영화

가유희사를 봤는데 모순균 씨? 

같이 티격태격하다가 장국영하고 결혼하는 그 역할이 이해가 안 되네. 

그럼 친척간에 결혼한다는 거야? 

왜 형수가 이종고모라고 부르고 하잖아. 

블로그 글 다 뒤져보고 해도 이야기가 안 나와서......

알고 있는 토리들 제발 부탁해!

• tory_1 2018.01.27 00:31
    나도 그게 의문이라 ???이었는데 좀 먼 친척인가보다 하고 그냥 넘어갔어ㅜ
  • tory_2 2018.01.27 00:35
    마지막에 둘이 결혼할 때쯤 그 여자가 사실 엄청 먼 친척이엇단 것 처럼 말 나오지 않았나..?? 무슨 사촌 고모? 그냥 먼 친척이니깐 괜찮은 것 아닐까.. 영화에서도 당연하단 듯이 넘어가서 기억이 잘 안난다
  • tory_3 2018.01.27 17:08
    ???????????????난 이름인 줄???
    왜 황비홍도 관지림이 이모잖어...그래서 나는 이름인 줄 아라따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.01.27 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 22:03:45)
  • tory_5 2018.01.27 20:10
    번역이 단순 고모?이런식으로 되버려서 그렇지 그냥 먼 친척임 그냥 남.. 사돈의 사촌의 막내딸 뭐 이런 관계였던 걸로 알아 극중 삼형제의 어머니 즉 외갓쪽 사람의 딸인가 그랬는데 어머님의 먼친척 족보상으로는 어머니와 같은 라인? 의 촌수라 이모?고모? 이렇게 부른거고 그런거임 내가 가유회사 개 좋아하는데 당시에 나도 개 혼란와서 ㅋㅋㅋ 알고보니 그때 홍콩영화들 번역 개 거지 같아서 존나 단순하게 번역해버려서 암튼 친척이라기엔 너무 먼 친척이라 생각하면 됨
  • tory_6 2018.01.28 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 17:59:53)