영화

그냥 그런 테러영화 인줄 알았는데

보는데 진짜 너무 온 몸이 아파...

긴장감이 미쳤다 진짜...숨도 못쉬겠어..

사람들 숨을 땐 나도 같이 숨 참게되더라 미쳤다 미쳤어

이 영화는 2008년에 있었던 실화를 바탕으로 만들었데

테러범들이 어린애들(10대 후반? 20대?)이야

일말의 고민도 없이 사람들 쏴죽이는데 

순간순간 튀어나오는 천진난만함? 순진함? 음식먹은거 가지고 장난친다던가. 고급 호텔보고 감탄한다던가 이런게 보여서 더 소름

원래 영화를 일하면서 화이트노이즈 처럼 틀어놓고 소리들으면서 일하거든?

근데 이건 어느순간 영화만 보고 있어 모니터 구석에 작은 창으로 켜둔건데 그 작은 창만 보이더라

내가 그 작은 창으로 테러 현장에 같이 있는것 같았어

사람이 죽는거도 가감없이 보여줌. 뭐 엄청 극적이게 죽는다던지 이런게 아니라 되게 현실적이라 해야되나ㅠㅠ

누구 하나가 영웅처럼 나타나서 구해주는 거도 아니야

그냥 누구 하나 작은 용기를 내면 공포에 떨면서도 한명한명 용기를 내어서 사람들을 보호하고 뭐 이런것들이 엄청 현실적이더라

데브 파텔이랑 아미 해머나와서 2차 깜놀ㅋㅋ 진짜 사전 정도 하나도 없이 본거라가지고...

여하튼 두시간 짜리 영화를 너무 긴장하고 몰입해서 봐서 내 몸이 아픈덕에 끊어보느라 4시간째 보는중ㅋㅋㅋㅠ

근데 진짜 강추. 강추강추임.

보다가 힘들어서 글쓰고 다시 볼라고 디토들어온거랔ㅋㅋㅋ 그럼 난 다시 보러갈께!ㅋㅋ

• tory_1 2019.07.17 15:31

진짜...나는 극장에서 봤는데..넘 긴장하면서 봄ㅋ 보고 나서 주위 사람들에게 극장에서 보라고 영업을 했지ㅋㅋ 나도 추천추천! 

• tory_2 2019.07.17 16:11

나도 별 생각없이봤었는데 어느순간부터 홀린듯이 봄.... 보면서 데브파텔 연기 진짜 잘한다고 생각함....

• tory_5 2019.07.17 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:48:25)
  • tory_3 2019.07.17 17:11

나 이거 극장에서 거의 내리기 전에 봤는데 진짜 몰입감이 장난아니었어. 진짜로 내가 그 테러현장에 있는거 같았음 ㅠㅠ 

• tory_4 2019.07.17 17:14

끝날 때까지 한 순간도 긴장을 놓칠 수 없더라. 오베로이 셰프랑 아르준 진짜 그런 극한상황에서도 손님들 챙기는 거 대단. 테러범들 자기 가족들한테는 극진하면서 다른 누군가의 가족이었을 사람들은 아무렇지 않게 죽이는 거 보고 전혀 동정이 안 갔음. 

• tory_6 2019.07.18 09:10
    유럽 가는 비행기에서 그 작은 모니터 화면으로 보는데도 영화 너무 좋더라ㅠㅠ 울었어
  • tory_7 2019.07.21 02:51
    오 이거 내용이 끌려서 볼까말까 했는데 봐야겠다