영화

미국대장 트롤로지 중 마지막 편이었던 시빌워에서

상처받은 눈빛 하나로 주연인 캡아와 버키를 아묻따 나쁜 놈으로 만든 게

로다주 연기력이니 말하면 입 아프지만

이번에 타노스와 일기토할때 나노입자 파츠 다 날아가서 얼굴 장갑이고 몸통 장갑이고 뭐고

다 무기로 만들어서 처절하게 싸울 때 얼굴 반쪽 날아가서 표정 보이는게 정말 신의 한수다.

그토록 필사적으로 싸우는 눈빛에서 포기하지 않는 의지, 하지만 어쩔 수 없는 공포, 분노, 간절함 이런게 다 보여서

얼굴 표정 볼때마다 백만장자에 천재, 나 잘난 맛에 사는 저 사람이 지구 지키겠다고 아둥바둥 하는거 보면 맴찢 ㅜㅜ

진짜 혼자면 저렇게 필사적으로 안 싸우고 아 ㅅㅂ 그래 너 짱 쎼 이러고 죽이던 말던 이럴 것 같은데

지구 지키겠다고 온갖 기술 다 집어넣어 업그레이드 시켰는데 타농부 얼굴에 기스 밖에 안나고.

하긴 토르 제외하면 기스라도 낸 게 아이언맨 뿐이긴 하네.

피터 죽을 떄도 먼지로 사라지고 나서 툭 먼지 털 때의 그 동작이...

어 뭐랄까 허망하고 현실이라고 믿지 못하는 마음이 드러난 동작 같아서

차라리 시체라도 남았다면 붙들고 울기라도 했을텐데

네뷸라랑 둘이 남았는데 울지도 못해... 찌통 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

운명이 널 버린거면 어떻하냐던 로켓의 말에 눈물 고인 눈으로 더 이상 잃을 게 없다던 토르의 연기도 그렇고

타노스 죽이고 어린애 처럼 엉엉 울던 가모라 연기도 그렇고

히어로 액션 영화지만 연기력들 좋아서 좋다

• tory_1 2018.05.08 09:20
    마블시리즈는 심지어 나무딱지도 연기잘함. 그렁그렁한 눈으로 we are groot ㅠㅠ
  • tory_18 2018.05.10 09:10

나무딱지 ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 울다가 뿜었네ㅠㅜㅜㅜ

• tory_2 2018.05.08 09:35

타노스라는 현실을 맞닥뜨렸을때 좌절감이 어땠을지 상상도 못하겠어 ㅠㅠ

늘 마이웨이 쩔고 긍정 뿜뿜인 토니에게서 그런 표정 보는게 관객으로서도 너무 괴로운 일이더라..ㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.05.08 10:21
    프랜차이즈 히어로 영화에 연기수준이 다들ㄷㄷㄷ
  • tory_4 2018.05.08 10:23

로다주 연기 진짜 좋았음 처음 시작에 브루스배너한테 나와 캡틴은 크게 다퉜고 지금은 연락하지 않아 이 얘기 할때도 그 감정선이 좋았음 타노스와의 전투씬에서도 혼신의 힘을 다하는 연기 존좋.... 액션도 잘하는데 감정연기도 잘해서 좋았어 

• tory_5 2018.05.08 10:27

ㅁㅈ 그부분 진짜 연기대박이었음....

이번에 인워 다들 연기 잘하더라 

• tory_6 2018.05.08 10:28
    토니가 건틀렛 피터랑 같이 거의 다 빼는 단계에서 퀼한테 흥분하지 말라고 얘기하는 그 장면 연기 진짜 잘하더라b

퀄한테 포커스 맞춰져서 자기한테는 아웃 포커싱 되어있는데도 로다주 연기 스크린 뚫고 나옴
  • tory_7 2018.05.08 10:44
    연기정말잘해
  • tory_8 2018.05.08 10:50
    진짜 최고야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.05.08 11:13
    맞아...심지어 그런 연기들을 초록배경에서 타노스 얼굴 피켓보고 한다는것도 너무 대단하고... 툭치면 애드립나오고 다른배우들 애드립 물흐르듯 받아주는것도 넘 대단해 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.05.08 12:45
    마자 연기정말.... 나 인워 3차 찍었는데 첫번째 빼고 아이언맨이 타노스한테 후두려 맞을때 전부 눈 질끈 감고 봤어ㅠ 도저히 맘아파서 못보겠음...ㅠㅠ 너무 필사적인데 현실은 바위에 계란치기라.... 안쓰러워서ㅠㅠ 토니가 지구를 얼마나 아끼는지 닥터한테 지구로 돌아가야 할까? 라고 말하는데서 확 와닿있음...
  • tory_11 2018.05.08 13:02

으앙 2차 찍을꺼야 ㅠㅠㅠ뽕이차오른다ㅠㅠ

• tory_12 2018.05.08 13:52

마쟈 나도 진짜 아이언맨은 원래 연기 잘하는거 아니까 믿고 보는데 이번에 진짜 놀란게 가모라임ㅠㅠ 가모라 연기 너무 잘하고 너무 좋았어ㅠㅠ

• tory_13 2018.05.08 14:33

마자.. 로다주 눈빛 연기 너무 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.05.08 15:23
    로다주 연기 너무 잘해ㅠㅠ
  • tory_15 2018.05.08 16:35
    진짜 연기 너무 잘해. 타노스랑 싸울때, 피터 죽을때 연기는 물론이고 웃긴 장면도 잘하더라. 아이언맨 나오면 그냥 스크린에 확 집중되는게 있어 그게 어떤 장면이던간에..
  • tory_16 2018.05.08 19:54

로다주 연기때문에 n차 찍고 있어. 어벤4밖에 남지 않았다고 생각하니까 아쉬워서 더 보게 만들어ㅠㅠ

• tory_17 2018.05.09 21:13
    ㅇㅈ 합니다. 나노 수트가 파괴속도를 못따라가서 얼굴 반쪽 훤히 나오고 몸도 다 노출되어있는데 끝까지 필요한 부분에만 보충하고 무기만드는거 보고 울뻔했음. 타노스한테 쨉도 안되는걸 알지만 그럼에도 불구하고 미친듯이 달려들고 그럼에도 두려움마저 느껴져서 진짜 .... ㅜㅜㅜㅜ