영화
CJ엔터테인먼트 

공조 (1/18 개봉) 
관객수 781만 / 손익 280만 성공 

조작된 도시 (2/9 개봉) 
관객수 251만 / 손익 300만 실패 

임금님의 사건수첩 (4/26 개봉) 
관객수 163만 / 손익 300만 실패 

불한당 (5/17 개봉) 
관객수 93만 / 손익 230만 실패 

리얼 (6/28 개봉) 
관객수 47만 / 손익 300만 실패 

군함도 (7/26 개봉) 
관객수 659만 / 손익 800만 실패 

남한산성 (10/3 개봉) 
관객수 384만 / 손익 500만 실패 

침묵 (11/2 개봉) 
관객수 49만 / 손익 220만 실패 

1987 (12/27 개봉) 
관객수 193만 / 손익 410만 상영중 

NEW 

사랑하기 때문에 (1/4 개봉) 
관객수 34만 / 손익 미공개 실패 

더킹 (1/18 개봉) 
관객수 531만 / 손익 350만 성공 

루시드 드림 (2/22 개봉) 
관객수 10만 / 손익 180만 실패 

원라인 (3/29 개봉) 
관객수 43만 / 손익 150만 실패 

악녀 (6/8 개봉) 
관객수 120만 / 손익 190만 실패 

장산범 (8/17 개봉) 
관객수 130만 / 손익 170만 실패 

반드시 잡는다 (11/29 개봉) 
관객수 44만 / 손익 미공개 실패 

강철비 (12/14 개봉) 
관객수 401만 / 손익 400만 상영중

롯데엔터테인먼트 

해빙 (3/1 개봉) 
관객수 120만 / 손익 120만 성공 

보안관 (5/3 개봉) 
관객수 258만 / 손익 200만 성공 

청년경찰 (8/9 개봉) 
관객수 565만 / 손익 200만 성공 

아이캔스피크 (9/21 개봉) 
관객수 327만 / 손익 180만 성공 

7호실 (11/15 개봉) 
관객수 34만 / 손익 50만 실패 

신과 함께 (12/20 개봉) 
관객수 852만 / 손익 600만 상영중

쇼박스 

프리즌 (3/23 개봉) 
관객수 293만 / 손익 200만 성공 

특별시민 (4/26 개봉) 
관객수 136만 / 손익 300만 실패 

택시운전사 (8/2 개봉) 
관객수 1,218만 / 손익 450만 성공 

살인자의 기억법 (9/6 개봉) 
관객수 265만 / 손익 220만 성공 

희생부활자 (10/12 개봉) 
관객수 32만 / 손익 160만 실패 

꾼 (11/22 개봉) 
관객수 401만 / 손익 180만 성공 
  • tory_1 2017.12.29 12:41
    와 롯데 하나빼고 다 넘었네
  • tory_2 2017.12.29 12:43
    강철비 손익 450만 아니야? 제발 넘자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    와 롯데 마이너스의 손이더니 웬일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이캔스피크가 롯데배급인줄은 몰랐네...아이러니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청년경찰 내기준 올해 영화관 가서 돈주고 본 존구영화인데 엄청 흥했구나......쇼박스도 성공작이 간신히 손익 넘겼는데 택시운전사로 대박나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.29 13:19
    판권 팔아서 400만으로 낮춰졌어
  • tory_3 2017.12.29 12:48
    강철비 힘내ㅠㅠ
  • tory_4 2017.12.29 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 11:03:08)
  • tory_5 2017.12.29 12:58
    와롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 망하던 롯데가 달라졌어요..
  • tory_6 2017.12.29 13:01
    롯데 안목 ㄷㄷ
  • tory_7 2017.12.29 13:03
    롯데가 어쩌다 안목이 이렇게 달라졌지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2017.12.29 13:12
    롯데작품 다 망한 줄 알았는데 손ㄴ익은 넘엇구나
  • tory_9 2017.12.29 13:18

롯데 ㄷㄷ 안목 쩌네....걍 내기억으로는 예전에는 대부분 cj가 어느정도 손익은 넘겼다고 생각했는데 올해는 cj 암전이네
    와 근데 공조 관객수 많았구나 영화 올해 거의 안봐가지고 잘 몰랐네...

• tory_11 2017.12.29 13:20
    이익은 쇼박스가 제일 쩌는거 같네 택시 하나가 손익 대비 스코어가 높아서
  • tory_12 2017.12.29 13:30
    해빙이랑 보안관 다 넘었네 ㅋㅋㅋ 신기
  • tory_13 2017.12.29 13:42
    롯데 진짜 웬일...쇼박스는 진짜 택시 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ 씨제이는 리얼 진짜 개폭망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2017.12.29 13:49
    해빙이랑 보안관이 넘었는데 ㅋㅋㅋㅋ 조작된도시/불한당/남한산성 다 좋았던 작품인데 ㅠㅠㅠㅠ아쉽다
  • tory_15 2017.12.29 13:53
    씨제이 1987 손익못넘기면 다시는 진지한 영화 안하겠다
  • tory_16 2017.12.29 13:56
    롯데가 올해 선방했고 쇼박스도 이 정도면 중박은 한 듯
  • tory_17 2017.12.29 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/07 23:39:39)
  • tory_18 2017.12.29 15:04
    와 롯데 올해 대박났네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2017.12.29 15:36
    롯데 망하기만 하다가 잘됐네 쇼박스는 작년도 그렇고 올해도 중간 이상은 하는 것 같다 근데 씨제이 엄청 망했네 뉴도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2017.12.29 15:48
    NEW는 어쩌다 저렇게 된거지ㅜ
  • tory_21 2017.12.29 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 07:23:31)
  • tory_22 2017.12.29 16:20
    롯데 올해 장사 잘했네
    강철비 힘내라~~~ 손익 훌쩍 넘겨라
  • tory_23 2017.12.29 16:23
    범죄도시는 어디꺼야? 저기 없네
  • tory_23 2017.12.29 16:23
    는 방금 검색해보니까 키위미디어그룹이라고 나온다. 처음들어보는데 대박이네
  • tory_25 2017.12.29 17:52
    나도 방금 찾악는디 키위+메박 계열사? 인듯해
  • tory_2 2017.12.29 19:03
    키위는 그 김형석 작곡가 있는 곳 아닌가??
  • tory_24 2017.12.29 16:55
    롯데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_26 2017.12.29 18:32
    올 롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼박스는 타율이 항상좋은거같음ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2017.12.29 19:10
    롯데 ㄷㄷ올해 뭔일이야
  • tory_28 2017.12.29 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 13:02:49)
  • tory_29 2017.12.30 02:27
    더킹 의외네 반응은 조용했던것 같았는뎅 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2017.12.30 17:53
    롯데대박이다 ㅋㅋㅋㅋ