영화

영화를 다양하게 봐야 할 상황이 되어서 이런저런 유명한 한국 감독 영화도 보고 있어. 

지금까지 홍상수 영화를 단 한 편도 안 봤어. 스캔들 때문에도 너무 싫고......

김기덕 영화도 한 편도 안 봤어. 이거는 무서워서. 

영화 줄거리만 봐도 너무 싫더라고. 

아무래도 김기덕 영화는 본다면 가장 수위가 낮은 걸로 보고 중간중간 건너뛰면서 봐야겠지? 

딱 한 편씩만 추천해주라 토리들아!

• tory_1 2018.01.27 22:34
    김기덕 - 봄 여름 가을 겨울 그리고 봄
    홍상수 - 하하하
  • tory_17 2018.01.27 23:28
  • tory_2 2018.01.27 22:35
    김기덕은 봄여름가을겨울 그리고 봄
    홍상수는... 솔직히 재밌긴 다 재밌었고 비평도 다 좋음. 어느 하나가 빠지거나 어느 하나만 특출나게 좋은건 아니라서 그냥 취향에 따라 갈릴거야. 나한테 꼽으라면 ‘지금은 맞고 그때는 틀리다’
  • tory_3 2018.01.27 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/15 16:25:40)
  • tory_4 2018.01.27 22:37

김기덕 빈집 이 영화가 제일 보기 쉬워!! 오히려 약간 따뜻한? 영화야ㅋㅋ
    홍상수 다른나라에서

• tory_5 2018.01.27 22:46
    밤의해변에서 혼자...
    보고나서 정말 짜증났어ㅋㅋㅋ 영화는 너무좋고 연기도잘하는데... 지복 걷어찬 김민희 바보같고ㅜㅜ
  • tory_8 2018.01.27 22:52
    밤해변 솔직히 ㅈㄹ웃김 ㅋㅋ진짜 보면서 많이 웃었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.01.27 22:50
    김기덕 빈집.. 이 영화 나는 좋아해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.27 22:50
    김기덕- 봄 여름 가을 겨울 그리고 봄
    홍상수- 자유의 언덕
  • tory_21 2018.01.28 00:29
  • tory_8 2018.01.27 22:52
    나도 지맞그틀 이랑 밤해변 추천한당 홍상수는
  • tory_9 2018.01.27 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:29:13)
  • tory_30 2018.01.29 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/12 05:54:33)
  • tory_10 2018.01.27 22:57
    나같으면 제일유명한 대표작만 볼듯
    봄여름가을겨울봄이랑 강원도의 힘
  • tory_11 2018.01.27 22:59
    홍상수꺼는 다 좋아서 뭘 추천할지 고민되는데 김기덕은 다 별로여서 뭘 추천할지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.01.27 23:16
    김기덕 - 봄 여름 가을 겨울 봄, 빈집
    홍상수 - 돼지가 우물에 빠진 날, 해변의 여인, 잘 알지도 못하면 서
  • tory_13 2018.01.27 23:19
    지맞그틀 솔직히 진짜 재밌음ㅠㅠ
  • tory_14 2018.01.27 23:26
    김기덕 - 피에타, 빈집.
    무조건.
  • tory_15 2018.01.27 23:26
    김기덕 비몽
    홍상수 옥희의 영화
  • tory_16 2018.01.27 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:13:16)
  • tory_18 2018.01.27 23:39

홍상수 하하하, 잘 알지도 못하면서 (이때부터 완전 코미디 장르)
    김기덕 봄 여름 가을 겨울 그리고 봄, 빈 집 (제일 보기 편하고 이때가 가장 전성기 같아)

• tory_19 2018.01.27 23:58
    난 홍상수 자유의 언덕
  • tory_20 2018.01.28 00:21
    홍상수는 우리 선희
    여기 진짜 찌질한 홍상수들 많이 나온다ㅋㅋㅋ
    김기덕은 사마리아랑 봄....그리고 봄 두 편 봤는데 그나마 후자가 나았음. 이것도 영상은 좋은데 여성 묘사가 좀......
  • tory_34 2018.01.30 14:08
    우리선희 ㅋㅋㅋ찌질한 홍상수들 많이 나온다는거 관전공감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.01.28 00:30

김기덕 - 빈 집 / 홍상수 - 지맞그틀
    레전드 두 편...! 김기덕은 '봄 여름 가을 겨울 그리고 봄'도 추천. 난 피에타 극장에서 봤는데 개불호였음ㅜㅜ

• tory_23 2018.01.28 00:44
    김기덕은 3편은 봐야...
    봄 여름 가을 겨울 그리고 봄 / 피에타 / 빈 집...
    가장 잘 만든 영화, 가장 성과를 가진 영화, 가장 대중적인 영화 이렇게 3편ㅋㅋㅋ

홍상수는 처음 보는 사람들에게는 하하하를 제일 추천 함....
    근데 개인적으로는 <지금은맞고그때는틀리다> <생활의발견> <북촌방향> 이렇게 3편을 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밤의 해변에서 혼자도 근데 좋았고, 옥희의 영화나 우리 선희도 괜춘괜춘..
    잘 알지도 못하면서도 나톨취향......하 홍상수 영화 고르니까 다시 짜증나네 영감탱.....ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_22 2018.01.28 02:44
    나도 홍상수 영화 좋아하는 편인데 나는 라이트하게는 다른나라에서 보는 것도 추천!
  • tory_24 2018.01.28 00:45
    김기덕 - 사마리아
    이게 제일 뇌리에 남아
  • tory_25 2018.01.28 01:53
    홍상수 지금은 맞고 그때는 틀리다랑 자유의 언덕
    재밌게 봤어
  • tory_26 2018.01.28 09:31
    홍상수는 자유의 언덕? 지금은 맞고 그때는 틀리다도 괜찮았고.. 다른 나라에서도 좋고..
  • tory_27 2018.01.28 16:20
    피에타!! 홍상수 거는 우리 선희 딱 하나 봤는데 노잼ㅜㅜ 겁나 촌스러움 딴 거 봐
  • tory_28 2018.01.28 17:09
    홍상수 - 지금은 맞고 그때는 틀리다
    김기덕 - 사마리아
    사마리아는 보기 힘들수도 있어 ;_;
    그래도 정말 인상깊은 영화라고 생각해
  • tory_29 2018.01.28 17:19
    김기덕 영화 중에 피에타가 그나마 대중적인 편이라고 하길래 좀 봤었는데ㅠㅜ 난 기타남 장면에서 꺼버림..
  • tory_30 2018.01.29 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/12 05:54:34)
  • tory_31 2018.01.29 12:21
    봄여름가을겨울 그리고 봄
    지금은 맞고 그때는 틀리다
  • tory_32 2018.01.29 20:09
    홍상수 밤의 해변에서 혼자
    김기덕 빈집
  • tory_33 2018.01.29 21:49
    김기덕은 봄여름가을겨울그리고 봄. 홍상수꺼는 그냥 제목이나 포스터보고 젤 끌리는거 아무거나 봐도 괜찮을듯 근데 유명 감독의 영화를 봐야하는 의미에서 보는거라면 데뷔작(돼지가 우물에 빠진 날)도 괜찮고