영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.21 22:12
    나도 너무 좋았어!
  • tory_2 2018.01.21 22:14
    나도 너무 좋았어

픽사 애니 거의 다 봤는데
    인크레더블, 월E, 니모 바로 다음으로 좋았어

인사이드아웃이나 업보다 비교불가 수준으로 훨씬 훨씬 좋았음
  • tory_3 2018.01.21 22:22
    코코 너무 좋았어. 영화 보고 극장에서 운 거 굉장히 오랜만이었어 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.01.21 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 20:10:56)
  • tory_5 2018.01.21 22:42
    내용 자체는 월E나 UP에서 느낀 엄청난 감동 임팩트는 아닌데, 그 색감부터해서 따스한 느낌이 너무 좋았어 ㅠㅠ
  • W 2018.01.22 06:40
    나도 Up 인생 영화 ㅜㅜ 업 최고존엄
  • tory_6 2018.01.21 22:45
    너무너무 좋았어 진짜 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_7 2018.01.21 22:45
    이미 픽사가 써먹은 주제인데 소재가 너무 좋았다 영상미에 대한 노하우는 진짜 최고조에 달한듯 해ㅠㅠㅠ나도 불만은 대라면 몇가지도 댈 수 있는데 그래도 좋은건 어쩔 수 없더라ㅠㅠㅠ
  • W 2018.01.22 06:41
    맞아 다 받아여
    영상미가 너뮤 좋았어 ㅠㅠㅠ 내말이 바로 그거야!!!
  • tory_8 2018.01.21 22:49
    알레브리헤 ㅋㅋㅋㅋ 나도 할머니가 치매셔서 그런지 더 마마 코코한테 더 마음이 가더라 ㅜㅜ
  • W 2018.01.22 06:43
    알레브리헤구낰ㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마워 톨이^.^♡♡♡
    코코가 잊어간다 라고 나오는 부분이 너무 맘 아팠어.
    마마코코 보다 미구엘이.훨씬 더 많이 나오지만 영화제목이 코코인 건 신의 한 수 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
    톨이 많이 울었겟다 ㅜㅜ
  • tory_9 2018.01.21 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/07 19:04:10)
  • tory_10 2018.01.22 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 15:43:07)
  • tory_11 2018.01.22 01:02
    스페인어 전공톨에 멕시코에 교환학생으로 갔던 적도 있는데, 처음에 마을 보여줄 때부터 나도 모르게 향수에 빠지더라고~ 그리고 사후세계 나오기 시작했을 때 이미 마음 속으로 만점 줬어
  • W 2018.01.22 06:39
    으아아 너톨 부럽다 ㅠㅜ 보면서 나 스페인어 공부너무 하고 싶더라... 무챠쪼~ ㅋㅋㅋ 시시~ 언어 느낌이 넘조아 ㅎㅎ
  • tory_12 2018.01.22 01:47
    나도 넘 좋았어 인생영화
  • tory_13 2018.01.22 02:09
    나도 좋더라. 마마코코 최고 ㅠㅠㅠ 엄청울엇어..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.01.22 02:39
    나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 마마코코 사진 올라가고 가족들 만날때 오열함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.01.22 06:46
    ㅜ.ㅜ 댓 다들 고마워 톨들아
    다행이야 나만 즐긴 게 아니라서...
    사실 생리 직 전이라 더 감정기복이 컸는디 나는 사실 올라프가 노래하면서 Family tradition 칮으러 다닐때부터 울음 ㅜㅜㅜㅜ 애가 너무 기특하고 애처로워 보여서 ㅠㅠㅠㅠㅜ
    그리고 마마 코코 첫장면 부터 울컥함 ... ㅜㅜㅜ
    옆사람들 아무렇지 않은 거 같길래 시끄러울 까바 겁나 신경쓰였거든... 다행리 나말고도 좋았던 사람 있구나
    싶어서 넘 조아여~~ 다들 고맙고맙 :)
  • tory_16 2018.01.22 08:11
    나도 너무 좋앗어 최근에 할머니 돌아가셔서 엄마랑 같이봤는데 엄마가 많이 위안받아 하셨고 마음 따뜻한 영화였어
  • tory_17 2018.01.22 08:49
    그 꽃은 금잔화라고 알고있어! 나는 영화 보기전에 이 영상 보고 갔는데 꽤 괜찮더라~ 크리스티안이 소개하는 코코 관람 꿀팁영상이야ㅎㅎ http://naver.me/GAgxJVSy
  • tory_18 2018.01.22 09:49
    나도 좋았어ㅎㅎ 사랑스러운 영화ㅎㅎ 마지막에 결국 눈물 흘리고ㅋㅋㅋ 자막으로 봤는데...더빙으로 한 번 더보고 싶음ㅎㅎ
  • tory_19 2018.01.22 10:46
    나도 토리말이 전부 공감!! 최근 본 디즈니&픽사중 제일 괜찮았어!! 그리고 소재가 멕시코 제사문화(?)인거자나! 이걸 돌아가셔도 늘 우리와 함께 있다 라는 식의 따뜻함이 느껴졌고 우리랑 비슷하다고 생각해서 너무 좋았어!
  • tory_20 2018.01.22 13:16
    나는 우리 돌아가신 할아버지 생각나서 진짜 엉엉 울었음 ㅠㅜ
    몸이 막 흔들릴만큼... 특히 그 마마 코코 모습이 너무 치매 노인분들이랑 행동이 똑같아서.. 할아버지 모습도 똑같았거든 ㅠㅠ 시선을 피한다던가 그런거 ㅠㅠ 지금 생각해도 또 눈물난다
  • tory_21 2018.01.23 09:48
    나는 볼때는 생각보다 그저그런데?? 이랬는데 집에와서 캐릭터 하나하나 떠오르면서 생각할 수록 너무 좋아서 한번 더보고 더보고 하다가 5차까지 뛰었어ㅠㅠ 픽사는 언제나 옳고 진리고 정답이야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.01.23 09:51
    너무좋아 2차찍으려고.. 인생영화..픽사 열일해주세요...
  • tory_23 2018.01.23 16:06
    영상미 진짜 최고 ㅠㅠ