영화
뒤늦게 마블 입덕해서 한달 동안 마블 영화 다 봤어...ㅎㅎ
토르 라그나로크는 vod 안나와서 못보고 있지만!!ㅠㅠ

나는 스파이더맨 홈커밍으로 입덕해서
(개봉할 때 봤지만 마블입덕은 약 1달 전에 했음ㅋㅋㅋㅋ)
마블 쭉 달렸음 ㅋㅋㅋㅋ 첨에 순서대로는 안보고 끌리는 거 보다가 결국 전부 봐버렸다ㅋㅋㅋㅋ(이렇게 마블 빠지는거지...)

다보고 나서 나톨의 최애! 영화, 캐릭터는!!(2개씩이야...)
캐릭터- 스파이더맨, 아이언맨
영화- 스파이더맨, 시빌워

스파이디 너어무 시끄럽고 하찮은데(...미안) 너무 귀엽고!
똑똑하고! 귀엽고! 현실고딩같으면서도! 귀엽고! 정의감도 넘치고! 귀엽고! 나름 굉장히 강하다! 귀엽고!
그리고 아이언맨과의 관계성이 되게 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ
내가 토니스타크마냥 우쭈쭈 해주고 싶고 그럼....

그밖에 시리즈별 가장 좋았던 거!

* 아이언맨3 (사실2만 개인적으로 별로였고 1,3 너무 잼남 !)
*토르2 (라그나로크를 아직 못봤읍니다...ㅠㅠ 보면 바뀔듯)
*캡틴아메리카 윈터솔져(시빌워 먼저 봤고 캡틴 안좋아했어...캡틴1도 별로였어... 윈터솔져편 보고 바뀜... 캡틴이랑 윈터솔져 왜이리 멋있어?어??)
*어벤져스편-시빌워...(는 캡틴시리즈지만 어벤으로 넣어도 이상하지 않잖아...? ㅠㅠ어벤져스 1,2 중에는 111111이 더 좋아!)
*가디언즈2(욘두.....ㅠㅠ 애기 그루트!ㅠㅠ)

닥터스트레인지는 눈이 즐거웠어 이걸! 극장에서! 봤었어야 했는데!!! ㅠㅠ 도르마무!!
앤트맨은 개인적으로 soso

어쩌다보니 혼자 떠들어댄 거 같지만...
토리들의 마블 최애 영화랑 캐릭터가 궁금해!!

(근데 토르 라그나로크vod는 언제나오니.......ㅠㅠ)
  • tory_1 2018.01.22 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/30 17:21:28)
  • tory_2 2018.01.22 15:03
    아이언맨/1편, 캡아/윈터솔져, 토르/라그나로크이 삼대장 영화중에는 제일 좋다!
    그 중에 최애는 캡아임!
  • tory_3 2018.01.22 15:03
    시빌 워 / 스파이디
    말많고 소년미 넘치는 귀여운 개구쟁이 피터 파커 많이 아끼고 사랑한다♡
    개인적으론 홈커밍보다 시빌워에서 스파이디가 더 매력적이라고 느꼈음 ㅋㅋ
  • tory_4 2018.01.22 15:05
    아이언맨
  • tory_5 2018.01.22 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:59:36)
  • tory_6 2018.01.22 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:11:56)
  • tory_7 2018.01.22 15:14
    가오갤 / 호크아이...ㅎ......
  • tory_8 2018.01.22 15:17
    윈터솔져!!감탄하면서 영화관 나왔던 기억이 새록새록하다ㅋㅋㅋ최애는 블랙위도우였는데 라그나로크 보고나서 발키리로 바꼈어
  • tory_9 2018.01.22 15:17
    캡틴아메리카 윈터솔져 / 블랙위도우
  • tory_10 2018.01.22 15:19
    토르 라그나로크 / 최애 캐릭은 딱히 없음
    토르 다크월드 때부터 영화관에서 쭉 챙겨봐오긴 했는데
    그냥 뭐 재밌어서 보는 정도였음... 근데 라그나로크 나온 이후로는
    제일 괜찮은 영화 꼽으라면 라그나로크인 거 같음
  • tory_11 2018.01.22 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/06 02:06:56)
  • tory_12 2018.01.22 15:21
    캐릭터는 토르♡
    영화는 토르3이랑 가오갤1
  • tory_13 2018.01.22 15:23
    캡아 /윈솔
  • tory_14 2018.01.22 15:25
    아이언맨
  • tory_15 2018.01.22 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 19:06:37)
  • tory_16 2018.01.22 15:34
    최애 토르 / 캡아
    영화 토르3 라그나로크 / 캡틴아메리카2 윈터솔져
    나는 개취로 아이언맨1, 캡아2보다도 토르3가 좋았음
  • tory_17 2018.01.22 15:37
    아이언맨/아이언맨1, 토르3
    토르1,2편도 라크나로크처럼 만들었으면 대박이었을텐데 ㅠ
  • tory_18 2018.01.22 15:38
    캐릭터는 아이언맨!!!!영화는 아이언맨3/가오갤/라그나로크/홈커밍 좀 유쾌한 분위기를 좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.01.22 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/07 17:34:41)
  • tory_20 2018.01.22 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/27 10:07:56)
  • tory_21 2018.01.22 15:44
    아이언맨3, 아이언맨
  • tory_22 2018.01.22 15:46
    캐릭터 - 스파이더맨
    영화 - 스파이더맨

