영화

냔들아 다시한번 이글은 반지의 제왕 결말에 대한 이야기이므로 결말 스포 원치 않는 냔들은

무조건 뒤로가기 눌러줘!

크리스마스라고 내 최애 명작중 하나인 반지의 제왕을 돌려봤거든

모르도르 화염에 반지 던지고 아라곤 왕되는 것까지 원래도 알고 있었으니까 흐뭇^-^ 하게 지켜보고 있었는데

헐...갑자기 프로도가 엘프, 간달프랑 중간계를 떠나는 배를 타는 것 아니겠니...ㅋㅋㅋㅋ?

너무 오래전에 봤던 영화라 내가 이부분은 미처 기억하지 못했던 건지 암튼 살짝 충격받았음ㅎㅎ;;

안그래도 샤이어로 돌아온 후에도 우리 불쌍한 프로도 표뎡이 영원히 상처입은 표정이라서 맘이 좀 안좋았는데

중간계 떠나는 배 타면서 마지막으로 활짝 웃어주더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

프로도 거기가선 간달프랑 행복해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데 영화처럼 책도 호빗시리즈 말고는 프로도 떠난 후의 이야기는 더이상 없는거지?

중간계를 떠난 프로도의 모험이야기 왠지 보고 싶어졌어ㅋㅋ 물론 그럼 또 짠내는 대 폭발하겠지만...

톨킨 책으로 없다면 우리의 갓터 잭슨이 따로 극본 써서 해줬으면 좋겠다ㅋㅋ 반지의제왕 영화 물론 소설 각색한거지만

피터 잭슨이 극본까지 직접 쓴거라며ㄷㄷㄷ 하 4시간을 봐도 지루하지 않은 이런 명작 또 나올 수 있을지ㅠㅠㅠ

나 토리는 그럼 이제 다른 명작 찾아보러 간다..총총

토리들 모두 메리 크리스마스!

• tory_1 2017.12.25 00:37
    나랑 똑같애 ㅠㅠㅠㅠ 어릴떄봐서 왕의귀환 결말이 그건줄 까먹고 저번에 재개봉할때 보러갔는데 프로도 떠나는거 보고 존나 눈물남 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2017.12.25 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:55:35)
  • tory_3 2017.12.25 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 09:25:40)
  • tory_4 2017.12.25 01:45
    원래 엘프들이 때되면 영생 살러(?) 자기들 왔던 곳으로 가는데 프로도는 그 업적을 인정받아? 거기 같이 데려가준거 아니었나..
  • tory_5 2017.12.25 02:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 03:04:50)