영화

오늘 (사실 어제였지만 영상 태그 때문에 헤매다 오늘이 되었지)

<하나와 앨리스> 복습하다가 급 뻐렁치는 마음을

토리들이랑 나누고 싶어서 내가 좋아하는

영화 속 댄스 씬들 모아왔어!

1. 테이크 더 리드(Take the Lead)

실존 댄서 피에르 두레인의 실화를 바탕으로 한 영화. 뉴욕의 슬럼가의 학생들에게 댄스를 통해 새로운 삶을 열어주겠다는 한 선생님과 함께 춤을 배워가며 서로의 고통과 상처를 치유할 힘을 얻게되는 학생들의 이야기.  (출처: 다음영화)

이 영화 보고 한동안 미쳐서 탱고 영상만 찾아보던 날들도 있었지...
작중 다른 캐릭터가 ㅅㅔㄱㅅㅡ 하는 것 같은 움직임이라고 표현한 Morgan의 춤이야!!
이 장면 말고도 매력적인 댄스씬이 많이 나와서 좋아하는 영화야!

2. 마스크 오브 조로(Mask of Zorro)

2관왕 안토니오 반데라스의 1998년 원조 탱고를 맛봐라

3. 라라랜드(LaLaLand)

최신작이라 따로 설명이 필요없을 듯

4. 신데렐라(Cinderella)

신데렐라 드레스 처음 봤을 땐 헐 저게 뭐야;;싶었는데

춤 출때 하늘하늘 거리는게 보면 볼수록 예쁜 것 같아

개인적으로 미녀와 야수는 기대했던 것보다 춤도 의상도 안 예뻐서 실망했음

고증은 적당히...

5. 화이트칙스(White Chicks)

FBI 명물 콤비 마커스와 케빈이 호텔재벌 윌슨가 자매로 위장해

벌이는 사건사고(...)를 보여주는 코미디 영화야!

좋아하는 영화인데 이 사이에 껴두니 함정카드 같네...

옛날 영화지만 지금 봐도 재밌다!!

...물론 저딴 개그에 내가 웃음이 터지다니 하고 자존심 상하는 장면들이 있긴 하지만 암튼!

6. 여인의 향기(Scent of a woman)

시각장애인 연기와 탱고를 동시에 소화하는 알 파치노 클라스...

7. 비커밍 제인(Becoming Jane)

나 안다. 이 장면 좋아하는 토리들 많다ヾ(*´∀`*)ノ (아닐 시 오늘 저녁 치킨 먹음)

8. 하나와 앨리스(花とアリス) 

오늘 이 글을 찐 이유...!!

영화는 별로 내 취향이 아니었는데 이 장면은 너무 좋아서 주기적으로 복습함

이 앞에 종이컵으로 발레슈즈 만드는 장면까지 봐줘야 하는데 유튭에 올라와있는 영상은

그 부분이 다 잘려있어서 아쉽더라ㅠ영화는 왓챠에 있으니까 그 장면 궁금한 톨들은 왓챠로!!

네이버에 찾아보니까 발레장면 전체클립 있길래 하나 더 첨부!

네이버 플레이어는 계속 잘리네...

궁금한 냔들은 네이버에서 하나와 앨리스 발레로 검색하면 될거야ㅠ

9. 빌리 엘리엇(Billy Elliot)

탄광촌에서 발레리노를 꿈꾸는 소년이라니

이건 그냥 나톨이 보고 죽으라는 거지。゚ヽ(*゚´Д`゚)ノ゚。

맨 마지막 장면은 언제 생각해도 너무 좋아서 심장마비 올 것 같아ㅠ

아직 안 본 톨이 있다면 이번 주 안으로 봅시다ㅠ

10. 고스트 버스터즈(Ghost Busters)

마지막 마무리는 예쁜 햄식이로(*´ ワ `*)"

엔딩 크레딧 클립 못 찾겠어서 영화 장면으로 대체했어!

미리 보기는 제대로 뜨는데 글 올리면 또 어떻게 될 지 모르겠다ㅠ

혹시 영상에 문제 있거나 방탈이면 알려줘~!

• tory_1 2017.12.06 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 10:53:32)
  • W 2017.12.06 15:17
    헉 반갑다 톨아ㅠㅠㅠㅠ!!나랑 취향 완전 똑같아!!하바나 나이트도 찾아볼게 추천 고마워!!
  • tory_3 2017.12.06 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 04:38:44)
  • tory_4 2017.12.06 16:10
    하 빌리엘리엇 저 장면은 내가 다 눈물ㅠㅠㅠㅠ 볼 때마다 우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2017.12.06 17:32
    넷플릭스랑 쿡티비에 다 찜콩 해놨다. 시간날때 달려야겠어. 고마워 찐톨!
  • tory_6 2017.12.06 17:46
    엔딩요정 햄식이 오셨는가^^* 꺄아. 정성 가득한 추천 덕분에 이번 주도 좋은 영화 볼 수 있을 듯!! 고마어!!
  • tory_7 2017.12.06 18:23
    6번 진짜 레전드
  • tory_8 2017.12.06 18:31
    빌리 엘리어트는 제목만 봐도 목이 꽉 막히면서 눈물날거같음 ㅜㅜ 여인의 향기도 너무 좋았는데! 잘볼게 토리야!
  • tory_9 2017.12.06 19:41
    너무 잘봤어!! 춤 장면은 감동과 재미까지ㅠㅠ
    화이트칙스 함정ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 제일 좋아하는 것도 함정
  • tory_10 2017.12.06 20:13
    이렇게 다 모아주다니 친절해라 ㅠㅠ 잘봤어 너무좋다!!!
  • tory_11 2017.12.06 20:33
    빌리 엘리어트ㅠㅠ한 장면 한 장면이 다 소중하다 흑흑
    화이트칙스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼 때마다 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2017.12.06 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/07 19:31:57)
  • tory_13 2017.12.06 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 08:03:46)
  • tory_14 2017.12.07 13:03
    토리 잘봤엉 ㅋㅋ 다 좋다 빠져들어
  • tory_15 2017.12.07 22:43

여인의 향기...♥

• tory_16 2017.12.08 08:31
    항상 화이트칙스 볼때마다 궁금한데
    미국은 저렇ㄱ게 클럽에서 댄스배틀하는게 일상적인거야?
  • tory_17 2017.12.15 14:29
    토리야 너무 고맙다 아 여인의 향기 영화 풀버전으로 보고 싶어졌어