영화

기생충'은 2009년 '마더' 이후 그가 10년 만에 선보일 ‘한국영화’이자, 그의 7번째 장편이다. 일찌감치 트리플 천만 배우 송강호가 주연으로 참여를 확정, 4번째 ‘봉-송 조합’ 성사로도 화제를 모은 바 있다.

봉준호 감독이 “영화에 기생충은 등장하지 않는다. 호러도, SF 장르도 아니다. 독특한 가족이 중심이 되는, 다양한 캐릭터들이 등장하는 가족드라마가 될 것이다”라고 특징을 언급했던 만큼, 그 ‘가족’을 이룰 구성원들은 초미의 관심사였다. 마침내 공개된 배우들 조합 역시 흥미롭다.

송강호 배우의 아들 역할은 봉감독의 최근작 '옥자'에서 인상적 캐릭터로 열연했던 최우식이, 딸 역할은 '검은 사제들' 등에서 주목받았던 박소담이 맡는다. 이들의 엄마이자 송강호의 아내 역에는 장혜진이라는 신선한 이름이 올려졌다. 그 동안 '우리들', '용순', '밀양' 등에 출연했으나 더욱 선명하게 존재감을 드러내는 작품이 될 것으로 보인다.

송강호 가장의 가족 외에 또 다른 한 가족이 등장한다. 이 가족의 가장은 이선균, 그의 아내는 조여정이 맡는다. 다수 영화와 드라마 등에서 인상적인 캐릭터를 오가며 활발하게 활동해온 두 배우지만 커플이나 부부 호흡은 이번이 처음. 이 가족 또한 고등학생 딸과 초등학생 아들로 구성된 ‘4인 가족’인데, 아들과 딸 역할을 맡을 배우는 오디션을 통해 선발할 예정이다.

두 가족 여덟 명의 주요 출연진 중 송강호와 최우식이 각각 봉준호 감독과 작업한 경험이 있으나, 그 외 모든 배우들은 봉감독 영화에 첫 출연이다. 게다가 배우들끼리도 이전까지 서로 같은 작품에 출연한 인연이 거의 없다. 주연작만 스무편이 넘는 대한민국 대표 배우 송강호부터 고유한 매력과 탄탄한 연기로 사랑받아온 배우 이선균, 조여정, 기세 좋게 성장하고 있는 영화계의 젊은 피 최우식, 박소담, 그리고 미처 발견되지 못했던 실력파 배우 장혜진, 처음 만나게 될 신인배우까지, 다양한 경력과 색깔을 지닌 배우들이 한데 모여 펼쳐낼 조화와 호흡이 더욱 기대를 모은다.

'패러사이트(기생충)'는 올해 촬영과 후반작업을 진행하고, 2019년에 공개할 예정이다.

