영화

배경은 되게 어두컴컴했고, 시간대는 중세시대? 겨울이였던 것 같아.

대충 기억나는 내용은 초반엔 그다지 호러스러운 장면은 없었던 걸로 기억하고..

윗층은 미용실처럼 꾸며놓고 아래 베이커리는 평범하게 꾸며서 사람들한테 속이고 사람고기(...)를 팔았던 장면밖에 기억이 안난다ㅠ

갑자기 다시 보고싶어서 찾으려는데 나는 분명히 이영화를 가위손으로 알고있었거든?

근데 미용실영화 인육영화라고 검색해보니까 전혀 다른영화들밖에 안나오더라ㅠㅠㅠㅜㅠ

혹시 저장면 기억나는 톨 있다면 알려줄 수 있을까??ㅠ.ㅠ

• tory_1 2018.02.12 23:02
    혹시 스위니토드 말하는건가??
  • tory_2 2018.02.12 23:03
    스위니토드!
  • tory_2 2018.02.12 23:04
    가위손이라고 생각했다해서 -> 스위니토드에도 조니뎁 나오구, 1층 미트파이 2층 이발소야
  • W 2018.02.12 23:05
    허헉 맞아!!!!!!!!! 스위티토드다!!!!!! 와ㅠㅜㅠ이걸 왜 가위손으로 기억하고있었지???아이구 멍청해라ㅠㅠ
  • W 2018.02.12 23:06
    아...미용실이 아니라.. 이발소였구나...ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ찾아준 토리들 고마워!!!!♥♥
  • tory_4 2018.02.13 11:48
    스위니토드 존잼!!!!!
  • tory_5 2018.02.13 16:10
    고기파이가 생각이 나네