영화

Atachment
첨부 '1'
  • tory_1 2018.02.09 15:47
    걱정했는데 평 괜찮은데! 빨리 보고싶다 ㅎㅎ
  • tory_2 2018.02.09 15:50
    라이온킹에 말콤엑스라니 감이 잡히네 ㅋㅋ
  • tory_3 2018.02.09 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 04:59:14)
  • tory_4 2018.02.09 15:56
    디즈니적 해결책이라하면 개인적으론 좀 못 미더운 느낌인데 평점은 또 좋네?!! 그냥 디즈니꺼라는 의미일까ㅋㅋ
    어쨌든 개봉하자마자 달려간다 이런 영화 더더 많이 나왔으면
  • tory_5 2018.02.09 15:59
    언넝 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.02.09 15:59
    트럼프 보고 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.02.09 16:26
    평식옹 흑진주 평가 조금 아쉬워 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.02.09 16:30
    무난하네.
  • tory_9 2018.02.09 16:39
    한줄평이라그런지 영화평론이 아니라 pc평론같기도하다... 리뷰평을 길게보면 다르게 서술했겠지만...
  • tory_15 2018.02.10 11:03
    나 영화 봤는데 평이 저렇게 나올 수밖에 없는 영화야 ㅋㅋㅋㅋ 인종차별 문제에 우리는 어떻게 맞설 것인가를 논하고 갈등을 겪는 스토리라 ㅋㅋㅋ 보고 나면 진짜 할말이 그거..
  • tory_10 2018.02.09 17:02
    이용철 평은 뭐지..무슨 의미인지 궁금하네
  • tory_2 2018.02.09 18:42
    이번 영화는 내포된 pc(정치적 올바름)함에 대한 메시지가 차별점일 것 같던데
    이용철은 pc한 척 해도 영악한 영화라고 생각한 듯?
  • tory_11 2018.02.09 18:57
    평잼은 될 듯
  • tory_12 2018.02.09 21:02
    원더우먼이랑 비슷하네.......히어로물 좋아하면 보면될듯
  • tory_13 2018.02.09 21:21
    미국 현지에서보다 평이 좀 전반적으로 짠 느낌. 흑인 히어로물이라는 의미 때문에 미국에서 더 고평가되는 건지 아니면 그 메시지가 한국에선 의미가 덜해서 그런건지는 몰라도 ㅎㅎ
    그나저나 흑진주 운운은 좀 많이 찜찜한데;
  • tory_14 2018.02.10 06:33
    흑진주언급 마냥 욕할정도는 아니지만 시대에 덜민감한 분이시넹
  • tory_16 2018.02.10 18:53
    흑진주언급 마냥 욕할정도는 아니지만 시대에 덜민감한 분이시넹22
  • tory_17 2018.02.11 21:19
    일케되면 궁금하네. 직접 보긴 봐야겠다