• tory_1 2018.01.23 12:05
    만화인줄 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.01.23 12:10
    오오오옹
  • tory_3 2018.01.23 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 02:43:22)
  • tory_4 2018.01.23 12:13
    송강호는 봉준호의 페르소나 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
    나머지 배우 조합은 신선하다
    최우식은 옥자 나왔지만 한 3분 나왔나ㅎ....박소담!!!!
    조여정 인간중독에서도 그렇고 연기 잘하는데도 좀 야한 영화만 나와서 아쉬웠는데...좋은 작품 만났네ㅠㅠ
  • tory_5 2018.01.23 12:15
    와... 배우가 기대가 안되네.. 이선균 조여정 박소담...
  • tory_6 2018.01.23 12:17
    아무리 그래도 송강호랑 봉준호 조합은 조아......
  • tory_7 2018.01.23 12:18
    조여정 기대된다
  • tory_8 2018.01.23 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/11 13:15:28)
  • tory_9 2018.01.23 12:30
    봉보로봉봉 신작이구나 개인적으로 조여정 기대돼!!
  • tory_10 2018.01.23 12:33
    조여정 기대된다!!!
  • tory_11 2018.01.23 12:35
    봉송 존좋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    캐스팅 조합 신선하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.01.23 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 12:48:18)
  • tory_13 2018.01.23 12:41
    우리들에 나왔던 장혜진 배우 비밀보장에서 가끔 전화연결한 김숙 친구 맞지? 와우 기대된다
  • tory_14 2018.01.23 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:09:12)
  • tory_15 2018.01.23 12:46
    최우식!!! 박소담!!!
  • tory_16 2018.01.23 13:03
    송강호 빼고는 새로운 조합인데? 최우식은 넘 짧았고! 조여정 기대된다
  • tory_31 2018.01.23 15:08
    222 배우조합이 신선해서 궁금함
  • tory_17 2018.01.23 13:06
    나는 캐스팅보고 좋았는데 조여정은 연기에 비해 작품이 너무 아쉬워서 늘 안타까웟어
  • tory_18 2018.01.23 13:07
    최우식 옥자에서 넘 좋았는데 ! ㅋㅋ 기대된다
  • tory_19 2018.01.23 13:11
    조여정!!!!!!!드디어 진짜 그 비주얼에 연기력에 너무 작품복 없다 했는데 이번에 제대로 보여줬으면!!
  • tory_20 2018.01.23 13:13
    나는 송강호 아들 최우식 조합도 신선하게 느껴져 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.01.23 13:24
    최우식 나오는구나!! 너무 좋다!! 다른 배우들도 조합 신선하고 기대된다..
    제목이 기생충인데 기생충이 나오지 않는다니 ㅋㅋ
  • tory_22 2018.01.23 13:37
    송강호 최우식 만으로도 존나 좋다!!! 겁나 신선해!!!!
  • tory_23 2018.01.23 13:43
    송강호 이선균 조여정이 메인 주연인가 보네 송강호 아들 딸이 최우식 박소담이고 이선균 조여정의 자식들도 나오고
  • tory_24 2018.01.23 13:47
    헐 박소담 ㅠㅠㅠㅠ 넘좋다
  • tory_25 2018.01.23 13:54
    음 ?? 캐스팅 별로다..
  • tory_26 2018.01.23 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/24 15:40:03)
  • tory_27 2018.01.23 14:37
    배우도(조여정 제외) 감독도 조합도 이젠 크게 기대 안된다...
  • tory_28 2018.01.23 14:53
    믿고 보는 배우랑 감독이 함께하니 넘 좋다ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.01.23 14:54
    믿보 송강호
  • tory_30 2018.01.23 15:05
    조여정 기대된다!!!
  • tory_32 2018.01.23 15:14
    조여정 잘됐으면 좋겠다!!!
  • tory_33 2018.01.23 15:14
    오! 조여정!!!
  • tory_34 2018.01.23 15:23
    전에 봉감독 인터뷰로 김혜자선생님 얘기도 나왔던거 같은데 안나오시나? 그때 난 송강호 어머니로 김혜자님 나오시나 헀었는데 ㅎㅎ
  • tory_35 2018.01.23 15:28
    송강호 빼고 나머지둘은 의외의 캐스팅인디??뭔가 봉준호랑 안어울려 ㅋㅋㅋ궁금하네 어떤식으로 배우들을 쓸지
  • tory_36 2018.01.23 15:33
    난 봉준호 송강호 조합 찬성이오 ㅠㅠ 믿보야 믿보...
  • tory_37 2018.01.23 15:37
    송강호 빼곤 다 봉준호랑 해본적 없는 사람들이고...그리고 저 배우들도 거의 자기들끼리 작품해본 적 없는 배우들 같은데? 조합 신선해 ㅋㅋ
  • tory_38 2018.01.23 16:00
    송강호는 이제 어쩔 수 없다고 생각하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 조여정 기대된다
  • tory_39 2018.01.23 16:06
    조여정 나온다니까 좋다 조여정 연기 잘하는데
  • tory_40 2018.01.23 16:09
    캐스팅 신선한데????????? 송강호빼곤 다 신선한 조합이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.01.23 16:25
    나도 조여정이 연기력에 비해서 야한 영화로만 인식이 된 거 같아서 아쉬웠는데 봉감독에 조여정이라니 신선하고 기대됨
  • tory_42 2018.01.23 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/09 16:24:45)
  • tory_43 2018.01.23 16:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신선한듯 안신선해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 캐스팅은 항상 박찬욱감독이 더 좋아. ㅠㅠㅠㅠㅠ 영화랑은 별개로....
  • tory_44 2018.01.23 17:20
    난 제목이 실타 ㅋㅋㅋ 봉감독이 딱 맞는 제목으로 지은거겠지 벌레공포증 있어서 그런가 닭살돋아 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.01.23 19:48
    쏭쏘로쏭쏭쏭
  • tory_46 2018.01.23 19:55
    조여정 좋은 감독 만나서 좋다!! 맨날 연기력 낭비하는 거 아까웠는데
  • tory_56 2018.01.25 01:43
  • tory_47 2018.01.23 20:04
    조여정 잘돼라진짜
  • tory_48 2018.01.23 20:45
    오 기대된다
  • tory_49 2018.01.23 21:13
    시트콤 시절부터 조여정 좋아했는데 ( 내 나이ㅠ)
    더 거물이 될 수 있는데 시기를 놓쳤서 너무 아쉽다고 생각했는데ㅠ
    봉 감독 영화 시작으로 쭉 잘나갔으면 좋겠다
  • tory_50 2018.01.23 22:56
    대박 기대돼
  • tory_51 2018.01.24 00:14
    이정도면 존나 신선해..
  • tory_52 2018.01.24 03:58
    캐스팅 좋다..이선균도 좋고 조여정 잘되길!!
  • tory_53 2018.01.24 11:28
    난 나름 신선한것같은데? 송강호빼곤 다 의외네
  • tory_54 2018.01.24 15:38
    오 이선균!
  • tory_55 2018.01.24 16:03
    오 기대된다. 캐스팅은 익숙함과 신선함의 조합이네ㅋ