영화
제니퍼로렌스 나온거......
지금 한시간반정도 본거같은데 머리가 진심 띵해
산통오고 사람들 몰려 오는거까지 보고 내가 다 미칠거 같아서 일단 중지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 스트레스 극악.............
사람들 하나씩 추가 될때마다 욕이 입에서 막 튀어 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보는 내내 욕하면서 본듯. 왜케 말을 안들어 쳐먹냐 가라면 좀 가라고!!!!! 만지지말라면 좀 만지지 마라고!!!!!!!!!!! 싱크대 자꾸 앉을때 돌아버리는 줄
보는데 이해 안되는게 너무 많아서 중간에 검색도 하고.. (종교 이런거 1도 모름.......)
상징적인 의미 해석해 놓은거 보고서야 아 이게 이런 의미였어 이해함.......
암튼 딴거 둘째치고 와 진짜 스트레스.
남은부분 못 볼거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 인간들 사라지긴 하니??
  • tory_1 2017.12.07 22:29
    나도 답답터질거같아서 시도도 못하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2017.12.07 22:43

이 영화 처음부터 끝까지 메타포로만 점철되어있는터라 스크린에 나오는 "있는 그대로" 보면 절대 안되는 영화라고 생각해. 일차원적으로 여주에 감정이입해서 스트레스 죽어라 받고 남주 똥차, 방문객 개쌍민폐.. 이런 식으로 감상한다면 나머지 장면들은 더더욱 보기 힘들 수 있어.  종교적 지식이 없으면 그냥 스포 생각하지말고 처음부터 해석글들 쭉 돌아보고 보는것도 추천함. 종교와 신, 인간상의 개념이 영화에서 벌어지는 개별적 사건 혹은 인물의 갈등에 부착되어 나오는거라고 생각하면 편해서 장면장면마다 껍데기를 벗기고 생각할줄 알아야 결말가서도 멘붕안하고 영화를 평가할수 있을거야. 그냥 아무 생각없이 예고편만 보고 서스펜스, 스릴러로 생각하고 봤다면 괴작중의 괴작으로밖에 이해가 안될거고.. ㅠ 기독교적 소양이 없으면 해석글도 이해가 잘 안갈테니 진입장벽이 상당히 높은 작품인건 맞지만 감독의 의도에 도달했다면 많은 생각을 불러일으킬거라고 생각해. 

• W 2017.12.07 22:52
    내가 종교적인 그런걸 진짜 전혀전혀 몰라서 더 그랬나봐.... 해석을 먼저 보고 볼것을ㅠㅠㅠㅠ 난 예고만 보고 당연히 스릴러인줄???ㅎㅎㅎㅎ 하........
  • tory_2 2017.12.07 23:00
    @W

찐톨 원글 보면 문제의 장면은 아직 안본거 같은데 지금이라도 해석 보고나서 감상하면 괜찮을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예고편은 낚시에 가깝고 블랙스완.St 스릴러 아니니까 ㅠ 이해해가면서 카타르시스를 느끼는 영화라고 생각하면 편해 ..

• W 2017.12.07 23:06
    @2 또 뭐가 있어? (불안) 해석 좀 잘 읽어보고 맘의 준비가 되면 다시 봐야겠어..... 아직도 진정이 안돼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2017.12.07 23:14
    @W 지금도 진정이 안되면 해석 보기전에 뒷부분은 안보는걸 추천하구, 갈수록 파국으로 치닫는데 앞에서 말했듯이 결말즈음가서는 곧이곧대로 보면 더더욱 곤란함. . 대중적으로 호불호 개썅갈리고 스타감독,배우 파워가 전부 안먹히는데는 이유가 있다요 ㅜ
  • W 2017.12.07 23:21
    @2 고마오ㅠㅠㅠ 해석본 잘 읽어보고 볼게!!!
  • tory_4 2017.12.07 23:52
    팟빵 배드테이스트 마더편 추천해
    아주 재밌고 쉽게 설명해줌
  • tory_5 2017.12.08 22:39
    감독이 무신론자 같음...영화 보는 내내 신을 조롱하고 있는 느낌이었어. 사실 좀 쾌감이 있었지만 또 보고 싶은 영화는 네버ㅠㅠㅠ아냐.ㅡㅜㅜ 신이 있다면, 불완전한 존재이거나 인간처럼 자연의 톱니바퀴 중 하나일 뿐이라고 생각했음. 나도 무신론자라 그렇게 읽혔을 수 있지만 같이 본 기독교인 친구는 또 아니라고 하네??? 아무튼 논란이 좀 있는 영화인듯 ㅋㅋ