영화

안뇽 톨들아

우연찮게 여행 갔다오는 비행기에서 보니까 발레리안이 있더라구

비정상회담에서 감독 뤽 배송이 홍보차 나왔던 거 같은데 그 때 한번 보고 싶다했던 차라 보게 되었어!

어찌하다보니 중후반부터는 못봐서 결국 집에서 다시 봤지만ㅜ

일단 나톨은 영화에 대해서 잘 아는 편은 아니야

어느 정도냐면

뤽 배송, 레옹, 루시, 제5원소감독

데인드한, 스파이더맨에서 악역+퇴폐미+킬유어달링

카라 델레바인, 금수저 모델, 배우 활동 시작함

개봉한지 꽤 된 발레리안 영화에 대한 전반적인 평조차 엊그제까지도 몰랐어ㅋㅋ

딱! 머글 그 아래? 정도임ㅋㅋ

아쉬웠던 부분과 좋았던 부분을 나누어서 말해볼게

<아쉬웠던 부분>

1. 알못조차 느끼는 발연기

주연 중에서 데인 드한만이 살아 움직이는 느낌

카라는 각목 같은 느낌을 많이 받았어

한숨 쉬면서 지쳤다는 듯한 제스춰..조목조목 따지는 거, 살짝 눈 치켜뜨고 보는 거, 계속 같은 패턴이라 질리는 것도 있었지만

무엇보다 둘의 연기가 핑퐁이 안되는 거 같더라

둘의 케미가 이 영화 속에서 나름 톡톡 튀는 역할을 해야되는 것 같은데 솔직히 하나도 안웃기고, 상큼하지가 않았음...
이건 뭐...솔직히 카라 탓만은 아닌거 같긴 하지만..

둘도 둘이지만,

중간에 우이판이ㅋㅋ

내가 아는 얼굴이어서 그런지 주의 깊게 보게 되었는데(또 아예 비중이 없는 역도 아니고)

연기 못하더라구ㅜ

특히 위험한 상황때 몸짓이 저언혀 긴박해보이지 않았어

찡그리는 표정만 많이 본 듯.

2. 올드한 느낌

나톨은 나름 SF영화는 좋아함ㅋㅋ

이 영화도 미래시대 얘기를 다루고 있어서 또 주의 깊게 본 것도 있는데

보면서 감독에게 좀 실망을...

나야 앞서 말했듯이 알못이지만, 그래도 이 감독이 미래지향적인 걸 많이 쓰는 거로 알고 있는데 나에겐 새로운 느낌이 들진 않더라

근데 이게 세계관 때문에 그런게 아니라 젠더관 때문에.

옛날 스타트렉 보면 여성캐릭터들을 아이캔디로 많이 쓰는 걸 봤는데..그거랑 바뀐게 없던데?ㅜㅜ

그렇게 몇백년이나 지났고 괴상한 외계인들과 함께 하는데 왜 옷차림형식은 그대로고, 젠더역할조차 똑같은지?

상사 중에 한명은 여성 캐릭터가 나올줄 알았어ㅋㅋ

그냥 젠더관도 젠더관이지만 그것 뿐만 아니어도 올드한 느낌이였어

한10년전쯤 나왔으면 인기 있었을 스토리

데인-카라 둘의 관계성, 성격, 스토리도 올드한 느낌에 크게 한몫했음ㅋㅋ

데인-카라에서 카라가 더 윗직급이거나 둘의 성격이 반대였으면 신선했을텐데 싶더라구

물론 중간중간에 나오는 에피소드도.. 올드

3. 이거 2편이던가?(러브스토리)

데인 드한은 일단 바람둥이역은 잘 안어울리는 거 같아ㅋㅋ

둘이서만 스토리 진행하면서 서로 좋네 안좋네 결혼하녜마녜하는데

난 둘이 동료로서 활약한 1편이 따로 있는 줄

연출이나 스토리 캐릭ㅌㅓ가 중간에 음? 싶은게 있었지만

내가 워낙 정신없는 상태에서 본 거 같아서 다시 봐볼려고ㅋㅋ

일단 대략적으로 내가 느낀 점임.

