영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.09 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/09 23:55:47)
  • tory_2 2017.12.09 17:27
    꾸뻬씨의 행복한 여행
    백만엔걸 스즈코!
  • tory_3 2017.12.09 17:28
    굿모닝 에브리원!
    주인공이 힘!차!고 희망적이고 능력도 있어서 보고있으면 나도 일에 착수하고싶은ㅋㅋㅋ 기분이 드는 영화야
  • tory_4 2017.12.09 17:31
    강압적인 영화로는 위플래쉬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채찍질당하는 기분임ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 보고 '난 여태 살면서 잘하는게 뭐지, 젤 열심히 살았었던적이 언제지' 이런식으로 현타오면서 열심히 살아야겠다 자아성찰함ㅋㅋㅋㅋㅋ영화가 잔잔한게 아니라서 조금 보다가 기빨릴 수 있고 휘몰아쳐서 보나가 지칠수도 있음..
  • tory_5 2017.12.09 17:36
    나도 이거 ㅋㅋㅋ 위플래쉬
  • tory_8 2017.12.09 17:49
    나도!!!
  • tory_9 2017.12.09 18:04
    뜻밖의 영업 당하고 갑니다... 종강하면 봐야지 ... !!
  • tory_7 2017.12.09 17:47
    사랑의 블랙홀!! 타임워프물의 고전이라구 생각해 넘 좋음 배경도 요새 보기 딱 알맞구!!
    최근 개봉한 빌리진킹도 정말 좋았어 주인공이 끊임없이 노력하고 성공해내는 모습이 멋있었어 좋은 여성영화이기도 하고 ㅎㅎㅎ
  • tory_8 2017.12.09 17:50
    위플래시도 좋고 나는 언터처블 1%의 우정 이것도 좋았어
  • tory_9 2017.12.09 18:03
    난 줄리앤줄리아
    뭔가.... 평온하지만 내가 해보고싶은걸 열심히 해봐야겠다 라고 크게 생각함!
    줄리아라는 평범한 회사원이 줄리라는 유명한 요리사의 책을 연습해서 소소하게 성공하는 이야기인데 보면 그냥 행복하고, 내가 해보고싶은거 열심히 하고 싶어져 !!
    영화중에 줄리아가 요리 1000개 만들어보기인가 ? 이걸 목표로 해서 하루에 하나씩 만들고 포스팅 올리고 그러거든 ㅋㅋ 그거 보면서 나도 ... ! 하는 생각이 들더라
  • tory_10 2017.12.09 18:05
    로맨틱 홀리데이! 두 주인공이 각자의 삶에 회의를 느끼고 낯선 곳에 갔다가 활력을 되찾고 다시 시작한다는 내용인데, 이 영화 볼 때마다 나도 힘이 나더라. 크리스마스 시즌에 딱 보기 좋은 영화여서 더더욱 추천!
  • tory_11 2017.12.09 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/28 23:27:17)
  • tory_12 2017.12.09 18:16
    굿모닝에브리원이랑 히든피겨스! 전자는 내용은 엄청 재밌진 않은데 주인공이 진짜 열심히 일하고 착장도 커리어우먼 느낌 뿜뿜해서 좋았음ㅋㅋㅋ 히든피겨스는 수학 잘하는 나사 천재들이 열일하는 거 진짜 멋졌음 이거 보면서 저 사람들처럼 열심히 살아야하는데 생각했숴.. 그리고 중후반부에 메인캐릭터 중 한 명이 법정에서 자기 변호?하는 그런 장면이 있는데 그 부분 완전 멋지다 ㅠㅠ 강추야!!
  • tory_14 2017.12.09 18:33
    히든피겨스 추천
  • tory_18 2017.12.09 19:19
    히든 피겨스 나도 추천추천~!!!
  • tory_22 2017.12.09 21:48
    나도 히든피겨스 생각하면서 내렸는데!
  • tory_13 2017.12.09 18:30
    미스슬로운, 템플그렌딘 추천할게!!!! 주인공 보고 나도 열심히 살고싶어져 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_15 2017.12.09 18:45
    월터의 상상은 현실이 된다
    잉여들의 히치하이킹
  • tory_16 2017.12.09 18:59
    금발이 너무해 ㅋㅋㅋㅋ 주인공이 성적 올리려고/무시 안 당할려고 공부 빡세게 하는 시퀀스 2번 나오는데 나올 때마다 웃기면서도 자극됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2017.12.09 19:04
    나는 유콜잇러브에서 소피 마르소가 열공하는 모습이 그렇게 자극이 되더라ㅋㅋ
  • W 2017.12.09 19:27
    추천해준 토리들 고마웡!! 하나씩 챙겨보고 힘내야지
  • tory_20 2017.12.09 20:18
    이지a!!! 마션?? ㅋㅋ
  • tory_21 2017.12.09 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:31:56)
  • tory_22 2017.12.09 22:31
    불량소녀 너를 응원해 ㅎㅅㅎ
  • tory_23 2017.12.10 02:35
    달라스바이어스클럽 정말 좋은 영화야
  • tory_24 2017.12.10 16:35
    나도 이거! 이거랑 월터!
  • tory_25 2017.12.15 10:21
    난 센과 치히로의 행방불명ㅋㅋ 몸쓰는 일 하는 톨인데 센이 처음 유바바 밑에서 이리구르고 저리구르며너 일하는 모습 모면서 옛날 생각도 나고 초심도 떠오르고ㅋㅋㅠ 그러더라! 보면서 열심히 수더분하게 성실하게 살아야겠다~ 위로가 됨.