영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.17 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 14:27:32)
  • tory_2 2018.01.17 15:10
    해리포터! 나도 호그와트 입학하고 싶다! 집요정 부엌에 가서 간식도 훔쳐먹고 호그스미드(맞나?) 가서 버터맥주도 마시고 무섭지만 퀴디치도 한 번 해보고 싶어ㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.17 15:12
    스타워즈 ㅋㅋ 오리지널인 4,5,6 때의 세계관에 살아보고 싶다. 루크와 레아, 한에게 도움 1이라도 주는 반란군으로 ㅋㅋ
  • tory_4 2018.01.17 15:42
    나는 하울의 성에서 살고 싶다ㅋㅋㅋ 없는게 없는 곳. 나 청소 잘하고 음식도 잘 할 수 있는데
  • tory_6 2018.01.17 17:29

나도 하울의 성. 근데 주인은 나고 마법도 내가 부릴 수 있길.
    벽난로와 정원이 있는 집이 날아서 이동까지 한다니...인테리어가 지겨울 땐 마법으로 내부도 바꾸고. 부유하는 삶이 싫으면 문을 통해 선택지가 보장된 다양한 마을에 토박이로도 살 수 있어. 마을 중 하나는 키키의 바닷가 소도시로 정했다.

말하다보니 영화 점퍼에서 점퍼 능력 갖고 싶어했던 기억난다. 부정부패 권력가나 비리 쩌는 재벌집 금고로 점프해서 돈 쓸어 올 방도를 상상했는데ㅋㅋ책도 두 권 다 읽었어ㅋㅋ

• tory_9 2018.01.17 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:15:13)
  • tory_5 2018.01.17 16:06
    와 아바타는 뭔가 독특하다ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 키키 사는 마을의 그 평화로운 분위기가 좋아! 해리포터도 좋고 나는 근데 호비튼에서 제일 살아보고 싶어 호빗들 그 여유로움이 너무 부러워ㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.17 18:26
    난 스타트렉!!!! 일 안하고 레플리케이터로 의식주 해결하면서 백수로 살아가고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.01.20 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:35:37)
  • tory_8 2018.01.17 19:41
    월-E
  • tory_10 2018.01.17 22:35
    난 반지의 제왕 호비튼, 특히 빌보가 사는 그 집
  • tory_11 2018.01.18 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:05:54)
  • tory_12 2018.01.18 01:50
    마법사로 태어난다는 전제하에 해리포터ㅎㅎ
  • tory_13 2018.01.18 02:34
    블레이드러너ㅋㅋㅋㅋㅋ 암담한 세계인데 사이버펑크 분위기 너무 좋아해서ㅋㅋㅋ모험이 일어날거같아 ㅎㅎ
  • tory_14 2018.01.18 09:32
    해!! 리!!! 포!!!! 터!!!!!!! 외치면서 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 생은 망했지만 다음 생에 호그와트 다닐 수 있게만 해준다면 헤르미온느 못지 않은 모범생으로 살거야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.01.18 14:49
    하늘에서 음식이 내린다면