<좋았던 부분>

1. 리리 연기

리리 연기 잘하더라! 더빙한 영화 봤을 때도 생각보다 잘하는데 했는데 그 짬바 어디 안간다 했음ㅋㅋ

근데 리리 처음 나올 때 너무 길었어서 좀 당황ㅋㅋ

표정도 좋았고, 목소리도 좋았음.

2. 초반부

초반부가 나는 너무 좋더라

후반부에 갈수록 집중도가 떨어졌지만, 이건 내 탓도 있는 거 같아서 패스..ㅋㅋ

노래도 노래지만, 딱 펄스족 나올 때까지 연출이 넘 좋았어

3. 펄스족, 새3마리, 뮐컨버터등등

이거 원작자가 따로 있는 거라고 들었는데

솔직히 몇몇 캐릭터는 매력적이더라

펄스족 인사방법, 치장한 방식도 이뻤고, 새3마리 난 귀여웠어...졸귀탱

아 그리고 그 해파리도.

4. 볼거리

부모님, 혹은 어린 애들이랑 같이 보기에는 무난하게 좋은 거 같아

무엇보다 볼거리가 많았거든

씨지도 이뻣고 킬링타임용으로 좋다고 느꼈어

스토리가 뻔했지만, 뻔하다는게 그냥 무난하다는 느낌

<의외였던 부분>

1. 카라 목소리

의외로 여리한 목소리여서 놀람ㅋㅋ

목소리는 첨 들어봤거든

목소리 좋아서 계속 듣고 싶더랑

2. 데인 드한 얼굴천재 맞네

스파이더맨도 안본 나톨...

여기서 보니 정말 잘생겼더라ㅜㅜ

데인드한 때문에 여러번 봤다는 말 납득...

특유의 목소리도 너무 좋구요....

다른 작품도 찾아볼려고..

나토리의 별점은 ★★☆

난 위에도 몇번 언급했듯이 알못이야

전문가의 평과 다를 수도 있고, 감독이 의도해서 한 연출을 캐치하지 못했을 수도 있어

그 점 감안해줬으면 좋겠어~~

읽어줘서 고마워

그럼 토빠~( ゚▽゚)/

• W 2017.12.27 21:24
    갑자기 둘의 성격 반대인
    바람둥이 카라에 순정남 데인 보고 싶넴
    데인드한은 순정남이 더 어울릴 것 같아서
  • tory_2 2017.12.27 22:15
    나도 데인드한은 카사노바에 안 어울리는 것 같다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 킬유어달링스 같은 마성의 갈대같은 남자는 어울려
    플러팅하는 게 별로 안 어울리는 듯?
  • tory_3 2017.12.27 22:40
    진짜 데인드한 바람둥이역할 너무안어울리더라 ㅜㅜㅜ
  • tory_4 2017.12.27 23:43
    난 첨에 데인 드한이랑 카라가 우주선 안에서 수영복 입고 난리떠는데 거기서 모든 희망을 버렸어. 존나 루즈하고 구리고 재미도 없고 쫀득하지도 않은걸 둘이 케미랍시고 하는거보니 .... 보다보니 명동가면 파는 터키 아이스크림이 생각남. 나 그렇게 줄듯 말듯하는거 너무 싫어해서.

리리 연기는 정말 괜찮더라 다른 등장인물들에 대비되서 더 좋았나 ㅋㅋㅋㅋ 미드 베이츠 모텔에도 리리 나오는데 진짜 매력적이야. 가수 리리 맞는데 이질감 없어 ..
  • W 2017.12.28 12:45
    나도 거기서부터 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    리리는 그냥 타고난거 같아 영화에서도 얼굴이 이질감이 없어ㅋㅋㅋ
    그냥 배우같더라구 얼굴천재야 정말
  • tory_5 2017.12.28 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 21:12:48)