영화

요즘 넷플릭스나 왓플같이 스트리밍해주는 서비스가 많잖아

특히 왓플같은 경우는 영화가 진짜 많은 것 같아서

영화 좋아하는 입장에서는 헐 이것도 있다니! 하면서 되게 좋다고 생각하거든

근데 막상...보면 안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터로 하면 틀어놓고 딴걸 해ㅋㅋㅋ

소리만 듣고 있는데 어 이장면 뭐지? 했을때만 보고

그 부분만 보면 또 이해가 잘 안 되니까 앞으로 돌려보고 ㅋㅋㅋ

폰으로 보면 보다가 갑자기 할 일이 생각나서 ㅋㅋ 딴거하고 ㅋㅋㅋㅋ 

왜 그러는지 모르겟어ㅠㅠㅠ

영화볼때 집중력이 없는 건 아닌 것 같거든

왜냐면 영화관 가서 볼때는 진짜 1도 잡생각 안 하고 개열심히 봐

몸도 꿈쩍 안 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 유난히 스트리밍으로 볼때는 그런다ㅠㅠ

평소 보고싶어서 기대했떤 영화들도 다 그럼 ㅠㅠㅠ

토리들은 어때?

• tory_1 2018.02.13 13:04
    나도 스트리밍으로 보면 그러는 거 같아ㅠㅋㅋ
    근데 웃긴 건 집에서 블루레이 틀어서 보거나 그러면 또 안그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.02.13 13:07
    나도 그래ㅋㅋㅋ나는 나이먹을수록 더 집중력 떨어지는것같음ㅋㅋㅋㅋ나는 스트리밍으로 보면 언제든 다시 볼 수 있으니 계속 딴짓하고 그러는것같아. 넷플이랑 왓챠 둘 다 쓰는데 한달 무료쓸땐 겁나 열심히봤는데ㅋㅋㅋ정기 결제하고부터는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.02.13 13:08

아무래도 iptv에서 유료로 영화를 보거나(이 경우엔 돈도 돈이지만 평생소장이 아닐 경우 보통 2-3일 기간한정이라 더 집중해서 빨리 보게 됨) DVD/블루레이 등으로 볼 때보다 집중을 덜 하게 됨. 내가 도중에 끊어도 언젠가는 다시 볼 수 있다! 는 안정감이 있으니 ㅋㅋ 요즘은 계약에 따라 계약기간이 끝나면 내려가는 영화도 많다는 걸 알게 되서(다음에 봐야지. 얜 항상 날 기다려 줄테니 후훗 했다가 계약기간 만료로 인해 못 본 영화들도 많음 ㅠㅠ 참고로 난 넷플릭스 사용자임) 찜한 영화들은 되도록 집중해서 빨리 보려고 하는 편이야.

• tory_4 2018.02.13 13:26
    응 좀 그런 거 있지. 특히 PC는 듀얼 모니터 써서 한쪽 화면이 비니까 ㅋㅋ
    오히려 밤에 불끄고 핸드폰으로 보면 초집중하게 되더라. 눈에는 안 좋겠지 ㄲㄲ
  • tory_5 2018.02.13 13:40
    난 그냥 불 꺼놓고 영화만 봐지던데
    화장실 안 참고 그냥 가고 싶을 때 편히 가는 정도
    노잼일 땐 핸드폰 보고 싶긴 함ㅋㅋ
  • tory_6 2018.02.13 14:16
    노잼일땐 그냥 꺼서...
    화장실 편하게 갈수 있어서 좋고, 어차피 집중 안돼는 영화는 내가 재미없는거니까 그냥 꺼버려.
    영화관에서도 재미없으면 머리속으로 다른 생각들도 하면서 봐서..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.02.13 14:26
    나도 영화관에서 봐야지 집중이 잘됨ㅠㅠ
  • tory_8 2018.02.13 14:41
    영화관 아니면 영화 못봐.. 집중이 안 돼
  • tory_9 2018.02.13 15:26
    나도 불 끄고 분위기 조성해놓고 집중해서 쭉보는 스타일이야 ㅋㅋ 폰 알림도 끄고
  • tory_10 2018.02.13 15:44
    폰하면서 봐서 뒤로가기 한 100번은 하는듯ㅠㅋㅋ
  • tory_11 2018.02.13 16:27
    ㅋㅋㅋ나도 집중 1도 안돼 화장실갔다가 냉장고갔다가 검색했다가 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋ 평도 영화관에서 본 영화가 높게 되더라고
  • tory_12 2018.02.13 16:58
    나도 장난 아니야ㅋㅋ 그래서 각잡고 보고 싶은건 빔으로 보고 끊어봐도 볼만한 영화 가벼운 영화들 스트리밍해서 봐 영화관 가는게 젤 좋긴하지