영화

일단 나는 극호!!!!

코코 보고와서 여기 토정게에서 불호글도 봤거든.

근데 대부분이 디즈니 스타일의 애니를 좋아했다가 실망했단 글들이 있더라.

내가 볼땐 픽사와 디즈니의 애니메이션 제작 방식 차이 때문인듯해

디즈니는 노래 위주의 쾌활한 애니메이션이라면

픽사는 그야말로 어른들을 위한 동화 / 감동 위주 스토리거든.

나는 디즈니 애니메이션은 잘 안보고 픽사 애니메이션만 좋아했던 토리라 이번 코코는 지극히 픽사스타일이어서 좋았던 것 같아.

물론 내기준 픽사의 최고 애니메이션이라 손꼽는 라따뚜이/월E/인사이드 아웃 정도는 아닌 것 같아서 픽사 애니메이션 좋아하는 사람들이 불호인것도 어느정도 이해는 감....

그래도 디즈니 느낌 많이 빠진 스타일이라 난 좋았어.(난 디즈니 스타일 불호라 ㅋㅋㅋ겨울왕국도 시큰둥....)

둘이 합쳐진것도 난 그닥 안반겼거든....

(스포주의)

그리고 사람들 기억에서 잊혀지면 완전히 사라지는건 이상하게 빙봉이 떠오르더라...빙봉이 사라질때 오열했는데..

빙봉이도 사실상 어릴적 상상속의 친구였다가 크면서 완전히 잊혀지는 기억들 속으로 사라지잖아.

그 두개가 겹쳐져서...미구엘이 노래 불러줄때 울뻔함....ㅠㅠ 울진않고...ㅋㅋㅋ

여튼 픽사애니 스타일 좋아하면 대부분 좋아할듯 한데,

겨울왕국 느낌의 디즈니 스타일 좋아하면 별로다 싶을수도 있겠더라~~!

그래도 호불호 떠나서 스토리가 성인이라면 다들 한번쯤은 볼만한 애니메이션 같아. 난 너무 좋았어!ㅠㅠ

• tory_1 2018.01.29 11:06
    디즈니 픽사 둘다 맞는 작품도 안맞는 작품도 골고루 있는 톨인데 나는 코코 극호!
  • tory_2 2018.01.29 11:12
    픽사 애니메이션 진짜 다좋아하는데 기대했던거 만큼은 아니었음.. 보면서 스토리도 다 예상갔고 픽사보다는 디즈니에 가깝다고 생각했어!
  • tory_3 2018.01.29 11:14
    나도 픽사 애니 다 좋아하는데...코코도 좋았어. 디즈니랑 더 가까운 느낌이 들었지만..ㅎㅎ 또 보고싶다
  • tory_4 2018.01.29 11:16
    나도 코코 좋았어 ㅎㅎ
  • tory_5 2018.01.29 11:22
    나 픽사가 취향인 토린데 코코를 기존 픽사 애니보다 더 시간가는줄 모르고 봤거든? 좀 유쾌한면이 많았다고해야되나? 근데 토리분석보니 이해가된당 픽사 베이스에 디즈니 스타일을 끼얹어서 그런거구나 ㅋㅋㅋㅋ 난 더 좋았엉!! ㅎㅎㅎ
  • tory_6 2018.01.29 11:29
    나도 픽사 좋아하는데 코코 너무 좋았음 ㅠㅠㅠ 나는 월이를 제일 좋아하는데 그 다음으로 좋았어 코코ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.01.29 11:34
    난 픽사 좋아하거든. 근데 이건 별로였어. 난 원톨과는 반대로 너무 디즈니스럽다고 느껴졌거든...ㅜㅜ
    거기다 픽사에서 나온건데 픽사 특유의 아이디어 넘치는 단편 애니메이션도 아니고 재미1도 없는 겨울왕국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 영화관에서 그만 틀어라 욕할 뻔 했어. 왤케 긴지...
  • W 2018.01.29 11:45
    아맞어 앞에 단편애니메이션땐 나도 졸았는데 나말고 존 토리들 많아서 빵터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ픽사스타일 아니라고 느낀톨들도 있구나 역시 보는눈은 다들 다르고...신기하다....!!
  • W 2018.01.29 11:46
    그래서 내가 디즈니와 픽사의 병합을 (혼자 조용히) 반대했는데....디즈니에겐 윈일지라도 픽사에겐 윈이 아닌것 같았거든 여튼 이것도 지극히 내 개인적인 주관이얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.01.29 12:34
    난 매우 디즈니스럽다고 봣어..작품은 극극호
  • tory_10 2018.01.29 12:40
    픽사덕훈데 걍 젤 별로였어... 초반엔 솔직히 졸뻔했음...스토리도 별로고 감동도 그닥...전반적으로 어두운 네인톤의 배경도 별로였고 하다못해 귀여운 캐릭터마저 없어서 시각적인 즐거움도 없었음ㅜㅜ... 새로접하는 멕시코 문화가 신선하기보단 걍 별로 와닿지가 않더라..
  • tory_11 2018.01.29 12:54
    스토리 뻔하고 너무 유치해..
  • tory_12 2018.01.29 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:21:36)
  • tory_13 2018.01.29 13:05
    반대였던거 아닌가? 픽사 덕후들한테 너무 디즈니스러워서 불호였던거 같은데......
  • tory_11 2018.01.29 13:07
  • tory_14 2018.01.29 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 23:06:14)
  • tory_15 2018.01.29 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:59:21)
  • tory_16 2018.01.29 13:55
    나도 픽사 좋아하는 사람들이 디즈니 냄새 너무 강하다고 싫어하는 것만 봤는데 애초에 두 색채 다 섞여있으면 양쪽 극호인 사람들이 싫어할 수 밖에 없는 듯... 나는 조카랑 봐서 그런가 무슨 내용인지 하나도 파악 못하고 조카 관리만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 톨 글 보니
    (인사이드 아웃 스포)

