영화
예를 들면 마블 영화류나 반지의 제왕 같은거
판타지랑 히어로 영화 무지 좋아해서 웬만한건 다봄
마블 영화는 아마 거의 다 봤을 듯..
혹시 숨겨진 명작같은 게 있을까해서 글 써봐!
위에서 넓게 화면 잡는 연출(?) 좋아함ㅋㅋㅋ
겨울왕국 얼음성 짓는 장면같은거 좋아함!
전체적으로 스케일 크고 웅장했으면 좋겠어!
장르는 되도록 판타지로.. 현실이 시궁창같은 토리라
현실적인 영화는 좋아하지 않습니다ㅠㅠ
윌터의 상상은 현실이 된다처럼 현실에 판타지요소 가미된 건 괜찮아!
겨울왕국같은 애니메이션영화도 괜찮고
투디애니메이션 영화도 가능!
추천부탁해♡
  • tory_1 2018.01.27 14:53
    메이즈 러너 ㅎㅎㅎ
  • W 2018.01.27 14:58
    3빼구 이미 봤어ㅠㅠㅠ3은 문화의 날에 보러가려구!
    그래도 추천해줘서 고마워!
  • tory_2 2018.01.27 14:56
    놀란거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인셉션, 다크나이트
  • W 2018.01.27 14:59
    이미 봤다...☆ 그래도 추천 고마워!
  • tory_4 2018.01.27 15:19
    호빗 봤겠지..?
  • W 2018.01.27 15:20
    웅...ㅠㅠㅠ 유명한 것들은 이미 다 봐부렸다
    그래도 추천 고마워!
  • tory_5 2018.01.27 15:21

스타워즈 시리즈도 스케일 큼. 특히 깨어난 포스는 위에서 넓게 화면 잡는 연출 같은 것도 많고 여러모로 돈 많이 들였구나(..)라는 생각이 들 만큼 스케일이 큰데, 이 시리즈는 물론 판타지이지만 스페이스 오페라 장르라.. 그리고 워낙 유명해서 찐톨이가 이미 봤을 수도 있겠다 ㅋㅋ 근데 혹시 안 봤으면 한번 찾아봐봐! ㅎㅎ
    그밖에 생각나는 영화들은 스타더스트, 황금나침반 이야. 둘 다 스케일 크고 배경도 예뻐 ㅎㅎ 그리고 존 카터도 재밌게 봄!

• W 2018.01.27 15:31
    스타워즈 시리즈는 다 봤구 스타더스트랑 황금나침반은 첨 들어본다!한번 봐볼게 고마워ㅎㅎ
  • tory_6 2018.01.27 15:45

스타더스트랑 황금나침반 받고, 퍼시 잭슨 시리즈, 에라곤, 나니아 연대기 시리즈, 오즈: 그레이트 앤 파워풀, 워터호스, 스파이더위크가의 비밀, 피터와 드래곤, 잭 더 자이언트 킬러, 마법에 걸린 사랑, 정글북, 타이탄 시리즈, 이번에 개봉한 쥬만지, 점퍼, 마법사의 제자, 앨리스 시리즈, 혹성탈출 시리즈, 퍼시픽 림, 마이 리틀 자이언트, 노잉, 아이언 자이언트(2D 명작애니)... 근데 이미 다 봤을 것 같다ㅠ

• W 2018.01.27 16:07
    오 안본거 많다!!땡큐!! 피터와 드래곤 볼까말까 고민중인데 스케일 크고 재밌니??드래곤 좋아하는데 후기 호불호갈려서 쪼끔 고민돼서!ㅋㅋ
  • tory_6 2018.01.27 16:09
    @W

스케일 솔직히 크진 않은데 털복숭이 용이 나오는 따뜻한 동화 같은 영화야 ㅋㅋ 잔잔하고.. 비행 장면이 많진 않아. 난 재밌게 봤어

• tory_6 2018.01.27 16:23
    @W

아참, 2015년에 나온 '팬'이라는 영화도 있는데 이건 스케일은 큰데.. 재미가 없다ㅠㅠㅠ 킹 아서 제왕의 검도 마찬가지..

• tory_7 2018.01.27 16:27
    퍼시픽림!!!!!!!
  • tory_8 2018.01.27 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 19:03:15)
  • tory_9 2018.01.27 16:43
    UP 열기구로 여행하는게 넘 예뻐ㅠㅠ
  • tory_10 2018.01.27 16:44
    바후발리. 호쾌함은 이 영화를 위해 있는 말 같아.
  • tory_11 2018.01.27 17:03
    스케일 큰거.. 아바타나 라이프오브파이..?
  • tory_12 2018.01.27 18:00
    스타트렉시리즈
  • tory_16 2018.01.27 21:47
  • tory_17 2018.01.28 01:01
  • tory_13 2018.01.27 19:01
    헝거게임?
  • tory_14 2018.01.27 21:08
    블레이드러너2049
  • tory_15 2018.01.27 21:37
    2012 어때 지구 멸망한느거