영화
나톨은 너무 재밌어서 올해의 인생영화 됨
지루하다던데 막 뭐가 팡팡 터져서 지루 할 틈이 없었고
일단 돈냄새... 좋아요 좋습니다
돈냄새가 나야 볼만해지는건 ㄹㅇ인것같고
곽도원이 너무 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흠이 있다면 정우성 말을 못알아 듣고.. 연기가 별로고..
근데 다른건 엄청 재밌었어 정우성 액션 쩔고
조우진
이글을 찐 이유이다
대사도 별로 없는데 북 한 섹 시
1987이랑 너무 달라서 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우진최고다 북 한 섹 시

일 크게 키우고 좀 급하게 마무리되는 느낌은 있었는데
난 그 마지막에 도로에서 악수하고 서로 다른길로 돌아가는 엔딩이 너무 맘에 들어서....
진짜 잘만든것같아 며칠뒤에 다시 보려고
  • tory_1 2017.12.28 10:51
    나도 올해 본 영화 중에 가장 재밌게 봤음
  • tory_2 2017.12.28 10:57
    나도 올해 본 영화 중 최고 ㅋㅋ 아직 1987을 안 봤지만 개인적으론 내년 되어야 볼듯하여
  • tory_3 2017.12.28 11:12
    나도 사투리를 잘 못알아들었음ㅋㅋ
    정우성뿐만아니라 북한 캐릭터 다들ㅋㅋㅋ
    강철비꿀잼이더라
  • tory_4 2017.12.28 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 03:05:29)
  • tory_5 2017.12.28 11:44
    아 조우진 너무좋아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액션도 좋았구 스토리도 연기도 다 좋았음 ! 난 곽도원아저씨 개그도 너무 내취향이라서 ㅠㅠㅠ 진짜 재밌는데 뜻깊게 본 영화라서 더 좋았던것 같아 !
  • tory_6 2017.12.28 11:58
    꿀잼이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재밌더라고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2017.12.28 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 22:48:18)
  • tory_8 2017.12.28 12:35
    올해 가장 재미있는 영화 중 하나야
  • tory_9 2017.12.28 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/07 00:43:33)
  • tory_10 2017.12.28 14:03
    처음부터 끝까지 재밌엇엉
  • tory_11 2017.12.28 14:27
    올해 한국영화 중에 최고임
  • tory_12 2017.12.28 17:03
    나도 올해영화 중 최고! 메세지도 좋고
  • tory_13 2017.12.28 17:30
    조우진 마지막 장면 연기 정말 좋더라
  • tory_14 2017.12.30 02:46
    마자 북한 대사에는 자막을 좀 넣어달라... 북한사람 나오면 영어 리스닝 하는것처럼 귀에 힘주고 봤어 ㅠ ㅋㅋ 조우진 ㅠ 크 병원에서 쩌렀ㄱ다