽀뽀해주고 앉아 장면에서 눈물났어. 내가 원했던 아빠가 저기 있네, 싶어서 ㅠ
  • tory_8 2018.02.10 19:57
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐톨 글 읽고 생각하다가 또 눈물남 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.02.10 23:38
    나도 코코 너무 우리외할매같고 늘상웃고 그런얼굴이
    닮아서 생각나서 제일 눈물나는포인트
  • tory_10 2018.02.11 09:32
    ㄹㅇ ㅠ_ㅠ
  • tory_11 2018.02.11 14:28
    마쟈 마마코코.... ㅜㅜ
  • tory_13 2018.02.12 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 23:45:03)
  • tory_14 2018.02.19 16:59
    넘 감동이었어 ㅠㅠ 인생영화 등극
  • tory_15 2018.03.14 12:49

제목이 왜 코코인가 했는데 보고나니 코코만 남았어.. 넘 좋았던 영화 ㅠㅠ