영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.18 21:48
    오리지널판을 톨이 봤을때 초딩이었으니, 리메이크도 초딩들이 좋아할수밖에....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
    게다가 방학시즌이라....오전은 오히려 더 위험해ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.01.18 21:51
    나 초등학생들 가르치는 토리인데 쥬만지 진짜 인기 대박이어서 깜놀했음 ㅋㅋ 쥬만지1에도 엄청 열광하던데 이번에 나온 쥬만지도 인기 짱인가보네. 나도 90년대에 쥬만지를 보고 자란 쥬만지 세대가 더욱 좋아할 거라 생각했는데 지금의 어린 세대들도 되게 좋아하나보네.
    아무튼 난 뒤늦게 쥬만지 보러 갈 생각인데 관크 참고할게(?) ㅋㅋ 떠들고 웃고 봐도 괜찮으니 제발 폰만 하지 말길..
  • tory_3 2018.01.18 22:30
    나도 초딩때 좋아했던거같아! 근데 그때와 다르게 폰이라는것이 생겼구만...
  • tory_4 2018.01.18 23:11
    나도 어렸을때 티비에서 쥬만지 영화 나오는거 엄청 재밌게 봤었어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.18 23:42
    나도 원작 어릴 때 봤는데 되게 좋아했어ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보면 막 동물 튀어나오고 정글식물 튀어나오고 이런 게 애들이 좋아할만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.01.19 00:10
    난 어릴때 쥬만지 극혐했어. 세상에서 제일 싫어하는 영화 1순위로 꼽을만큼 너무너무 싫어했음. 그리고 지금도 싫어함..
  • tory_7 2018.01.19 00:12
    어릴때 쥬만지때문에 악몽꾸면서도 먄날 돌려봤는데ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.19 12:15
    나도 주만지 유치원땐간 봤던거 같은데 그때 재밌으면서도 충격적이게 봤던거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.01.23 09:04
    내 옆에도 어린아이들이 앉아서 걱정 많았는데 다행히 집중해서 보더라.
    마지막에쥬만지 외칠때는 아이들이 얼른 쥬만지 외치라는 듯이 "쥬만지!!쥬만지!!" 했는데도 귀여웠엌ㅋㅋㅋ
    오히려 옆 커플들이 더 더 시끄럽게 떠들어서 짜증