영화

1년동안 찾고있는 영화가 있어..

여기에 글 찌기전에 다른 커뮤에도 두어번 글 썼는데 번번히 실패했다. 

내가 본 영화는 아니고 네이버 영화에서 줄거리 읽고 재밌겠다 언제 한번 봐야지 했는데 제목을 까먹었구 

다시 찾으려니까 도통 못찾겠어 

줄거리는 이래 

어느날 갑자기 아내(여자친구일수도 있음)가 사라졌는데 아무도 기억하는 사람이 없어

아내에 대해서 이야기하면 다들 처음 듣는다는듯이 반응하고 

아내의 흔적은 아무것도 남아있지 않고 존재하지 않았던 사람인 것처럼 사라졌어

주인공만 유일하게 아내를 기억하고 찾아다녔고 그녀가 실존했다는 증거가 자신의 믿음밖에 없었던 것 같아. 

다크 시티, 포가튼, 올 굿 에브리씽, 브레이크 다운, 화차, 나를 찾아줘 다 아니야..ㅜㅜ 

이 영화도 내 기억속에만 있는 것 같아.... 찾아줘...플리즈

• tory_1 2017.12.29 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/17 14:57:48)
  • tory_1 2017.12.29 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/17 14:57:43)
  • tory_2 2017.12.29 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/21 17:35:36)
  • W 2017.12.29 13:29
    아니야ㅜㅜ 네이버 영화 들어가면 딱 저런 줄거리가 떴었어..
  • tory_1 2017.12.29 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/17 15:00:49)
  • tory_9 2017.12.29 13:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2017.12.29 22:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 보고 궁금증 폭발 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 13:33
    사랑의 추억 생각도 나는데 이건 아내가 남편 기억하는거.. http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=32701
  • W 2017.12.29 13:41
    이거랑 줄거리 비슷하다! 근데 남자가 여자 찾으러 다니는거여서ㅜㅜ
  • tory_5 2017.12.29 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 11:03:08)
  • W 2017.12.29 13:45
    국가는 기억 안나는데 오래된 영화는 아니였어 2010년 이후 영화??
  • tory_4 2017.12.29 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/29 14:22:42)
  • tory_6 2017.12.29 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/21 14:49:39)
  • W 2017.12.29 13:46
    응응 환상의 여인은 추리소설인데 이건 존재 믿음 사랑 관계 이런거에 대한 영화였던듯해..
  • tory_7 2017.12.29 13:47
    언노운?
  • tory_8 2017.12.29 13:50
    나도 언노운 생각남
  • W 2017.12.29 13:56
    아닌 영화 리스트에 언노운을 빼놨구나 ㅜㅜ 언노운도 아니야! ㅜㅜ
  • tory_10 2017.12.29 13:57
    화차??
  • tory_12 2017.12.29 14:08
  • tory_11 2017.12.29 14:07
    공모자들?
  • tory_16 2017.12.29 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/25 18:31:36)
  • tory_19 2017.12.29 23:23
  • tory_13 2017.12.29 14:21
    비슷한 영화 본 것 같은데 여러국가 감독들이 모여서 옴니버스식으로 찍은 공포영화? 같은데서 남편이 부인 계속 찾아다니는데 알고보니 자기가 죽인 거였던 그런 영화 기억난다 혹시 약간 어두운 분위기니?
  • tory_4 2017.12.29 14:22
    쓰리! 정보석이랑 김혜수 나오는 에피소드(김지운 감독)가 13톨이 말한 내용이었음
  • tory_13 2017.12.29 14:25
    @4 웅웅 맞아! 이영환데 난 배우를 왜 문정희 아니면 엄지원 김태우였다고 기억하고 있었지;;ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.30 16:42
    이거 맞는거 같아! 이 영화 내용을 내가 좀 왜곡해서 기억하고 있었던 것 같아!! 드디어 찾음!!
  • tory_14 2017.12.29 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/29 15:56:43)
  • tory_15 2017.12.29 21:20
    나까지 궁금해지네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2017.12.29 23:09
    나도 궁금하다 꼭 보고싶다ㅋㅋ
  • tory_20 2017.12.30 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 00:42:57)
  • tory_21 2017.12.30 15:20
    내용만 보면 어디서 본 것 같은데... 도통 생각 안나 나도 궁금하당
  • W 2017.12.30 16:43
    내가 내용을 좀 왜곡해서 기억하고 있더라구 긴가민가했는데, 쓰리 - <메모리즈(Memories)> 이거 맞는 거 같아
    댓글 달아준 토리들 감사하토리!