영화

어제 친구들이랑 신과함께를 보고 왔어 동네 영화관이라 사람 별로 없을 줄 알았는데

큰 관 하나가 거의 다 찼더라 놀랬음ㅇ.ㅇ

어른들, 가족단위로 많이 보러 왔더라 내 주변에 앉아있던 사람들은 거의 눈물흘린거같아

웹툰 본 사람들은 예고편만 봐도 알겠지만 내용이 조금 달라. 내용축소는 물론이거니와 차사들의 능력이나 캐릭터를 조금씩 비틀었어

1. 관문마다 있는 대왕들 구경하는 재미

출연진은 하정우,김향기,김동욱 셋만 알고 갔는데 생각지못했던 배우들도 나오고 대왕들 역할에 찰떡이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분장이나 대왕들 분위기 다른것들 다 좋았어ㅋㅋㅋ

2. 지옥 표현 잘한거같아 조금 무섭다는 생각도 듦.

죽으면 지옥이고뭐고 뭔상관-이란 생각을 갖고 있지만 웹툰 봤을 때도 거기에 나와있는 죄목들 보면 무서웠거든 그중에서 해당되는 부분이 있어서ㅠ 근데 이걸 시각화 하니깐... 싸해지는 기분?ㅋㅋㅋㅋ 보면서 잘표현했다고 생각함

근데 지옥관문 중 그냥 지나가는 부분이 있어서 아쉬웠어 한빙지옥 부분 기대했는데... 걍 지나가더라구ㅜ

3. 씨지 굳! 추격씬 베리베리 굳

강림이 순간이동 대박 멋짐 슉슉슉 움직이고 추격씬 벌이는데 시원시원해서 좋더라 CG 잘한듯

아 글구 후룸라이드 탈 때 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 나오는 지옥귀들도 기괴했구 해치우는거 재미써ㅋㅋㅋㅋ

CG 티가 많이 나지만 하정우랑 주지훈이 칼 꺼낼때마다 멋짐ㅋㅋㅋㅋ

4.  그리고 2부에 주인공이 되실 손자-할아버지 두분이 나와서 좋았어

또 쿠키영상에 성주신 나오는데 나도 반갑더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 부분은 웹툰을 보고 가면 더 재미있게 느껴질만한 부분이었어

영화 캐스팅 누가 했는지 배우-역할에 다 잘맞는거같아 근데 실물화 된 성주신이 정말 너무 쎄보여서 어느누가와도 못이길거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 웹툰이랑 달라서 아쉬운 점도 있지만 영화가 자기만의 세계관을 잘 구축한거같아.

다만 2부에선 신파가 덜나오길 바람. 이번편도 주인공 직업 바꾸고, 내용도 변경했자나.

신파 별로 안좋아해서 그런 류 영화 잘 안보는데... 이 영화도 전체적으로 분위기가 깔려있어 막판에 최고조에 이르는거구..

배우들이 연기를 다 잘해서 더 울게되지만 '울어라 울어라' 하는 내용으로 전개되니깐 하- 또.. 라는 생각뿐이었어.

CG랑 지옥세계관, 액션 아니었으면 보다가 뛰쳐나가고 싶었을것같아ㅋㅋㅋ 그래도 나도 막판엔 울었음 엄마는 어쩔수없다ㅜㅠ 

참 2부에선 주인공들 말고 지옥에 온 다른 사람들(걍 지나가는 캐릭터) 이야기도 나왔으면 좋겠다

웹툰에선 스쳐지나가는 걸로 조금씩 나왔는데 영화에선 자홍이랑 수홍이, 엄마 얘기만 나옴

이미 사전제작 된거지만.. 걍 바람임ㅎㅎ

유치하다는 사람도 있는데 판타지 영화니깐ㅋㅋㅋ 이런 영화 나와주는 것만도 좋다 한국영화 중엔 판타지영화 별로 없잖아ㅜㅠ

좀 신파이지만 감동있고 교훈적이고 액션 좋아서 2부도 보러 가기로 친구들이랑 약속함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웹툰 안본 토리들은 지금 재연재하니깐 봐봐

아주아주 좋은 웹툰이야 영화랑 또 다른 재미를 느낄거야ㅋㅋㅋ

+

하정우가 말하면서 걷는 씬 있는데 광고보는느낌.. 치킨광고였나..?

광고보단 영화를 먼저 찍은거겠지? 치킨이 나올것만같은 장면이 있어..ㅎㅎ 

• tory_1 2017.12.24 11:06
    나도 대체로 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곳곳에 깔린 신파랑 널뛰는 배우들의 연기는 별론데ㅋㅋㅋ 현실적인 한국형 저승판타지 소재랑 출연진이랑 cg등 화려한 볼거리들이 다 커버침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2017.12.24 12:16
    ..
  • tory_3 2017.12.24 22:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋ하정우 얼굴 클로즈업 될 때마다 머릿속에서 서프라이드 가 들렸어
  • tory_4 2017.12.25 15:00
    처음에 메인예고편 나왔을때 웬열,,? 신과함께를 이렇게 만들었다고요????? 하고 기대도 없이 봤다가 너무 재밌게 보고왔잖아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋcg가 생각보다 너무 괜찮았고 해외영화에서만 보던 느낌을 한국영화에서 보니까 좀 신선했었음.. 과한 cg가 있었던 부분도 있는것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무 신선해서 재밌게 보고왔다.. 얼른 2편도 나와 주었음 좋겠어..T_T