영화

신과함께는 사전에 너무 불호가 많았던지라 위대한 쇼맨을 보려 했으나 

처음에 나왔던 티저영상보다 두번째 공개된 티저를 보고 당일에 신과함께로 변경했어!

난 기존에 신과함께 웹툰을 본적도 없었고 신파가 약간 들어있다는 것만 알고 들어갔는데 

ㅠㅠㅠ하정우 까리하구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해원맥 ..? 주지훈 역시 자잘하게 개그 던져 주는것도 나쁘지 않았어 

덕춘이는 완전 넘나 귀엽고 인간미 넘치고 똘망똘망했다고 한다!

각 지옥에서 펼쳐지는 재판광경이 난 너무 좋았는데; 물론 이 부분을 싫어하는 톨들도 있겠지만 

아이맥스나 4DX로 봤어도 눈호강 하겠다 싶었어!

각 지옥에서 진행되는 시간 자체가 아주 루즈하지 않고 생각보다 빨리 진행되며 

나름 대놓고 던져주는 개그 포인트와 또 액션도 나쁘지 않은듯?

처음에는 가족들과 봐도 괜찮겠다 싶었는데 (실제로 가족들과 온 사람들도 꽤 많았어!)

나중에는 진짜 이건 대놓고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 눈물이 펑펑 터져서 

내 양 옆에 앉은 모르는 사람들이 하도 소매부리로 눈물 닦길래 휴지 나눠드리면서 함께 울었다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좀더 큰 화면으로 다시 보고싶었어.

ㅠㅠㅠ 물론 이것보다 더 괜찮은 해외 영화들을 보아왔던 톨들이라면 성에 차지 않을수 있겟지만 

나톨은 한국 영화에서 이정도면 나쁘지 않은 퀄이었다고 봐!

요새 세상에 너무 흉흉한 일들이 많다보니 영화만이라도 즐겁고 재밌고 따듯한걸 보고싶었는데 

나톨에게는 시간이 아깝지 않았던거 같아! 

볼까말까 걱정하는 톨이 있다면 내 후기가 도움이 되길 바라면서 

마무리가 어정쩡하니 이만 총총! 

• tory_1 2017.12.24 16:08
    리뷰 잘 읽었어!ㅋㅋ 이거 보니까 4dx도 궁금해진다
  • tory_2 2017.12.24 16:09
    아 찐토리 너무 착해ㅠㅠㅠ휴지 나눠줬대ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 장갑으로 눈물 찍어닦으면서 봤어ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_3 2017.12.24 16:19
    나도 신과함께 퀄 정도면 괜찮은거같아
    울어라ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 하는 부분은 정말 별로지만 다른부분은 괜찮았어
  • tory_4 2017.12.24 16:42
    나도 저정도면 좋았어 ㅋㅋㅋ 원귀랑 롯데타웤ㅋㅋㅋ 돌며 싸우는 장면도 멋있더라.. 그리고 너뭌ㅋㅋ 울었어... 난 원일병 죄책감에 힘들어 할 때부터 너뭌ㅋㅋ 눈물나다가 그 관심병사 노래 부르는거에서도 울다가 나중에 마지막은 그냥 오열..........나만 울지 않고 여기저기 훌쩍 코 마시는 소리 나서 안도.. 빨리 2편 보고푸다