영화
본문 내용 보이기
Atachment
첨부 '1'
  • tory_1 2018.02.11 12:45
    나 어제 봤어ㅠㅠ 정말 아름답고 서정적이더라ㅠㅠ
  • tory_2 2018.02.11 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/25 09:59:51)
  • tory_4 2018.02.11 12:56
    야했어! 내가 보기에 어이구야 싶었던건 없었는뎈ㅋㅋ 그래도 어머니는 좀 당황하실것 같아...
  • W 2018.02.11 13:13
    맞아 막 선정적으로 야한 건 없는데, 그래도 충격적인 장면(영화 서사상 납득은 가지만) 은 하나 있어. 스포일까봐 이야기를 못하겠네 ㅠ
  • tory_2 2018.02.11 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/18 15:49:03)
  • tory_17 2018.02.11 16:06
    엄마랑 못 볼 정도로 야하진 않아 ㅋㅋ
  • tory_3 2018.02.11 12:53
    핳 빨리 개봉졈
  • tory_5 2018.02.11 13:04
    평식옹 6점....!
    어제 봤는데 13개 노미되었다는거 듣고 기대가 너무 컸는지 음...ㅠ.......
  • tory_6 2018.02.11 13:10
    이거 잔잔한가? 잔잔하거나 조용한 영화는 암만 평 좋아도 내 취향이 아니라 고민 중 ㅠ
  • W 2018.02.11 13:17
    잔잔하진 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.02.11 13:20
    잔혹동화 or 성인용 디즈니영화 같았음
  • tory_9 2018.02.11 13:25
    부국에서 봤었는데, 별로 그닥이었음... 재미는 그냥그렇고 난 좀 잘줘서 박평식옹이랑 같게 6점줄듯.
  • tory_10 2018.02.11 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 13:04:31)
  • tory_16 2018.02.11 14:52

나랑 되게 비슷하다. 난 힘든 부분은 없었는데 전형적 서사를 최대한 감독주의로 풀면 이 영화가 나오겠구나 내내 생각했음. 진짜 한땀 한땀 장인정신 발휘해서 감독의 모든 걸 쏟아부은 느낌이랄까, 톨의 꼼꼼하다란 표현이 제격임. 굳이 아쉬운 점 찾자면 있긴 하지만 별로 찝어내고 싶지 않았어ㅋㅋ 샐리 호킨스는 수화로도 온갖 감정을 내보이는구나 울컥한 순간이 한 두번이 아니었고, 정말 사랑스럽고 연기 핵존잘인 배우임.심지어 리처드 젠킨스까지 러블리해 보였어 ㅠㅠ오스카에서 샐리 왠지 콩라인일 거 같지만 꼭 받았음 좋겠다 

• tory_10 2018.02.11 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/09 15:36:33)
  • tory_11 2018.02.11 13:44
    난 왜이렇게 판의미로 자기복제같이 느껴졌는지..거기에 로맨스 한줌 끼얹은 버전이었음 기대에 비해 실망 ㅜ
  • tory_12 2018.02.11 13:52
    와우..
  • tory_13 2018.02.11 14:12
    아름답고 끝나니까 마음이 따뜻해졌어
  • tory_14 2018.02.11 14:26
    뭔가 새로운 서사를 바랬는데 되게 전형적이라고 하더라. 신선함을 기대했던 사람들은 실망한듯
  • tory_15 2018.02.11 14:41
    궁금함 ㅠㅠ
  • tory_17 2018.02.11 16:07
    여자 주인공 연기만으로도 볼 가치가 있었어 난...서사나 연출은 딱히 신선하진 않음
  • tory_18 2018.02.11 20:36
    이거 많이 잔인해?? ㅠㅠ 심장 쫄보톨인데 피터지고 그로테스크한 장면 있어?? 스포면 말해줘 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.02.12 02:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 13:06:28)
  • tory_19 2018.02.12 00:37
    얼마나 충격적으로 야한 장면이 있는지 감이 안 잡힌다 ㅠㅠㅠ 아 보고 싶은 영화인데 포기해야하나.. ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.02.12 01:18
    그렇게 야하진 않고 다만 예상은 했지만 그래도 충격인거지... 사랑이야기잖어
  • tory_10 2018.02.12 02:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 13:06:31)
  • tory_20 2018.02.12 01:11
    이 영화의 테마자체가 매력이라고 생각해서 볼 가치는 있다고 생각하는데 거기에 샐리 호킨스,,
  • tory_21 2018.02.12 01:35
    엄청 기대하고 가서보면 실망할수도있어! 작년 부국제때봤는데 연출은 좋았지만 서사가 되게 잉스러웠음..멜로를 처음찍어서 그런가..내가 너무기대를하고 봐서 실망스러운부분이 컸는데 기대안하고보는게 좋을꺼야! 그리고 부모님이랑 보면 좀 민망한부분이있어서 같이 안보는게 좋아!
  • tory_22 2018.02.13 07:45
    나도. 평 좋은게 의아할정도임. 굉장히 클리셰적인 부분이 많아서 초반은 아멜리에 느낌 나고 중반 서사는 흔한 scifi 느낌남.
  • tory_23 2018.02.13 09:45
    어... 잔인해? 잔인할 거라고는 전혀 예상 못했는데ㅠㅠ
  • tory_24 2018.02.13 23:55
    샐리 홉킨스 연기가 대박이던데 중간에 숨참고 보게되는 장면 있어...그거 때문에라도 또 보고싶어
  • tory_25 2018.02.14 00:59
    나톨은 판의미로를 너무 인상 깊게 봐서 그런지.. 좀 실망한 것 같음.. 전개가 아무래도 뻔하고, 잔잔하다기보다 늘어지게 느껴지는 부분들이 많아서 좀 지루했어.. 클리셰라고 윗톨이 적었는데, 스토리 구조가 내 기준 지나치게 단순.. 그래서 악역이 더 오바? 과장되게 느껴졌다 그러나.. 그리고 사랑을 쌓아가는 흐름이 나톨 공감 얻기에는 좀 부족했음..