마블 원작 영화는 원래 엑스맨 좋아하는데 캐릭터는 스파이디가 최애..♡
  • tory_23 2018.01.22 15:48
    최애캐릭 아이언맨 최애영화도 아이언맨!!
  • tory_24 2018.01.22 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 04:18:06)
  • tory_25 2018.01.22 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/10 17:47:42)
  • tory_26 2018.01.22 15:55
    토르3 퍼벤져/헬라 페기
  • tory_27 2018.01.22 15:57
    영화는 윈터솔져랑 앤트맨 캐릭터는 스파이더맨
  • tory_28 2018.01.22 15:59
    아이언맨/ 영화는 가오갤1
  • tory_29 2018.01.22 16:08
    어벤1/완다

아이언맨1 캡아윈솔 가오갤1도 좋아해 최근작은 토르3이 좋았고 토르 엄청 좋아짐ㅠㅠ 아직 안나왔지만 블팬 킬몽거도 최애될듯
  • tory_30 2018.01.22 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 04:11:17)
  • tory_31 2018.01.22 16:12
    가오갤 / 최애는 스파이디 인데... 사실 이건 코믹스 기준이고 영화판으로는 로켓 좋아해 (*´∇`*)
  • tory_32 2018.01.22 16:22
    아이언맨!!!/영화는 어벤져스1 짱짱 센 히어로들 나와서 다 때려부수는 시원시원한 전개...크...
  • tory_33 2018.01.22 16:23
    캡틴아메리카/퍼스트어벤져
    마블영화 덕후라 히어로 가리지않고 전편 다보고 한편도 몇번씩 본 덕인데 진짜 무조건 퍼스트어벤져야. 심지어 개봉당시 극장에서 봤거든? 그땐 솔직히 걍 그랬는데, 시빌워까지 보고나서 다시보니까 웬걸 ..? 대명작..! 시빌워가 사상싸움이잖아. 퍼스트어벤져는 캡틴이 어떤 사람인지, 그의 사상이 어떤지 알수있는 대명작이야. 캡틴 사상이 너무 좋기도하고, 그의 껍데기도 넘나 잘생...ㅎ 갠적으로 캡아시리즈 젤 좋아하고, 딴시리즈중에선 아이언맨3, 토르3도 좋아해! 마냥 히어로!!!전투!!!!뽝!!!!!이런거보다도 인간적인 고민들이 담긴편들을 좋아하는거같아
  • tory_33 2018.01.22 16:31
    그래서 캡이 버키살리려고하는거가지고 욕먹을때 넘 맘아팠어ㅜ 버키를 살리는건 캡틴의 사상과도 일치하지만, 인간적으로도 자신의 과거를 공유하는 사람이라곤 둘밖에없었는데 심지어 페기도 떠나고 남은건 이제 버키뿐인데ㅜㅜ 버키마저 가버리면 캡은 정말 혼자가 되는 느낌이야.. 암만 어벤져스친구들이 있더라도 스티브 로저스는 사라지고 캡틴 아메리카만 남는 느낌ㅜ 근데 그친구마저 자기손으로 얼려야했으니 그때 얼마나 슬프던지ㅜ
  • tory_34 2018.01.22 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/22 16:39:37)
  • tory_34 2018.01.22 16:38
    아이언맨!!!!! 영화는 아이언맨3 근데 나오는거 다 좋아 ㅋㅋ
  • tory_35 2018.01.22 16:47
    나도 아이언맨, 아이언맨3
  • tory_36 2018.01.22 16:52
    아이언맨3 / 아이언맨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아이언맨3는 시리즈물 중에 제일 완벽했음. 그리고 아이언맨은 항상 최애야ㅠㅠ
    (토르3랑 앤트맨도 넘 좋지만...ㅠㅠ)
  • tory_37 2018.01.22 16:58
    아이언맨1,3/아이언맨
  • tory_38 2018.01.22 17:06
    아이언맨/아이언맨1
  • tory_39 2018.01.22 17:16
    가오갤의 그루트ㅋㅋ세젤귀임ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.01.22 17:19
    블랙위도우랑 아이언맨
  • tory_41 2018.01.22 17:28
    캡아/윈솔
  • tory_42 2018.01.22 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/25 22:04:31)
  • tory_43 2018.01.22 17:37
    캡아 / 시빌워
    다들 시발워라고 하는데 나톨은 너무 재밌게 봤어 ㅎㅎ
  • tory_44 2018.01.22 17:40
    최애는 블위!!!
    글구 영화는 윈터솔져.. 구구절절 버키 짠내ㅠㅠ
  • tory_45 2018.01.22 17:41
    아이언맨, 아이어맨3
  • tory_46 2018.01.22 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 18:28:29)
  • tory_47 2018.01.22 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 17:22:12)
  • tory_48 2018.01.22 17:59
    최애 아이언맨
    영화는 가오갤1, 토르3
  • tory_49 2018.01.22 18:07
    최애 아이언맨
    영화 토르3
  • tory_50 2018.01.22 18:10
    캡아/토르3
  • tory_51 2018.01.22 18:29
    최애 윈터솔져!! 영화는 아이언맨3, 윈터솔져..
  • tory_52 2018.01.22 18:30
    가오갤2, 로켓 ㅋㅋ
  • tory_53 2018.01.22 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/23 05:01:10)
  • tory_54 2018.01.22 19:06
    최애 캡틴 아메리카/영화 캡틴 아메리카 윈터솔져
    내 마블 입덕작이고 캡틴 아메리카라는 이름 듣고 비웃은 나를 마구 쳐라ㅠㅠㅠㅠ 윈터솔져 보면서 캡아가 왜 캡아인지 사무치게 깨달았다. 남의 나라 캡틴 보며 뻐렁칠 일이냐 싶은데 진짜 뻐렁치더라.
  • tory_55 2018.01.22 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 02:49:33)
  • tory_56 2018.01.22 19:38

