영화

어... 오래된 영화지만 괴물 스포있음

댓글에 각종 영화 스포있을수있음

나토리는 영화보다가 현실적인 생각을 많이 하거든.

(저 정도로 맞았는데 안 죽는다고? 저렇게 뛰면 심장이랑 허벅지 터지겠다 이런 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산통 와장창인 거 알지만)

지금 괴물보다가 문득 든 생각인데,

2019년이었으면 강두와 현서의 폰이 스마트폰이고, 통화도 빵빵 잘 터졌을거고,

강두의 폰이 갤럭시였고 자동녹음이 됐다면 경찰에게 현서가 살아있다는 증명도 할 수 있었을 거고,

최근 엑시트에서 나온 것처럼 각종 드론들이 괴물을 찾아 온 다리와 하수구를 누비고 다녔을 거 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유투버나 bj들이 인터넷 방송한다고 괴물 벌써 잡혔을 삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 현서는 살았겠지 ㅠㅠㅠ? 흑흑

물론 모든 영화들이 당시의 시대상을 반영하고 있어서 어떤 영화를 봐도 그런 생각은 들겠지만,

옛날 영화 다시 봤을 때 저건 진짜 저 때였어서 가능했다 요즘이었으면 택도없지 ! 싶었던 거 뭐뭐 있어 ?

사극같이 너무 대과거는 말고, 이왕이면 한국영화로 ㅎㅎㅎ !

• tory_1 2019.11.03 07:21

살인의 추억... 당연하지만 지금 같으면 잡히겠지 싶음ㅠ ㅠ ㅠ 

• tory_2 2019.11.03 10:17
    BJ들 인터넷방송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃김
  • tory_3 2019.11.03 10:33
    스마트폰세대 애들은 봐도 이해 못할거같아 왜..? 와이파이 안터지나 하면섴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.11.03 11:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 생각해보니 그렇네 ㅋㅋㅋㅋ bj 유튭 방송하는거 개웃김ㅋㅋㅋ 깝치다가 죽는애 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.11.03 13:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 공감 나도 괴물 오랜만에 보다가 그런 생갇한적 았엌ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.11.03 13:48
    현실 고증 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 관점이다