영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.29 11:06
    디즈니 픽사 둘다 맞는 작품도 안맞는 작품도 골고루 있는 톨인데 나는 코코 극호!
  • tory_2 2018.01.29 11:12
    픽사 애니메이션 진짜 다좋아하는데 기대했던거 만큼은 아니었음.. 보면서 스토리도 다 예상갔고 픽사보다는 디즈니에 가깝다고 생각했어!
  • tory_3 2018.01.29 11:14
    나도 픽사 애니 다 좋아하는데...코코도 좋았어. 디즈니랑 더 가까운 느낌이 들었지만..ㅎㅎ 또 보고싶다
  • tory_4 2018.01.29 11:16
    나도 코코 좋았어 ㅎㅎ
  • tory_5 2018.01.29 11:22
    나 픽사가 취향인 토린데 코코를 기존 픽사 애니보다 더 시간가는줄 모르고 봤거든? 좀 유쾌한면이 많았다고해야되나? 근데 토리분석보니 이해가된당 픽사 베이스에 디즈니 스타일을 끼얹어서 그런거구나 ㅋㅋㅋㅋ 난 더 좋았엉!! ㅎㅎㅎ
  • tory_6 2018.01.29 11:29
    나도 픽사 좋아하는데 코코 너무 좋았음 ㅠㅠㅠ 나는 월이를 제일 좋아하는데 그 다음으로 좋았어 코코ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.01.29 11:34
    난 픽사 좋아하거든. 근데 이건 별로였어. 난 원톨과는 반대로 너무 디즈니스럽다고 느껴졌거든...ㅜㅜ
    거기다 픽사에서 나온건데 픽사 특유의 아이디어 넘치는 단편 애니메이션도 아니고 재미1도 없는 겨울왕국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 영화관에서 그만 틀어라 욕할 뻔 했어. 왤케 긴지...
  • W 2018.01.29 11:45
    아맞어 앞에 단편애니메이션땐 나도 졸았는데 나말고 존 토리들 많아서 빵터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ픽사스타일 아니라고 느낀톨들도 있구나 역시 보는눈은 다들 다르고...신기하다....!!
  • W 2018.01.29 11:46
    그래서 내가 디즈니와 픽사의 병합을 (혼자 조용히) 반대했는데....디즈니에겐 윈일지라도 픽사에겐 윈이 아닌것 같았거든 여튼 이것도 지극히 내 개인적인 주관이얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.01.29 12:34
    난 매우 디즈니스럽다고 봣어..작품은 극극호
  • tory_10 2018.01.29 12:40
    픽사덕훈데 걍 젤 별로였어... 초반엔 솔직히 졸뻔했음...스토리도 별로고 감동도 그닥...전반적으로 어두운 네인톤의 배경도 별로였고 하다못해 귀여운 캐릭터마저 없어서 시각적인 즐거움도 없었음ㅜㅜ... 새로접하는 멕시코 문화가 신선하기보단 걍 별로 와닿지가 않더라..
  • tory_11 2018.01.29 12:54
    스토리 뻔하고 너무 유치해..
  • tory_12 2018.01.29 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:21:36)
  • tory_13 2018.01.29 13:05
    반대였던거 아닌가? 픽사 덕후들한테 너무 디즈니스러워서 불호였던거 같은데......
  • tory_11 2018.01.29 13:07
  • tory_14 2018.01.29 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 23:06:14)
  • tory_15 2018.01.29 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:59:21)
  • tory_16 2018.01.29 13:55
    나도 픽사 좋아하는 사람들이 디즈니 냄새 너무 강하다고 싫어하는 것만 봤는데 애초에 두 색채 다 섞여있으면 양쪽 극호인 사람들이 싫어할 수 밖에 없는 듯... 나는 조카랑 봐서 그런가 무슨 내용인지 하나도 파악 못하고 조카 관리만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 톨 글 보니
    (인사이드 아웃 스포)

빙봉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 생각난다ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에 두 사람은 안되는 거 알고 깜놀했다가 인상 쓰면서 어떻게든 살아남으려고 발버둥치다가 포기하는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빙봉아!!!
  • tory_17 2018.01.29 13:59
    오 난 인사이드 아웃 별로였고 코코는 넘 재밌고 좋았어!!
  • tory_18 2018.01.29 14:00
    디즈니 픽사 두루 좋아하는 톨인데 코코 극호였어~~ 뻔한 스토리긴 하지만..
  • tory_19 2018.01.29 14:18
    댓글들 쭉 보니 디즈니나 픽사 둘 다 섞여서
    픽사 덕후들은 디즈니같아서 실망,
    디즈니 덕후들은 픽사같아서 실망인 경우가 생기나 보다
    나톨도 디즈니 느낌안나서 별로였어
    스토리 라인만 좀 디즈니 스러운데 그건 장점이 아니라서ㅋㅋㅋ
    디즈니 특유의 동화같고 밝고 노래 뻐렁치고 캐릭터 디자인 이쁘고 그런거 하나도 없는데다 사후세계도 공감 1도 안가서(가족들이 사진 걸어놔야 1차 죽음 면하고 애 기타 때려부수고 다 뭔가 싶더라) 취향아니였어
  • tory_20 2018.01.29 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/01 21:55:43)
  • tory_21 2018.01.29 14:57
    난 디즈니파지만 픽사에서 인크레더블, 라따뚜이, 월e, 업은 좋아하는데 인사이드아웃이랑 코코는 중간이 너무 지루했어 ㅠㅠ
  • tory_22 2018.01.29 16:16

난 픽사 좋아하고 디즈니는 항상 스토리가 좀 유치...하다고 생각해서 불호였는데

코코는 둘 스타일이 섞이면서 어중간해진 거 같다는 의견에 공감간다 ㅋㅋ

전체적으로 호!긴 하지만 영상미나 기술력은 픽사퀄인데 스토리는 디즈니퀄이라 좀 아쉬웠음

• tory_23 2018.01.29 16:19
    나도 디즈니랑 픽사 좋아하는데 코코는 불호야 스토리가 너무 뻔하고 나는 좀 지루했어 전체적으로 뭔가 꽉찬 느낌이 아니라 숭숭 구멍뚫린 느낌이 강해서 대충만들지 않았겠지만 뭔가 대충만든 느낌이 들어서 시련을 헤쳐나가는 과정도 너무 극적인 느낌이 적어진것같다고 나는 느꼈어
  • tory_24 2018.01.30 11:41
    난 너무 좋았어. 그냥 죽음에 대해서 생각하는것만으로 좋았음. 죽음을 그렇게 따뜻하게 표현하는 작품이 또 어딨을까 싶음. 결국 죽은자를 위한 축제는 산자들을 위한 축제겠지. 사라진 사람들을 그리워 하는 사람이 하루라도 위안받을 수 있도록.. 픽사가 픽사 나름의 철학과 스타일을 끝까지 고수했으면 좋겠어.
  • tory_25 2018.01.30 15:54
    난 불호. 보다 잠듦ㅠㅠ