영화

미드 브레이킹배드 스포도 있어!

El camino bb film poster.jpg

도망자로 돌아온 제시 핑크맨.
범죄로부터, 과거로부터, 그는 달아나야만 한다.
<브레이킹 배드>의 제작자 빈스길리건이 각본과 연출을 맡은영화.
에론 폴이 출연한다.

(출처:넷플릭스)

의식흐름대로 리뷰할게!

el camino todd에 대한 이미지 검색결과

제시핑크맨 그 구덩이에 갇혀있는 장면 보여주는데 너무 끔찍해 ㅜㅜ

인간취급을 못받아

어떤생각을하면서 그 기간을 버텼을지 상상도안된다

제시핑크맨 배우 연기 여전히잘한다

욱하면서 눈물맺히는 연기 제일잘해

토드 배우 왜렇게 뚠뚠해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

싸패같으면서도 풋풋한 언행은 그대로인데 외양이 너무 달라져서 집중이 안됐어 

토드 진짜 사이코야..

가정부가 돈을 훔친것도아니고 돈있는 장소를 알았다는사실만으로 죽이고

자기가 죽인 가정부 목에 묶여있는 벨트(살해도구) 풀러서 바로 자기 바지에 착용하고

시체 묻고나서 제시한테 '정말..좋은 가정부였어'라고 말하는장면 정말 싸패같았어

스키니랑 배저 의외로 의리있다?

시즌 다 봤는데도 제시, 스키니, 배저가 이정도였나싶었어

걱정해주고 차도주고 돈도주고

특히 스키니가 제시 도망가는길 확보해주는데 달라보이더라

항상 약에 취해있는모습만봐서그런가 의외였어 ㅋㅋ

제시도 의아했는지 '왜이렇게 날 도와주는거야? 라고 물어보는데

스키니가 '너는 내 영웅이잖아'라고 대답하거든? 솔직히 이해가 안되더라 ㅋㅋㅋ

대체 어떤점에서 영웅스러움을 발견한걸까

월터화이트, 제인도 짧게 나옴! 

진공청소기 사장님 냉정하다..그래서 더 신뢰가는거겠지?

1800달러가 크긴하지..

신분세탁한 제시는 행복하게 살았을까?

사울도 이사장님한테 돈 지불하고 신분세탁했는데 그후 이야기가 궁금

제시랑 진공청소기사장님 캐나다국경쪽에도착했을때

제시가 사장님한테 편지를 건네주잖아?

이거 살해당한 전여차친구 아들한테 전해달라는거 맞지?

돈을 줬으려나

영화 시작하고 제시랑 마이크랑 대화하는장면나오는데, 이해가안돼

마이크 월터한테 죽지않았어? 그건 회상장면이야?

+

breaking bad todd lydia에 대한 이미지 검색결과

토드 집에 있던 스노우볼ㅋㅋㅋㅋ 

스노우볼에 본인이랑 라디아 모형이 들어있음ㅋㅋㅋ

서부영화놀이? 권총빨리쏘기싸움?

이장면 뭘까 ㅋㅋㅋ 갑분싸였다 정말

제안하는 놈이나 받아들이는놈이나 둘다 이상해 ㅋㅋㅋ

이영화에서 제일 요상하고 맘에 안드는 장면이야

총 감상평

제시핑크맨의 보물찾기+신분세탁 여정

드라마만큼 만족스러운 영화였어!

넷플릭스 가입한 토리라면 한번쯤 보는거 추천해! 

• tory_1 2019.10.12 01:12

나도 올라오자마자 봤는데 감격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌게 봤어

• W 2019.10.12 13:10
    나두 바로봤는데 만족했어! ㅎㅎ
  • tory_2 2019.10.12 03:17
    처음에 마이크 나오는 부분은 월터가 거스 죽인 직후에 셋이서 하다가 마이크랑 제시 손 떼기 직전인 듯
    해충박멸업체로 위장해서 남의 집에서 제조하다가 토드 만나잖아? 다같이 기차에서 메틸아민 성공적으로 훔쳤는데 거기 있던 꼬마애를 토드가 쏴죽여서 제시 멘탈 또 갈리고 힘들어하는데 월터는 겉으로만 맘 안 좋은 척 하더니 뒤돌아선 콧노래 부르고 아무 일 없던 일처럼 멀쩡하니까 현타 제대로 맞고 마이크랑 제시 손 떼기로 했을 때 그 부분인 것 같아

나도 지금 막 보고와서 할 말이 너무 많아 정리가 안 돼ㅠㅠ
    나중에 후기 쓰든가 해야겠다
    암튼 제시 행복해라ㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.12 13:11
    아 시즌때 얘기구나 ㅜㅜ
    후시 기다릴게!
  • tory_3 2019.10.12 09:26
    월터랑 회상씬 아련해지더라 ㅠㅠㅠㅜ 제시도 범죄자인건 맞는데 그나마 마지막 양심은 있고 너무 고생해서 앞으로 잘 살았으면 싶음...제시 행복해 ㅠㅠ
    제시가 멘탈이 약햐서 더 안쓰러웠어 ㅜㅜ 같은 범죄자이긴했지만 ㅋㅋ
  • tory_4 2019.10.12 12:20

이글보고 방금 보고 왔따! 재미있어 브레이킹배드 너무옛날에 대충 봐서 내용이 잘 생각나지는 않았는데 여전히 쫄리고 재밌고 불쌍하고

갑자기 드라마 다시 보고 싶어지더라

나두나두 ㅋㅋ 복습 하고싶더라구
  • tory_5 2019.10.12 12:48

제시도 이런저런 나쁜 짓 많이 하긴 했지만 그래도 너무 고생 많이 했어서 알래스카에서 좀 마음 편히 살았으면 좋겠다ㅠㅠ 제시 눈빛 보면 항상 짠한 마음이 들어ㅠㅠ

그리고 글쓴 톨 사울 잘 살고 있는지 궁금하면 브레이킹 배드 스핀오프 시리즈인 <베터 콜 사울> 봐봐! 과거 이야기가 대부분이기는 하지만 짤막짤막하게 현재 모습도 나와ㅋㅋㅋ

• W 2019.10.12 13:12
    과거이야기만 나오는줄알았는데 현재이야기도 나오는구나?? 한번봐야겠어 ㅋㅋ