그런데 캡아 팬들 열받아서 자조적으로 시빌워는 어벤2.5니 하는건 그렇구나 싶던데 아예 철남영화, 어벤영화라고 정의 내려 버리는거 보면 참 캡아 팬덤 여러모로 시'발'워스럽겠다? 싶은.....ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.01.22 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:11:56)
  • tory_56 2018.01.22 20:58
    @6

그래도 시빌워가 어벤 시리즈면 시리즈 안에서 분열됐다 다시 합쳐지는 스토리적 흐름이 유지되는데 무뜬금 캡3에서 분열되고 거미남은 돌아 온다로 끝내 버리니 캡아 팬덤 분노에 차올라 시방 난 지금 한마리의 흉폭한 짐승이여 상태가 이해됨ㅋㅋ

• tory_57 2018.01.22 19:48
    최애 토르 / 영화 토르3
  • tory_58 2018.01.22 20:01
    최애 버키 / 영화 토르3
  • tory_59 2018.01.22 20:01
    최애 캡아에 차애 토르ㅋㅋㅋㅋㅋ
    영화는 윈터솔져랑 토르3 라그나로크ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.01.22 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/17 00:14:54)
  • tory_61 2018.01.22 20:22
    아이언맨, 아이어맨3
  • tory_62 2018.01.22 20:43
    아이언맨 / 아이언맨1
  • tory_63 2018.01.22 21:01
    아이언맨, 아이언맨 3 토니 내가 젤 사랑해
  • tory_64 2018.01.22 21:04
    아이언맨! 영화는 윈터솔져!!!
  • tory_65 2018.01.22 21:35
    영화는 윈터솔져 최애는 완다
  • tory_66 2018.01.22 22:20
    영화는 로건ㅜㅜ 캐릭터는 토니 스타크
  • tory_67 2018.01.22 22:28
    최애는 아이언맨/ 좋아하는 영화는 아이언맨 3랑 시빌워!! 아이언맨 3는 토니 스타크가 정체성을 확립하는 과정의 마침표를 찍는 느낌이라 좋아하구 시빌워는 존잼인데 볼때마다 가슴아프당...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_68 2018.01.22 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:50:38)
  • tory_69 2018.01.22 23:21

또르3랑 앤트맨 윈터솔져!

• tory_70 2018.01.22 23:48
    토니 스타크♡/마블 영화 다 좋아해서 우열 가릴 수 없음ㅋㅋ
  • tory_71 2018.01.22 23:51
    과거지만..좋아했던 버키.... 자비스..
  • tory_72 2018.01.23 00:46
    최애 아이언맨 / 영화는 뒤늦게 본 가오갤2
  • tory_73 2018.01.23 00:59
    캡틴/캡아2
  • tory_74 2018.01.23 01:48
    블위!!!
  • tory_75 2018.01.23 07:32
    아이언맨 3 / 토니스타크
  • tory_76 2018.01.23 10:41
    토르/가오갤1
  • tory_77 2018.01.23 15:39
    아이언맨 / 아이언맨 1
  • tory_78 2018.01.23 15:52
    아이언맨 / 윈터솔져
  • tory_79 2018.01.23 17:15
    버키, 배너박사님/토르 라그나로크 (최근작이 최고 아니겟어요??? 블팬 개봉하면 블팬되갯지...)
  • tory_80 2018.01.23 17:52
    토니/아이언맨1
  • tory_81 2018.01.24 12:12
    캡아 ㅋㅋㅋ 영화는 로건
  • tory_82 2018.04.22 00:17

블랙위도우 / 시빌워

• tory_83 2018.05.05 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 21:04:26)