빙봉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 생각난다ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에 두 사람은 안되는 거 알고 깜놀했다가 인상 쓰면서 어떻게든 살아남으려고 발버둥치다가 포기하는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빙봉아!!!
  • tory_17 2018.01.29 13:59
    오 난 인사이드 아웃 별로였고 코코는 넘 재밌고 좋았어!!
  • tory_18 2018.01.29 14:00
    디즈니 픽사 두루 좋아하는 톨인데 코코 극호였어~~ 뻔한 스토리긴 하지만..
  • tory_19 2018.01.29 14:18
    댓글들 쭉 보니 디즈니나 픽사 둘 다 섞여서
    픽사 덕후들은 디즈니같아서 실망,
    디즈니 덕후들은 픽사같아서 실망인 경우가 생기나 보다
    나톨도 디즈니 느낌안나서 별로였어
    스토리 라인만 좀 디즈니 스러운데 그건 장점이 아니라서ㅋㅋㅋ
    디즈니 특유의 동화같고 밝고 노래 뻐렁치고 캐릭터 디자인 이쁘고 그런거 하나도 없는데다 사후세계도 공감 1도 안가서(가족들이 사진 걸어놔야 1차 죽음 면하고 애 기타 때려부수고 다 뭔가 싶더라) 취향아니였어
  • tory_20 2018.01.29 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/01 21:55:43)
  • tory_21 2018.01.29 14:57
    난 디즈니파지만 픽사에서 인크레더블, 라따뚜이, 월e, 업은 좋아하는데 인사이드아웃이랑 코코는 중간이 너무 지루했어 ㅠㅠ
  • tory_22 2018.01.29 16:16

난 픽사 좋아하고 디즈니는 항상 스토리가 좀 유치...하다고 생각해서 불호였는데

코코는 둘 스타일이 섞이면서 어중간해진 거 같다는 의견에 공감간다 ㅋㅋ

전체적으로 호!긴 하지만 영상미나 기술력은 픽사퀄인데 스토리는 디즈니퀄이라 좀 아쉬웠음

• tory_23 2018.01.29 16:19
    나도 디즈니랑 픽사 좋아하는데 코코는 불호야 스토리가 너무 뻔하고 나는 좀 지루했어 전체적으로 뭔가 꽉찬 느낌이 아니라 숭숭 구멍뚫린 느낌이 강해서 대충만들지 않았겠지만 뭔가 대충만든 느낌이 들어서 시련을 헤쳐나가는 과정도 너무 극적인 느낌이 적어진것같다고 나는 느꼈어
  • tory_24 2018.01.30 11:41
    난 너무 좋았어. 그냥 죽음에 대해서 생각하는것만으로 좋았음. 죽음을 그렇게 따뜻하게 표현하는 작품이 또 어딨을까 싶음. 결국 죽은자를 위한 축제는 산자들을 위한 축제겠지. 사라진 사람들을 그리워 하는 사람이 하루라도 위안받을 수 있도록.. 픽사가 픽사 나름의 철학과 스타일을 끝까지 고수했으면 좋겠어.
  • tory_25 2018.01.30 15:54
    난 불호. 보다 잠듦ㅠㅠ