영화

인사이트영화 '부산행'

[인사이트] 지동현 기자 = 영화 '부산행'의 속편 영화가 촬영을 종료하고 내년 여름 개봉 소식을 알렸다.

지난 11일 배우 이정현은 인스타그램에 영화 '반도' 촬영 종료 인증 사진을 올렸다.

사진에는 이정현의 이름이 적힌 의자가 촬영 대기 장소에 놓여 있었다.

이정현은 사진을 올리며 "영화 '반도' 촬영 끝. 2020년 여름 많이 기대해주세요"라고 글을 올렸다.

인사이트Instagram 'mermaidleejh'

'반도'는 '부산행'의 4년 후 이야기를 그린 공식 후속편이다.

영화는 좀비로 인해 국가 기능이 멈추고 재난으로 폐허가 된 반도에서 탈출하기 위한 주인공들의 사투를 그린다.

'부산행'의 연상호 감독이 그대로 메가폰을 잡았고 배우 강동원, 이정현, 이레, 권해효, 김민재, 구교환 등이 출연한다.

강동원은 초토화된 반도에 발을 들이며 온 나라를 뒤덮은 좀비와 목숨 건 치열한 사투를 벌이는 정석 역을 맡았다.

인사이트영화 '골든슬럼버'

또한 이정현은 황폐해진 반도에서 좀비에 맞서며 살아남은 생존자 민정으로 분했다.

지난 2016년 '부산행'은 개봉 당시 1,150만 관객을 모으며 한국형 좀비 영화의 새 장을 열었다는 평가를 받았다.

때문에 '부산행'의 세계관을 그대로 이어받은 '반도'가 이번에는 어떤 모습으로 또 한 번의 신드롬을 일으킬지 주목된다.

• tory_1 2019.10.13 11:15
    기대돼
  • tory_2 2019.10.13 11:17
    생각보다 빨리 끝났넹ㅠㅠ 내년 여름이라니 넘 늦쟈나 ㅠㅠ
  • tory_3 2019.10.13 11:19
    강동원에서 기대감확식음ㅋㅋ.. 재밌었으면
  • tory_9 2019.10.13 11:58
    222....왜 강동원...
  • tory_24 2019.10.13 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:52:25)
  • tory_28 2019.10.13 18:45

444 강동원 본인 원탑영화는 잘 안되지 않나...

• tory_4 2019.10.13 11:20
    김민재 이름만 봤는데 왜 부산행 김의성 롤이 생각나짘ㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_5 2019.10.13 11:23

강동원 저 표정 오조오억번본거같네

• tory_6 2019.10.13 11:31
    강동원...
  • tory_7 2019.10.13 11:35
    강동원이라니....ㅠ
  • tory_8 2019.10.13 11:57
    강동원.......
  • tory_10 2019.10.13 12:10
    근데 부산행 되게 시나리오나 퀄자체는 후지다고 당시에 욕 많이먹지않음??나도 욕했는데...하긴 우리나라에서 그정도 나온거면 봐줄만한건가
  • tory_3 2019.10.13 12:18
    반반?이었던거같음 근데 흥행도잘되고 한국에서 그정도가아니구 외국에서도 반응조았음
  • W 2019.10.13 12:24
    ? 해외에서도 반응 좋았는데... 우리나라 넘 후려친다..
  • tory_12 2019.10.13 12:26

개봉 당시에는 신파 때문에 불호평 꽤 있었던 걸로 기억해

• tory_13 2019.10.13 12:32
    엥 해외에서도 완전 인기많았어 찾아봐라
    우리나라에서 그정도래 표현봐라;;후려침머냐;;
  • tory_14 2019.10.13 12:36
    우리나라에서도 흥행했지만 해외에서 평가 개좋았어 특히 좀비매니아들한테는 새로운 지평선 열었던 영화인데 우리나라 후려치면서 본인은 우물 안 개구리네
  • tory_15 2019.10.13 12:36
    우리나라에서 그정도면 봐줄만이라니...불호평 나온 부분들은 후반부 신파스러운 부분, 분유광고씬 같은 부분들이었고 전체적으로 재난영화로서 퀄리티나 기차내에서 속도감있게 전개하는 장르적 재미 등은 호평 받았어.
  • tory_21 2019.10.13 14:08
    @15 2222 신파스러운 부분빼고 우리나라에서도 반응좋았는데...난 심지어 신파부분도 뭐 연출이 확튀어서그렇지 괜찮다고생각함 해외반응도 좋았고
  • tory_26 2019.10.13 15:59
    신파부분땜에 깬다거나 질린다ㅋㅋㅋㅋㅋ어째 한국영화서는 신파코드 못잃어냐~~ 이런 반응은 있었어도 그렇게 퀄떨어진다거나 그런건 없었는데? 또또 쿨한척 자국 후려친다
  • tory_27 2019.10.13 16:45
    신파부분만 빼면 퀄 개좋은데 외국영화는 뭐 얼마나 대단하다고
  • tory_16 2019.10.13 13:05
    재밌게봐서 또 나온다니까 좋긴한데 강동원에서 ??
    특히 저 표정 예상되서 더 싫다;
  • tory_17 2019.10.13 13:35
    부산행 개명작인데...후속이라니...
  • tory_18 2019.10.13 13:36
    해결이 아니라 반도에서 탈출하는 얘기야? 우리나라 망함?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.10.13 13:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.13 14:23

ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

• tory_19 2019.10.13 13:56

강동원 보자마자 갑자기 식어버림.... 아아....

• tory_20 2019.10.13 13:58
    부산행 넘 재밌게 봐서 이것도 기대했었는데... 나도 주연 배우가 좀 아쉽다ㅠㅠ
  • tory_23 2019.10.13 14:29
    어휴 결국 부산도 점령된거야?ㅠㅠ 그 고생을 하면서 탈출했는데ㅠㅠ
  • tory_25 2019.10.13 15:17
    구교환도 나오네?!!
  • tory_29 2019.10.13 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:48:22)
  • tory_30 2019.10.13 20:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠는 ㅜㅜ 오빠....!!@
  • tory_31 2019.10.13 20:45

외국에서 반응 진짜 좋던데. 완전 짱 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 강동원?

• tory_32 2019.10.14 03:26
    재밌을것 같아서 기대중
  • tory_33 2019.10.14 18:20
    강동원은 좀비로 만들지 말어라ㅜ