영화

애니메이션 '코코'가 개봉 6일째 100만 관객을 돌파했다.

16일 영화진흥위원회 통합전산망에 따르면 '코코'는 개봉 6일째인 이날 오전 11시 30분 100만 관객을 돌파했다. '코코'의 100만 돌파 속도는 역대 디즈니·픽사 최고 흥행작 '인사이드 아웃'보다 하루 빠른 기록이자 역대 겨울 개봉 디즈니 작품 중 '겨울왕국' 이래 최고 흥행 속도다. 

이로써 디즈니&픽사는 '겨울왕국'(2014)을 시작으로 '빅 히어로'(2015) '주토피아'(2016) '모아나'(2017)까지 겨울 시즌 내놓은 모든 작품이 흥행에 성공했다. 특히 '코코' 및 상기 작품들은 흥행 뿐 아니라, 골든 글로브 및 아카데미 등 전세계 유수 영화제에서 수상의 쾌거를 거두며 영화적으로도 그 가치를 인정 받았다. 

이미 '코코'는 역대 TOP3에 드는 디즈니 영화 오프닝 뿐 아니라 '인사이드 아웃'의 오프닝 및 개봉 첫 주 흥행 기록을 모두 갈아치웠다. 개봉 2주차에도 폭발적 입소문에 힘입어 장기 흥행 꽃길을 걸을 것으로 예상된다. 특히 '1987' '신과 함께' 예매율을 제치고 신작 '메이즈 러너: 데스 큐어' '그것만이 내 세상'의 공세에도 높은 예매율을 지키며 흥행 몰이에 성공 중이다. 

더불어 국내 최대 극장 예매 사이트 CGV의 골든 에그지수는 99%로, 일주일 이상 같은 수치를 유지하고 있다. 

한편 '코코'는 뮤지션을 꿈꾸는 소년 미구엘이 우연히 죽은 자들의 세상으로 들어가면서 벌어지는 황홀하고 기묘한 모험을 그린 애니메이션이다.

eujenej@news1.kr

http://news1.kr/articles/?3208236

• tory_1 2018.01.17 05:47
    헐 대박이넹...난 근데 아맥으로 봤는데도 생각보다 감흥없어서 ㅠㅠㅠㅠ 나 디즈니 픽사하면 무조건 재밌게 봤는데 .. 좀 내 자신에 놀랐달까... 물론 보면서 눈물흘리긴함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.01.17 08:59
    난 코코 재밌게 봤어 어른들을 위한 동화야
  • tory_3 2018.01.17 09:30
    극장에서도 엄청 울었는데 집에와서도 울었어ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.01.17 11:00
    진짜 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 앉은 열 사람들 다 울더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.17 12:13
    인사이드아웃이 더 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.01.17 14:15
    나도 감흥없었어ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.17 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/07 19:04:48)
  • tory_8 2018.01.17 17:07
    겨울왕국 안보고 예고 이런것도 하나도 안보고 갔는데 그앞에 겨울왕국이 너무 길어서...잠듬.. 겨울왕국에서 지치니까 그뒤에도 심드렁...
  • tory_9 2018.01.18 07:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/12 00:02:20)
  • tory_10 2018.01.18 13:21
    눈물은 났지만 인사이드아웃같은 감동은 아니었음..나도 감흥없었
  • tory_11 2018.01.19 01:56
    정말 좋아ㅆ어
  • tory_12 2018.01.19 09:16
    인사이드아웃은 전혀 취향 아니었는데 코코는 좋았어
    물론 월-e, 인크레더블만큼 좋지는 않았지만