영화

나는 앤드류 가필드를 (한때) 좋아했던 토리야

보이A 보고 좋아하기 시작했고 네버 렛 미 고, 소셜 네트워크, 심지어는 슈퍼히어로가 돼서도 짠내나는 스파이더맨..

요즘은 좀 마초스러운(?) 영화만 찍는 거 같아서 최근작들은 안 보긴 했는데

생각해보니 나는 예전부터 뭔가 짠내나는, 소년미 나는 남주들을 좋아했던 거 같더라고

리버 피닉스 (허공에의 질주, 아이다호)

에단 호크 (죽은 시인의 사회)

조셉 고든 레빗 (브릭, 미스테리어스 스킨)

레오나르도 디카프리오 (길버트 그레이프, 로미오와 줄리엣, 타이타닉)

제임스 맥어보이 (비커밍 제인, 어톤먼트)

중년 되면 다 탈덕한다는 게 함정..ㅎ

가난하거나 트라우마가 있거나 암튼 약간 보호본능 자극하는 남주들이 좋은 거 같아

혹시 이런 영화 알면 더 추천해줄 수 있을까 >.<

한국영화는 미안하지만 사양할게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국남자들한테는 보호본능 못 느껴서

• tory_1 2018.05.08 13:29
    나 플립보면서 그생각햇는데 ㅋㅋㅋ 월플라워도
  • tory_2 2018.05.08 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 01:06:10)
  • tory_3 2018.05.08 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:11:06)
  • tory_4 2018.05.08 13:33

더 리더

• tory_17 2018.05.08 15:54

• tory_5 2018.05.08 13:35
    해리포터 휴고 미스패러그린
  • tory_6 2018.05.08 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/03 03:32:12)
  • tory_7 2018.05.08 13:41

클로젯 몬스터 퀴어영화야 

• tory_8 2018.05.08 13:43

미국영화 "머드" "아메리칸 히스토리X" "루카스" "트랜스아메리카", 덴마크/스웨덴 영화 "인 어 베러 월드", 프랑스 영화 "코러스" 추천함.

그리고 역시 레오나르도 디카프리오 주연인 "디스 보이즈 라이프"도 혹시 봤어? 레오가 맡은 역할들 중 가장 짠내 나는 주인공이었음.

• tory_9 2018.05.08 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:45:06)
  • tory_10 2018.05.08 13:58
    소년미 하니까 한 때 브래드 렌프로가 너무 잘생겨서 영화 찾아봤었는데 굿바이 마이 프렌드<- 에이즈 걸린 친구의 친구로 나옴, 의뢰인<-엄마랑 동생은 아프고 주인공은 쫒겨댕김ㅠㅜ 잘생긴 소년미는 보장
  • tory_11 2018.05.08 14:09
    태양의제국. 크리스찬베일 어릴때 나와 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.05.08 14:24

더 웨이, 웨이 백(짠내는 나지만 정말 힐링되는 작품)

정복자 펠레(87년도 영화인데 진심 눈물 콧물 다 나옴, 근데 주인공 펠레 역 맡은 아역 배우는 이 영화가 처음이자 마지막 작품인 듯)

머드

조 (진정 레알 짠내 주의 진심)

쓰고 보니까 '머드'랑 '조'는 둘 다 타이 쉐리던 주연이네

• tory_13 2018.05.08 14:28

더리더

빌리엘리어트

• tory_14 2018.05.08 14:48

머드, 조 레알 추천 아가인데 보호본능 쩖ㅜ 와일드영, 나폴라, 말로니의 두번째 이야기, 소년 파르티잔, 아름다운 청춘 도 추천할게

• tory_15 2018.05.08 14:55

난 몬스터콜 보면서 그렇게 펑펑 울었어

보호본능이랑은 크게 관계없긴 한듯....

• tory_16 2018.05.08 15:00
    빌리엘리어트
    월플라워
  • tory_18 2018.05.08 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 14:50:56)
  • tory_19 2018.05.08 16:04
    에단호크 나오는 가타카! 봤으려나..?ㅎㅎ
  • tory_20 2018.05.08 16:28

스페이스 비트윈 어스!!!!!!!! 에이사 버터필드 주연!!!!!

화성에서 태어나서 지구로 내려온 아이의 이야기야ㅠㅠㅠㅠㅠ

병약미 쩔어서 보호본능 제대로임 ㅠㅠ 제발 봐줘 꼭 봐줘 ㅠㅠㅠ

• tory_21 2018.05.08 17:07
    플립 더 리더 미쳤다... 다들 마음 같구나...진짜 꼭봐ㅠㅠ
  • tory_22 2018.05.08 17:21
    해리포터 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.05.08 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/11 13:33:27)
  • tory_24 2018.05.08 18:16

브레드렌프로 나오는 의뢰인

어거스트러쉬

더임파서블

• tory_25 2018.05.08 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/03 00:10:21)
  • tory_26 2018.05.08 21:22
    어거스트러쉬
    코러스
  • tory_27 2018.05.08 21:25
    보이A 생각하면서 들어왔는데 첫줄에 뙇!!ㅋㅋ<br />
    댓글 중에 브레드 렌프로 보니까 생각났는데 데뷔작이었던 '의뢰인' 괜찮음. 깡다구 있는 캐릭터지만 엄마랑 동생 지킨다고 고생하는 거 짠해...
  • tory_28 2018.05.08 22:57
    홈리스 중학생
  • tory_29 2018.05.09 02:28
    더웨이웨이백 머드